中国科学院大学温州研究院招聘药物递送载体方向博士后若干

研究院介绍

中国科学院大学温州研究院(简称“国科大温州研究院”)成立于2019年5月,是中国科学院大学直属二级科研机构。前身为中国科学院温州生物材料与工程研究所(2011年由中国科学院、浙江省人民政府和温州市人民政府三方共建)。国科大温州研究院以基础科研创新推动科技成果孵化转化,重点开展医用生物材料、智能医疗装备、生物医学物理、转化医学与精准医学等具有重大临床应用前景的研究,着力建设具有国际先进水平的“材、药、械、医”一体化的创新中心和科技成果转移转化中心。

课题组介绍

课题组近年来以活性蛋白递送及蛋白材料开发为切入点,聚焦纳米药物递送及组织工程中的基础科学问题,同时结合临床需求,设计开发具有疾病治疗及促进组织再生或修复功能的医用功能材料。目前,课题组已通过1)多肽/蛋白/天然高分子与金属离子之间的配位作用及2)多肽与植物多酚之间的多重相互作用构建了一系列的活性蛋白递送体系,包括纳米颗粒,微/纳米囊泡,水凝胶等。本实验室具有完善的有机、高分子、无机合成条件、配备手套箱、细菌操作台、进口冷冻干燥机、紫外可见光谱、荧光光谱等基础分析设备。课题组注重与临床医生合作,从事多个交叉学科的研究,强调组员的协作与团队精神,侧重基础研究与实际临床应用相结合。欢迎对科研饱满的热情的国内外优秀博士生加入课题组!

招聘岗位及招聘条件

招聘药物递送载体方向博士后若干。

候选人要求有博士学位或即将博士毕业,学术背景包括但不限于:

1.有机合成背景:拥有有机荧光小分子、水凝胶合成经验者优先考虑。

2.化学材料背景:拥有生物医用材料、药物载体研究经历者优先考虑。

3.生物或医学背景:拥有材料学、多种疾病动物模型的学习经历者优先考虑。

4.以第一作者身份在高水平国际期刊上发表过论文者优先考虑。

工作地点

温州市龙湾区金联路1号

薪酬待遇

1.按照中国科学院大学温州研究院的相关规定,提供具有竞争力的人才待遇。

2.博士后,入中国科学院大学博士后流动站,享受国科大博士后留京户口等同等政策,工作地点在温州。年薪30-45万+导师年度补贴+绩效奖励+五险一金;(按温州市政策,出站1年内留温州全职工作的博士后给予50万元就业补贴)。

3.给予事业编制,协助解决配偶工作和子女入学问题;

4.保障住房:入职即提供人才公寓一套(租赁)或租房补贴;

5.科研保障:提供充足的实验室面积,协助快速组建科研团队;

6.福利及奖励:五险一金(单位承担部分)由研究院额外提供;科研业绩奖励、其它福利按研究院政策另行发放;

7.博士后薪酬包含政府提供的博士后经费资助及生活补贴。

住宿

依托研究院申请温州市高端人才公寓、人才房、租购房补贴等。

联系方式

邮箱地址:info@techtalentsuk.com

咨询微信(郑老师):

发表评论