之江实验室类人感知研究中心多功能传感材料与器件项目组招聘博士后3名

项目组基本情况介绍

本项目依托之江实验室类人传感研究中心,致力于发展多维类人感知技术,瞄准高端化、智能化、融合系统化方向发展。本项目主要侧重:1.功能性半导体和高分子材料的基础特性研究;2.柔性电子器件的制备和功能集成;3.新型传感原理和传感器件的探索;4.多功能纤维在传感领域的应用。并着力开发具有”传感-反馈-控制“功能的智能集成化的感知系统,使其在健康监测、运动评估、仿生技术方面有所应用。

合作导师

陈梦晓,浙江大学生仪学院百人计划研究员,之江实验室研究专家。2012年本科毕业于东北大学物理系,2017年于中科院国家纳米科学中心获得博士学位,导师王中林院士和潘曹峰研究员。2017年至2021年于新加坡南洋理工大学电子工程学院从事博士后研究,合作导师Prof. Lei Wei (魏磊),研究方向为多功能柔性纤维。依托交叉学科的学术背景,开展多功能应力传感相关研究,包括材料特性研究和器件设计制备工作,已实现ZnO/Ga2O3微米线应变增强的日盲深紫外光探测,硅基异质结LED阵列应力分布成像,设计了三维超适形自供能触觉传感纤维网络,成功完成应力传感在半导体和柔性高分子材料基础上的人机交互过程。在Nat.Commun., Adv. Mater.,Matter, Adv. Funct. Mater.,ACS Nano,Adv. Sci.等高水平期刊上发表论文28篇,参与编撰英文专著1部,已授权中国发明专利3项,实用新型专利1项,在受理国际专利1项。计划以柔性材料为基础,开展多功能集成传感器件的相关研究,包括自驱动、自愈合、仿生致动等功能的探索,以及在生物信息传感、人体健康监测等方面的应用。

招聘岗位及招聘条件

一、招收博士后研究方向

1.功能性半导体和高分子材料的基础特性研究。

2.多功能纤维传感器件。

3.多功能集成传感器件,包括自驱动、自愈合、仿生致动、触觉传感等功能。

4.以柔性电子、光电子器件为基础,开展在人体健康监测生物信息传感方面的应用。

二、应聘条件

1.在国内外知名高校获得博士学位。
2.材料、高分子、光电子、电子工程、物理、化学等相关专业。

3.在传感材料与器件、纤维传感、复合功能材料、致动器、微纳加工和3D打印等相关领域有较丰富的研究经验和独立工作能力。

4.具有良好的学术道德、创新能力和团队合作精神。

5.具有良好的英文水平,在重要学术刊物上发表过研究论文。

薪酬待遇

1.提供年薪税前40万元(含省、市、区人才补助);
2.提供科研启动经费10万元,可申请或参与其他项目获得更多经费;
3.对获得中国博士后科学基金资助、浙江省博士后科研项目择优资助的博士后研究人员给予1:1科研经费配套;
4.入选博士后创新人才支持计划、博士后国际交流计划引进项目的博士后研究人员,相关待遇可叠加;
5.按国家有关规定缴纳五险一金;
6.免租金提供精装修博士后公寓或现金补贴;
7.期满考核优秀者可视情况作为实验室研究专家录用;
8.鼓励博士后到国内外一流高校、研究机构访学交流,并提供一定的保障。

应聘流程

1.完成线上岗位申请并提交,或将所需材料发送至博管办邮箱(标明投递岗位),提交材料必需包括:简历、学术代表作、专家推荐信(可面试后提供);
2.初审合格者进入博士后招收流程;
3.确定人选后,签署招收协议;
4.办理进站手续并报到。

联系方式

联系人:郑老师
邮箱:info@techtalentsuk.com
详细请咨询:

 

 

发表评论