中国科学院大学温州研究院张峰课题组招聘副研究员/助理研究员

单位简介

中国科学院大学温州研究院是由中国科学院大学、温州市人民政府和温州医科大学于2019年5月三方共建的院地合作机构,是中国科学院大学直属二级科研机构。研究院围绕生命健康和医用智能装备重点产业领域,打造集基础研究、成果转化、创业孵化、研发服务、教育培训、学术交流为一体的研究机构。
张峰 国科大温研院PI,中科院上海应用物理所理学博士,美国化学学会(ACS)会员、《基因组学与应用生物学》期刊编委。曾先后在德国慕尼黑大学、马尔堡大学、美国华盛顿大学进行博士后训练,访问过加州大学圣地亚哥分校与汉堡大学。主持十多项国家与省部级基金项目及横向联合项目;迄今发表了70多篇SCI科研论文,H-index为23。已授权国家发明专利3项,出版3部教材及译著。获得过中国海外人才创新创业项目大赛优秀奖、中国科学院优秀毕业生荣誉称号、中国科学院刘永龄奖学金特别奖等奖项。
主要研究方向1)共组装结构与功能;2)纳米医学;3)量子生物光子学。
其它兴趣如下:
神经退行性疾病相关蛋白质的纤维化机理;
生物大分子的(模板辅助)可控自组装;
纳米水膜的生物医学效应;
功能纳米材料的合成及生物医学应用;
新型细胞内纳米传感器开发;
超灵敏侧向层析试纸;
药物的纳米包裹、靶向传送及高效控释。

招聘岗位及招聘条件

(一)副研究员(事业编制)
(二)助理研究员(事业编制)
1. 细胞与分子生物学、高分子材料、临床医学等相关专业博士。其中具有生物材料制备研究背景,微流控检测相关研究背景、细胞和分子生物学及动物实验的研究经历者优先考虑。
2. 吃苦耐劳,具有较强上进心、独立思考和解决问题能力,并具备团队合作精神。
3. 具有良好的中英文阅读和写作能力, 熟悉查阅外文资料。
4. 能积极申报国家及省市基金项目。
5. 以第一作者在相关期刊上发表过研究论文,发表一区论文者优先考虑。

薪酬待遇

按照中国科学院大学温州研究院的相关规定,提供具有竞争力的人才待遇
1. 副研究员(事业编制):基础年薪(25-40万);安家费10万元;另有购房优惠,正式入职后可享受6折的人才房购房优惠。
2. 助理研究员(事业编制):基础年薪+绩效奖励(18-25万+绩效);安家费5万元;正式入职后可享受6折的人才房购房优惠。

应聘流程

请提供详细的个人中文或英文简历和两位推荐人联系方式;发送到邮件:info@techtalentsuk.com,邮件主题命名为:“姓名-应聘XXX”。

咨询微信(郑老师):

发表评论