浙江大学衢州研究院招聘分子智造工程研究所科研岗位24名

单位简介

浙江大学工程师学院衢州分院、浙江大学衢州研究院(简称浙大衢州“两院”)于2018年12月28日正式揭牌成立、合署运行,由中国工程院院士、浙江大学教授任其龙担任院长。

截至2021年10月,浙大衢州“两院”共有科研人员83人。包括中国工程院院士1人,国家级人才计划入选者4人,国家级青年人才计划入选者10人;含教授24人,“百人计划”研究员9人,副教授13人,特聘研究员16人,特聘副研究员18人。2019-2021年共招收硕士研究生94人。

浙大衢州“两院”聚焦化工、材料、新能源、生物医药、资源环境、分子智造工程等研究领域,设立电子化学品研究所、专用化学品研究所、特种聚合物研究所、新能源材料研究所、生物医药研究所、工业生态研究所、分子智造工程研究所等七大研究所,并建有分析测试中心和中试实验实训基地。浙大衢州“两院”对接衢州产业,开展技术攻关,促进企业转型升级,积极探索集科学研究、成果转化和人才培养于一体的极具特色的校地合作新模式,将建设成为全国领先的产、教、研融合发展的创新创业平台,国际一流的集教学科研于一体的化工材料研究中心!

竭诚欢迎海内外化工、材料、新能源、生物医药、资源环境、分子智造工程等领域优秀研究人员或博士后加盟浙大衢州“两院”,共征星辰大海!

分子智造工程研究所聚焦分子设计、智能过程、数字工厂、全域安全四大化工智造领域,结合计算化工材料物化数据库,针对性建立具备内建安全机制的化工智能工艺控制系统以及化工产品智造技术,实现化工产品生产过程的最优化,并助力我国“碳中和”目标的达成。主要方向包括:

1.高端化学品物化数据计算技术

2.化工过程优化与产品智造技术

3.化工过程安全保障与控制技术

招聘岗位

一、研究人员(7-12人)

(一)学科方向

学科方向一(1-2人):量子化学,密度泛函理论,分子动力学,介尺度模拟

学科方向二(2-3人):计算流体力学模拟

学科方向三(2-3人):化工工艺过程模拟

学科方向四(2-4人):智能过程安全优化与控制

(二)岗位职责

1.申请并承担科研工作,协助指导研究生;

2.在自身所从事的研发与生产领域,从事高水平科学研究,开展应用基础研究或关键技术攻关,提高自身学术影响力,成为本领域有一定影响力的青年学者。

(三)任职要求

1.具有博士学位(含应届博士毕业生);

2.已取得一定的创新性研究成果,具有严谨求实的工作作风、突出的研究发展潜力,具有较强的独立科研能力、团队合作精神、进取心、较强动手能力和执行力,能够带领并指导研究生开展科研工作。

3.承担科研、研究生指导与实验室管理工作,全职在衢州工作,年龄一般不超过35周岁。

 

二、博士后(6-9人)

(一)岗位职责

协助团队并独立开展相关研究和技术攻关,成为独立的科研技术人才。

(二)任职要求

1.符合浙江大学博士后招收基本条件;

2.在国内外大学或科研院所取得工业自动化、计算机技术、化工、化学或材料等相关学科博士学位;

3.热爱科研,具有独立开展科研的能力和团队合作精神;

4.具有良好的英文阅读和写作能力,曾在国内外重要刊物上发表论文。

 

三、科研助理(2-3人)

(一)岗位职责

1.协助完成科研项目执行与管理;

2.开发化工多尺度模拟与控制软件;

3.维护研究院三维数字工厂运行;

4.维护研究院超级计算中心设备并处理相关事务。

(二)任职要求

1.硕士及以上学历,具有化工、化学、制药、材料、计算机、工业自动化等相关专业背景;

2.工作勤奋、责任心强、积极向上,有团队协作精神,服从安排,有较强的协调沟通能力;

3.具有1年以上研发或企业相关工作经验,能够长期在该职位工作的优先考虑;

4.具有较好的中英文写作能力,熟练掌握各类办公软件。

薪酬待遇

一、研究人员

科研支持经费:150-200万

年薪:20-50万

购房补贴、安家补助:160万

子女教育:按照衢州市有关政策安排就读学校(幼儿园)

兼聘:可申请浙江大学兼聘。

二、博士后

浙江大学衢州研究院博士后,享受衢州市博士后津贴40万元(两年)。

三、科研助理

年薪:8-12万

购房补贴、安家补助60万

应聘流程

符合上述岗位申请条件的应聘者将以下材料以“姓名+岗位”命名,发送至info@techtalentsuk.com

应聘材料:

1.详细个人简历,简历内容应包括自大学开始至申请时间不间断的学习、工作经历,发表的论文、著作、专利、获奖、负责的科研项目等及其他方面取得的成就清单;

2.学历学位证书及现任职证明的扫描文件;

3.500字左右的个人简介。

 

联系方式

邮箱地址:info@techtalentsuk.com

咨询微信(郑老师):

发表评论

简历投递