中国科学院宁波材料技术与工程研究所2021年新能源技术研究所氢能实验室燃料电池技术团队招聘3-5名博士后启事

单位简介

中国科学院宁波材料技术与工程研究所燃料电池技术方向研究团队成立于2015年,团队核心成员包括官万兵、王建新、杨钧、朱良柱研究员。近年来,团队主持或参与承担了国家重点研发、国家自然科学基金重点项目、国家自然科学基金区域创新重点项目、浙江省重点研发计划、宁波市2025重大专项以及企业委托等十余项重点任务。2019年12月,燃料电池技术研发团队发起创立了氢邦科技(H2-Bank),从事高温燃料电池技术转移转化工作。燃料电池团队预期2021年与氢能实验室一起整体搬迁到宁波材料所杭州湾研究院 (团队研发实验室面积1000~ 1500平)。现因团队发展需要,广纳人才。

招聘岗位及招聘条件

岗位名称:博士后 (3~5)

工作内容:热模拟仿真、质子导体固体氧化物燃料电池、金属支撑固体氧化物燃料电池、高温电解等

博士后任职要求:

博士学位,热能工程,金属材料、陶瓷材料、固体氧化物燃料电池等研究背景;高温电解要求具有电化学研究背景;博士期间发表SCI学术论文不少于3篇。

岗位职责

重点负责燃料电池研发及其高温电解应用以及团队交办的其他事务(专利申报、项目撰写、项目申报等)。

薪酬待遇

1.博士后岗位优厚待遇(基本待遇年薪不低于26万+出站补贴30-50万)(具体可电话咨询)。

2.免费提供和工作相关的职称、资格及专业培训费用。

3.五险一金、定期体检、餐补等。

4.休假:双休、国定假期依法休息、带薪年假。

5.试用期:按所内统一规定执行 。

6.博士后出站可申请留所工作,团队也将不遗余力为个人创造成长与提升空间。

7.工作地点:杭州湾研究院(宁波市前湾新区)

应聘流程

请将简历发送至相关邮箱

联系方式

邮箱地址:info@techtalentsuk.com

咨询微信(郑老师):

发表评论