浙江大学中西书院全职博士后招聘启事

新近成立的浙江大学中西书院,其院训为“学究中西,思通今古”,下设研究部、讲学部、编译部。它强调博大深邃地治学,拥有多名蜚声中外的导师,乃至一心向学的读书种子。它又强调敏锐有力地运思,以有效介入到知识生产中,故拥有规模宏大的学术丛书,和享誉国际的学术刊物。这里既有紧张激烈的研讨,又有宽松自由的氛围,既有学殖深厚的前辈,又有思想活跃的同侪,因而对于学界的后起之秀,特别是心无旁骛的素心人,它肯定会是一方治学的乐土。

为了讲学部正常开展工作,书院现依托浙江大学哲学学院(筹),公开招聘全职博士后2名,热忱欢迎优秀人才加盟。

研究方向:中西文史哲

合作导师:刘东

一、应聘条件

(1)近三年内在国内外高校取得博士学位,年龄不超过35岁;

(2)人文学科各专业的毕业生优先,但也欢迎其他专业、特别是社会科学专业的人才来尝试跨界;

(3)具备中外文献的阅读能力、追踪前沿发展的能力、独立思考的创新能力,以及精诚的团队协作精神;

(4)符合浙江大学博士后入站相关要求。

二、合作导师介绍

刘东教授,浙江大学敦和讲席教授、中西书院院长。早年曾在李泽厚门下攻读博士,先后任职于浙江大学、南京大学、中国社会科学院、北京大学和清华大学,并主持恢复过清华国学院;除国学的基本学识之外,治学范围又跨越了西学中的美学、比较文学、国际汉学、政治哲学、高等教育、艺术社会学等,已先后发表过三十余种著作或译作。与此同时,他还创办了《海外中国研究丛书》、《人文与社会译丛》等十几套丛书;并创办了长期由哈佛燕京学社赞助、现为中西书院院刊的《中国学术》杂志。

三、薪酬待遇

享受浙江大学博士后相关薪酬待遇。

四、申请材料与程序

(1)报名截止日期:2021年12月31日

(2)初审:申请人先通过电子邮件联系(要求提供博士学位论文和详细简历,简历包括学习、工作、科学研究经历、已发表文章、获奖情况)。请将邮件主题注明“中西书院博士后申请+研究方向+姓名”。

(3)面试:初审通过后,将邀请申请人到校面试或者网络面试。

(4)录用:通过面试后,申请人需按照浙江大学有关要求(参见浙江大学博士后工作办公室网站http://hr.zju.edu.cn/postdoctor/)提交博士后申请材料。

 

四、联系方式

邮箱地址:info@techtalentsuk.com

咨询微信(郑老师):

发表评论