浙江大学化学系陈洪亮课题组招聘有机合成方向博士后3名

单位简介

陈洪亮,浙江大学百人计划研究员,博士生导师。2016年于北京大学化学与分子工程学院取得博士学位,2016-2018年在陶氏化学(Dow   Chemical Company)亚太研发中心工作,20184月加入美国西北大学(Northwestern University)化学系J.   Fraser Stoddart教授课题组进行博士后工作。20216月入职浙江大学化学系和杭州国际科创中心,组建超分子电子学实验室,开展独立研究工作。研究领域包括超分子电子学、分子机器、单分子限域反应等。在相关领域发表SCI论文30余篇,其中第一作者论文10余篇,包括Nat. Rev. Mater.Chem.   Rev.Nat. Commun.MatterJ.   Am. Chem. Soc.Adv. Mater.等。
个人主页:https://person.zju.edu.cn/hongliang
本课题组依托浙江大学化学系和浙大杭州国际科创中心建立,围绕超分子化学、分子电子学和微纳电子器件中的前沿基础科学问题开展多学科交叉研究。课题组主要研究方向为超分子电子学,聚焦于研究超分子体系的非共价弱相互作用对分子电导的影响,并基于此构筑分子晶体管、亚纳米分子开关、分子集成电路等,并研究限域体系内的单分子化学反应机理。

招聘岗位及招聘条件

1.已取得相关领域的博士学位或接近完成博士学位,具有扎实的理论基础及创新意识,能独立开展工作。
2.具有有机合成、超分子化学、有机电子学或高分子专业等学科背景。
3.富有责任感,性格开朗,责任心强,具备优秀的团队合作精神和较高的英语读写水平,年龄要求在35周岁以下。

薪酬待遇

1.税前年薪35-40万元,特别优秀的年薪面议。
2.
对获得博新计划、中国博士后科学基金资助和省级博士后科研项目资助的,杭州市、萧山区财政分别给予相应配套资助。
3.提供萧山区人才公寓或科创中心公寓,享受杭州市人才住房补贴。
4.出站后留杭工作的,可享受杭州市、萧山区政府相应人才政策(人才补贴40+40万元)。

5.课题组提供国际一流的实验与科学研究条件,拥有一流的科研专家团队,工作环境优质,科研经费充足,全力帮助为今后职业发展做好准备,保证学术方向与科研兴趣相符,保证论文质量与数量。

应聘流程

1.个人简历(包含学习简历、工作简历、发表论文、参与项目等内容)。
2.
代表性论著或论文以及其他可以证明本人研究能力及水平的相关资料。
3.
应聘者请将材料电子版发送到邮箱:info@techtalentsuk.com,邮件主题命名为:姓名+应聘博士后,并在邮件中注明可到岗时间。

 

联系方式

联系人:郑老师
邮箱:info@techtalentsuk.com
详细请咨询:

发表评论

简历投递