宁波(中国)供应链创新学院(NISCI)招聘副教授/助理教授/博士后

单位简介

2016年美国麻省理工学院(MIT)与宁波市人民政府联合创建宁波(中国)供应链创新学院(简称宁创)。这是MIT与中国政府联合创建的唯一一所学院。学院坚持立足中国,链接全球,积极努力地为建设成为中国顶尖、具有全球影响力的供应链创新学院而奋斗。
宁创是在MIT运输与物流中心的指导下,采用国际化的模式独立运行的非营利性教育与科研机构,是MIT全球供应链与物流卓越网络成员之一。目前,该网络在美国、西班牙、卢森堡、马来西亚、哥伦比亚和中国拥有研究中心;在欧洲、北美洲、拉丁美洲和亚洲拥有16个研究生项目和高管培训项目,100多位供应链与物流专业的教授和研究员,150多家合作企业和组织,以及遍布全球的1200多位校友。
宁创开设有全日制和非全日制硕士学位项目、博士项目以及针对企业高管的高层培训项目,通过引进MIT的课程设置、教学方法和评价体系等,着力培养国际化供应链管理的精英人才。宁创和地方政府共同建设博士后工作站,并和产业界保持密切合作。宁创建有产业联盟组织,为提升企业的全球竞争力并打造产教深度融合的协同创新体系而践行。

 

招聘岗位及招聘条件

一、基本要求

1.博士学位(或即将毕业的博士资格候选人),专业为供应链管理、物流、管理工程与科学、运筹学、统计学、运营管理、航空、海洋运输、商业分析、信息系统或相关学科;

2.若申请博士后岗位,申请人年龄不超过35周岁;

3.若申请副教授/助理教授岗位,申请人必须在国际期刊上发表过论文,并负责/参与过研究经费的申请。

二、岗位方向:
(一)供应链优化和可视化
研究方向:物流运输网络优化与可视化仿真(中集实验室或者CAVE Lab)。
(二)货运
研究方向:(多式联运)货物运输、装载空间优化和装载流程设计、全面优化物流系统(如仓储、干线物流等)。
(三)运输与物流
研究方向:仓库与干线物流和配送整体优化。
(四)供应链金融
研究方向:
1.包括但不限于供应链金融、运营-金融界面、供应链风险管理、供应链中的金融科技等;
2.业界合作的研究课题通常在供应链管理范畴内,如数字化赋能技术(物联网、区块链等)在供应链场景中的应用,新冠疫情与贸易战下国际供应链产业转移,新商业模式下供应链设计与优化等。

(五)产业经济学
研究方向:产业布局、产业组织转移、数字产业化、产业组织与产业政策、新产业革命与产业发展、产业规划理论与应用、区域和产业经济、贸易和投资研究、对外开放与技术进步、自由贸易区网络的发展战略研究等。
(六)服务管理
研究方向:云服务与供应链服务的市场与运营策。
(七)空运。
(八)海运。

 

工作职责

1.在供应链优化与可视化、货运、运输与物流等方面进行有指导的独立研究(包括与MIT Global SCALE Network中的研究人员合作);

2.在国际期刊上发表论文;

3.撰写研究报告;

4.与项目赞助者会晤;

5.支持拓展活动;

6.短期课程教学,或完成由指导教授分配的其他工作(包括行政)。

薪酬待遇

1.提供有竞争力薪酬,享受宁波市人才政策;

2.科研成果可享受学院组内科研奖励;

3.缴纳五险一金,享受年假等职工待遇;

4.根据科研需求,可提供赴麻省理工学院合作研究机会;

5.博士后出站后符合条件的博士后研究人员可申报浙江省高级专业技术职务;

6.博士后出站后留在宁波工作的博士后研究人员可申请5年内共50万元的补助。

 

应聘流程

若申请此研究职位,请准备并提交以下文件至电子邮箱:info@techtalentsuk.com

1. 一封求职信,阐述对于该职位的兴趣和相关经验;
2. 研究陈述;
3. 详细的个人简历,其中包括对研究和教学能力以及行业经验的阐述;
4. 发表过或正准备发表的论文等(英文);
5. 联系方式(包括姓名和电子邮件地址)(以上材料均用英文);

 

联系方式

联系人:郑老师
有意向者可投递简历至:info@techtalentsuk.com
详细请咨询:

发表评论