天津大学浙江研究院生物质能源与绿色化工技术开发团队招聘专职科研人员

天津大学浙江研究院是浙江省与天津大学合作共建的科研院所,研究院为独立事业法人单位,是纳入省级科技管理的平台、浙江省新型研发机构,具有省级博士后工作站,位于浙江宁波。首期研究项目主要围绕石化产业开展,前期布局设立能源化工、化工新材料、绿色化工技术、化工安全与环保四个研究中心,围绕能源化工、化工新材料、生物医药、化工环保等领域开展应用基础研究及产业化推广,建设世界一流的科学研究与产业化平台。研究院建成后,还将同步启动研究生院建设,重点开展符合宁波产业发展方向的硕士、博士研究生培养。根据研究院发展需要,经研究决定,生物质能源与绿色化工技术开发团队面向社会公开招聘专职科研人员3名。

一、团队介绍

天津大学浙江研究院生物质能源与绿色化工技术开发团队由张敏华研究员领导,由其领衔的科研团队拥有科研人员约30名,其中教授6名,副教授5名。长期从事化工新技术研发及工程放大工作,采用多尺度模拟方法完成化工过程及装备的高倍率放大,致力于基础研究成果的快速转化。主持开发了聚碳级双酚A、燃料乙醇、特级食用酒精、生物基乙烯、生物基乙烯法醋酸乙烯、煤基固定床醋酸乙烯等成套生产技术并实现了工业应用,为我国燃料乙醇产业、生物质原料乙烯/醋酸乙烯产业的建立及发展、以及有关传统产业的技术提升做出重要贡献。完成国家科技攻关及工程项目71项,取得了一系列重大基础研究及工程化成果。获国科技进步二等奖1项、中国专利金奖1项、省部级科技进步及技术发明一等奖6项、中国专利优秀奖3项、天津市专利金奖5项,发表SCI论文162篇,获授权发明专利63项。获侯德榜化工科学技术创新奖、全国优秀科技工作者、中国产学研合作创新奖、中国酒业科技领军人才等荣誉,2018年入选天津市杰出人才。

二、招聘需求

所属团队 岗位 所需人数 学历要求 专业要求 研究方向
生物质能源与绿色化工技术开发团队 专职科研 3 博士 化学工程、化学工艺 绿色化工工程开发

三、管理与待遇

博士年薪25万+;

顶级人才(两院院士、领域内知名专家)、杰出人才(杰青、长江学者、国家特支计划、国家千人等)、青年拔尖人才(国家“四青人才”)提供具有竞争力的薪酬,采取“一事一议”政策。

 

四、招聘程序

1.个人报名:凡符合招聘条件并有意向者,应于12月10日前向我院招聘邮箱提交应聘简历及相关材料;

2.资格审查:研究院对应聘者进行资格审查和初选,确定参加考察面试人选,未通过者不予通知;

3.考察面试:研究院组织相关专家、部门负责人组成考察组,制定考察面试方案,对参加面试人员进行考察;

4.确定人选:综合应聘者基本情况和考察面试结果确定拟聘人选;

5.政审、体检:研究院按照事业单位相关要求对符合条件的候选人进行政审并安排体检;

6.签订合同:受聘者与研究院签订合同,报到履职。

五、应聘材料

请将个人简历(含本人照片)和相关证明材料电子版编辑为一个PDF格式文档,以“团队名称+应聘岗位+姓名+学校+专业”方式命名后,作为一个附件完成上传(不要压缩),证明材料包含从本科起至最高学历的毕业证书、学位证书、获奖证书、技能证书、代表性论文(成果)等:发至邮箱info@techtalentsuk.com。邮件主题名称统一为:团队名称+应聘岗位+姓名+学校+专业;国内2021年应届毕业生可提供学校核发的就业推荐表,境外留学人员需提供教育部留学服务中心出具的《国(境)外学历学位认证书》。

说明:资格审查贯穿招聘录用工作始终,应聘人员提交的各项材料必须真实、完整、准确;如有弄虚作假、故意隐瞒等情况,一经查实取消应聘、录用资格。

六、联系方式

邮箱地址:info@techtalentsuk.com

咨询微信(郑老师):

发表评论