中国科学院城市环境研究所宁波高分子复合新材料协同创新中心招聘特别研究助理

单位简介

本研究组隶属于中国科学院城市环境研究所宁波高分子复合新材料协同创新中心,围绕宁波“246”产业集群,开展高性能塑料及其复合材料、3D打印材料、生物可降解材料等相关研究。

创新中心主任:吴立新,中国科学院福建物质结构研究所研究员,博士生导师,任课题组组长,福建省“百人计划”,国际先进材料与工艺技术学会(SAMPE)北京分会理事,全国新型材料产业发展战略联盟理事,福建省发明家协会副会长,福建省功能树脂与复合材料工程研究中心主任。在纳米材料、聚合物复合材料、3D打印材料的基础研究、应用研究及产业化研究积累了丰富的经验并掌握大量的关键技术。迄今,在Journal of Materials Chemistry A、Carbon、ACS Applied Materials & Interfaces、Nanoscale、Composites Science and Technology等期刊发表研究论文五十多篇,申请和授权专利三十多项。主持多项国家级项目,包括国家基金联合基金项目、科技部国家重点研发计划重点专项,和多项省部级和横向合作项目。技术专长:纳米材料的设计与制备;高性能复合材料的开发,特别有关提高力学性能、阻燃性能和导热导电性能等方面的研究;高性能3D打印材料的开发,包括SLA、DLP、LCD、FDM等多种类型3D打印材料。

创新中心副主任:王剑磊,博士,高级工程师,硕士生导师。2011年于华东理工大学获学士学位;2014年于华东理工大学获硕士学位;2018年于中国科学院福建物质结构研究所获博士学位,同年评上副高和硕导。主要从事高分子材料和纤维增强复合材料的开发。在3D打印方面,以第一作者或通讯作者发表19篇SCI学术论文,以第一发明人申请中国发明专利30项,授权9项。在复合材料方面,开发建筑模板用纤维增强复合材料和动力电池箱体用SMC复合材料,在上市公司得到应用,产业化投产并已经实现创收。主持5项福建省科技厅、发改委、工信厅项目和多项企业横向合作项目。

招聘岗位及招聘条件

 

薪酬待遇

1.纳入特别研究助理岗位管理的项目聘用职工,待遇参照研究所副高平均水平执行。

2.纳入特别研究助理岗位管理的全职普通博士后待遇参照我所《博士后工作管理办法》,精英或技术英才博士后年薪参照研究所副高平均水平。

3.对于创新潜质和科研业绩突出的特别研究助理,研究组组长有权增发绩效工资。

4.当年入职的特别研究助理可申请当年度中国科学院特别研究助理资助项目。项目获得者可获中科院60万元资助,分2年下达。项目执行期内可再享受6万元/年项目津贴。

应聘流程

应聘人员请将应聘材料发至相应岗位联系人信箱,同时抄送zhaopin@iue.ac.cn。建议邮件主题按下列格式填写:姓名-毕业学校-专业学历-应聘岗位方向,例如:张三-××大学-生态学专业博士-应聘水生态健康方向助研-来源青塔人才。应聘材料包括:

1.《中国科学院城市环境研究所应聘登记表》(http://www.iue.cas.cn/ztbd/xzzq/rsjy/);

2.个人资料(个人简历、学历和学位证书、获奖证书、专业技术职务任职证明材料、3项代表性科研成果等);

3.两位推荐人的推荐信,其中一位推荐人必须是其导师。推荐信必须是具有推荐人亲笔签名的扫描件或由推荐人直接发给我们。

 

联系方式

联系人:郑老师
有意向者可投递简历至:info@techtalentsuk.com
详细请咨询:

发表评论

简历投递