浙大城市学院文明与传播研究院博士后招聘启事

浙大城市学院文明与传播研究院简介

文明与传播研究院成立于2021年5月30日,由北京大学新闻与传播学院原副院长、北京大学电视研究中心主任俞虹教授出任研究院院长,中央电视台知名节目主持人、中国电视家协会主持人专业委员会主任敬一丹出任研究院副院长。现有柔性聘请研究员共12人,均为学界、业界知名人士。

研究院以学术项目和媒体实践为基本工作,以人类文明和社会进步发展为宏观视野与学术着眼点,在物质文明高度发展的当下与未来,关注与探讨人的文明素养的提升和艺术审美能力提高进程中的价值引领、媒介作用与传播演进,并以此为学校的发展、声誉影响、人才培养、师资队伍等建设做出积极贡献。

浙大城市学院博士后工作站依托浙江大学相关博士后科研流动站招收博士后人员,实行双合作导师制度。根据发展需要,研究院现面向海内外公开招聘博士后2名,欢迎相关领域有研究兴趣的优秀博士加入,相关信息如下:

一、文明与传播研究院导师组成员(按姓氏音序排列)

胡智锋:教授、博士生导师,专业研究领域:中国广播电视艺术学、中国电视美学研究、中国电视传播艺术。

敬一丹:电视节目主持人,专业研究领域:播音与主持。

刘昶:教授、博士生导师,研究专业领域:国际新闻、全球传播与国际关系、媒体融合、世界华文传媒、传媒地缘政治学等。

沈爱国:教授、博士生导师,研究专业领域:新闻业务理论研究、中国报业的现状和理论研究。

尹鸿:教授、博士生导师,研究专业领域:影视传播和艺术、创意文化产业。

俞虹:教授、博士生导师,研究专业领域:视听传播、媒介文化与媒介影响、媒体融合与创新发展

张同道:教授、博士生导师,研究专业领域:纪录电影、电视传播与受众调查。

 

二、招收方向:“城市文明与传播”

项目研究方向:

1、城市文明与传播策略研究;

2、人类文明传播的历史沿革研究;

3、城市文明与国际传播;

4、纪录影像研究。

 

三、报考专业背景

新闻与传播学、社会学、文学、历史、哲学、经济学、艺术学、电影学等。

 

四、岗位职责

1. 参与研究院重要项目的研究任务;

2. 学术论文撰写和项目研究报告撰写;

3.参与未来媒体实验室课题项目;

4. 其他与课题研究相关的事务。

 

五、岗位要求

1. 近三年内获博士学位,年龄不超过35周岁,品学兼优,身体健康。

2. 有较强的学习、交流和中英文写作能力,工作严谨、主动,具有团队合作精神。

3. 申请者需要全脱产从事博士后研究工作。

4. 有较好的学术业绩和科研潜质,在国内外重要学术期刊上发表过论文,或公开出版过学术著作。

 

六、岗位待遇

1. 博士后合同期限一般为2年;

2. 人文社科不低于37万元/年;

3. 在房源许可的情况下,全职博士后可租住学校教师公寓,租住期间学校按相关规定收取房租与水电费;

4. 博士后本人及其配偶、子女符合落户条件的,可在学校集体户口落户;

5. 为进一步推进人才国际化,大力吸引外籍博士到校从事博士后研究工作,每学年外籍及港澳台地区博士后人员可报销家乡所在地到工作地的往返国际旅费,最高不超过1万元;

6.学校积极鼓励博士后人员开展国际学术交流活动,在国际学术会议上作大会报告或受邀作主旨演讲等,学校报销往返国际旅费,最高不超过1万元。博士后人员在站期间如出国(境)进行短期学术交流、参加国际学术会议或开展合作研究,须经合作导师、所在学院同意,报学校审批后,方可按学校有关规定办理出国(境)手续;

7.从事博士后工作期间达到学校副高级专业技术职务评聘条件的可申报晋升副高级专业技术职务,留校录用者,副高级专业技术职务可予以直接聘任。

 

七、申请流程和联系方式

1. 初审:申请人请将个人简历(自大学开始至申请时间不间断的学习、工作简历,发表的论文、著作、专利、获奖、负责的科研项目等方面取得的成果清单)、学历、学位证书及现任职证明,500字左右的个人简介(着重介绍取得的主要学术成果和影响)发至邮箱,主题请注明“博士后应聘+姓名+毕业学校”,符合条件者将适时通知面试,招满即止。

2. 面谈:初审通过后,将邀请申请人线下或线上面谈。

3. 录用:申请人与导师达成意向后,提交博士后申请材料至浙大城市学院人才人事处审核,审核通过后将递交至浙江大学博后办办理进站审批。

4.邮箱地址:info@techtalentsuk.com

咨询微信(郑老师):

发表评论