站点图标 海外高层次人才引进专业服务机构: TopTalents 高才科技

中科院宁波材料所基因与体外诊断技术团队招聘副研究员、博士后、工程师

团队介绍

团队主要从事与人类重大疾病相关的先进基因诊断创新技术与应用的研究,研究方向包括新一代测序平台及文库制备技术的创新和在肿瘤诊断中的应用、基于DNA纳米技术的高灵敏生物检测材料的制备。

目前,团队共有科研人员11人,包括研究员1人、副研究员1人、工程师1人、科研助理1人、博士后2人、博士研究生1人和硕士研究生4人。团队先后承担和参与国家自然科学基金、中科院先导专项、浙江省自然科学基金、宁波市重大专项等项目。团队负责人郑建萍研究员,国家海外高层次人才引进计划-青年项目(11 批),2019年宁波市3315计划创新团队。团队已在Nature, Biophysical Chemistry, Biochemical and Biophysical Research Communications, ACS Applied Materials & Interfaces, Chemical Communications, Nanoscale, Analytical Chemistry, Chemistry-A European Journal, Analytical and Bioanalytical Chemistry等国际知名刊物上发表学术论文30余篇。

 

招聘岗位及招聘条件

生物信息学、基因组学、肿瘤学或医学类等相关背景,具有两年以上的分子生物学或者生物信息分析及相关软件开发工作经验的优先考虑。

 

岗位职责

满足以下条件之一即可,满足两条及以上者优先考虑:

  1. 熟悉基因测序技术,能够负责基因测序实验流程的建立与相关的试剂开发工作;
  2. 熟悉多重PCR引物设计流程和算法的开发;
  3. 了解单细胞测序技术,以及相关的标准生物信息分析流程和算法的开发;
  4. 完成单细胞测序下机数据的上游分析,对单细胞数据进行信息挖掘,且可以完成统计数据的可视化。

薪酬待遇

 

联系方式

诚挚邀请具备强烈的钻研精神和优秀的科研素养,具备强烈的责任心和创新思维能力,乐于分享并具有良好团队合作精神的人才加盟!团队将竭力为个人成长与发展提供支持。

联系人:郑老师
有意向者可投递简历至:info@techtalentsuk.com
详细请咨询:

退出移动版