浙江大学衢州研究院招聘新能源材料研究所科研岗位20名

单位简介

浙江大学工程师学院衢州分院、浙江大学衢州研究院(简称浙大衢州“两院”)于2018年12月28日正式揭牌成立、合署运行,由中国工程院院士、浙江大学教授任其龙担任院长。

截至2021年10月,浙大衢州“两院”共有科研人员83人。包括中国工程院院士1人,国家级人才计划入选者4人,国家级青年人才计划入选者10人;含教授24人,“百人计划”研究员9人,副教授13人,特聘研究员16人,特聘副研究员18人。2019-2021年共招收硕士研究生94人。

浙大衢州“两院”聚焦化工、材料、新能源、生物医药、资源环境、分子智造工程等研究领域,设立电子化学品研究所、专用化学品研究所、特种聚合物研究所、新能源材料研究所、生物医药研究所、工业生态研究所、分子智造工程研究所等七大研究所,并建有分析测试中心和中试实验实训基地。浙大衢州“两院”对接衢州产业,开展技术攻关,促进企业转型升级,积极探索集科学研究、成果转化和人才培养于一体的极具特色的校地合作新模式,将建设成为全国领先的产、教、研融合发展的创新创业平台,国际一流的集教学科研于一体的化工材料研究中心!

竭诚欢迎海内外化工、材料、新能源、生物医药、资源环境、分子智造工程等领域优秀研究人员或博士后加盟浙大衢州“两院”,共征星辰大海!

新能源材料研究所致力于研发高比能长寿命的锂离子电池、锂硫电池、固态电池、新型离子电池等电化学储能体系,推进衢州市新能源产业向多元化、高端化发展。解决近产业端的关键科学和工程问题,领航全球新能源存储领域的理论突破和产品开发,助力国家新能源系统蓬勃发展。

 

招聘岗位

招聘岗位:研究人员(20人)

学科方向:储能工程

 

招聘条件

1.具有博士学位(含应届博士毕业生);

2.取得创新性的研究成果;

3.具有良好的职业道德、严谨求实的工作作风、突出的研究发展潜力和合作精神;

4.全职在衢州工作,年龄一般不超过35周岁。

 

岗位职责

1.承担科研工作,协助指导研究生;

2.负责储能器件,包括锂离子电池三元正极、磷酸铁锂正极、锂金属负极、硅负极、锂金属负极、锂硫电池、固态电池等的材料制备和工艺设计;负责实验室产品中试放大生产;负责储能器件的中试车间运营;

3.开展应用基础研究或关键技术攻关,提高自身学术影响力,成为本领域有一定影响力的青年学者。

 

薪酬待遇

一、研究人员

科研支持经费:150-200万

年薪:20-50万

购房补贴、安家补助:160万

子女教育:按照衢州市有关政策安排就读学校(幼儿园)

兼聘:可申请浙江大学兼聘。

二、博士后

浙江大学衢州研究院博士后,享受衢州市博士后津贴40万元(两年)。

三、科研助理

年薪:8-12万

购房补贴、安家补助60万

 

应聘流程

符合上述岗位申请条件的应聘者将以下材料以“姓名+岗位”命名,发送至info@techtalentsuk.com。

应聘材料:

1.详细个人简历,简历内容应包括自大学开始至申请时间不间断的学习、工作经历,发表的论文、著作、专利、获奖、负责的科研项目等及其他方面取得的成就清单;

2.学历学位证书及现任职证明的扫描文件;

3.500字左右的个人简介。

 

联系方式

联系人:郑老师
有意向者可投递简历至:info@techtalentsuk.com
详细请咨询:

发表评论