引材纳贤,百岗来袭 | 中科院宁波材料所2021/2022年度高层次人才招聘启动 

符合条件的相关人才可申请国家和科学院海外人才类项目。

国家海外高层次人才项目申报已启动,随时申请随时审核。

中科院人才类项目全年受理。具体详询方式见下方。

 

联系方式

Contact Us

联系人: 马老师 (宁波市海外人才工作站)

联系微信:

邮箱:info@techtalentsuk.com

 

中科院宁波材料所

~热忱欢迎全球优秀人才加盟~

 

所况简介

About Us

中国科学院宁波材料技术与工程研究所(以下简称中科院宁波材料所)2004年成立于宁波,是中科院在浙江省成立的第一个直属研究所。中科院宁波材料所始终坚守“创新科技、服务国家、造福人民”的初心和使命,时刻牢记国家战略科技力量的使命担当,坚持有所为有所不为,服务国家战略需求。

经过17年的发展,中科院宁波材料所从全球引进了高层次人才300余人,各类人员2600余人,其中正式员工1000余人,研究生1600余人。建设有2个一级学科博士点;2个博士后流动站。建立了公共测试、专业研发、工程化、先进制造等四大类技术支撑研究平台,建成省部级以上各类实验室、创新中心等近30个,拥有7亿余元的先进科研装备;获批的国家工信部新材料测试评价区域中心,为长三角区域唯一一家(全国仅三家)。取得了一批有影响力的科技成果,获得国家科技进步二等奖等省部级以上奖励20余项。2017年入选第二批国家发改委双创示范基地,2020年入选科技部引才引智示范基地。

“十四五”期间中科院宁波材料所将充分发挥中科院平台优势,发挥好所内人才政策与中科院,浙江省和宁波市人才政策的叠加优势,进一步加强顶尖科学家的引进和优秀青年人才的培养,促进领军人才的成长;加快建设国科大宁波材料工程学院,进一步推动科教融合;持续打造有利于人才“事业通、心气通”的政策生态;持续加强现有平台能级升级;打造国际领先的科研方向,促进重大科研成果产出。努力建设具有一流人才队伍、一流政策环境、一流成果产出、一流科研创新平台、一流学科竞争力、一流自我发展能力的国家科技布局和引领区域创新驱动发展不可替代的国家级重要科研机构!诚挚邀请国内外优秀人才加盟中科院宁波材料所!

招聘领域

Recruitment

01

新材料领域

 

新材料领域致力于重大需求牵引与创新应用驱动,重点开展新材料基础前沿探索、新工艺技术创新、新应用产业集成的研究与开发,内设五个实验室,分别为: 中科院磁性材料与器件重点实验室、中科院海洋新材料与应用技术重点实验室、高分子与复合材料实验室、先进纳米材料与器件实验室和先进能源材工程实验室。现有国家工程实验室3个,中科院重点实验室2个,省部级重点实验室4个,宁波市重点实验室3个,磁性材料科技创新服务平台1个,发改委碳纤维表征检测服务平台1个,科技部国际合作基地1个,中科院企业育成平台1个,科技部技术转移示范中心1个。拥有价值2.7亿元的专业设备平台。

02

新能源领域

 

新能源领域作为材料的另一个重要应用出口之一,坚持以面向国家新能源战略为指导,以国家能源需求为牵引,重点布局 能源光电子技术、储能技术、能源与环境催化技术、和氢能与燃料电池技术 四大领域。拥有1个中科院级实验室,1个省级工程实验室,1个市级重点实验室。科研设备总值1.3亿余元。

03

先进制造领域

 

先进制造领域坚持多学科交叉融合,致力贯通“材料-设计-制造”技术创新链条,已规划部署 复合材料智能制造与装备、功能器件制造与系统、精密与极端制造技术、机器人与智能制造装备、工业信息技术 五个科研领域。拥有3个省级重点研究平台,2个市级重点研究平台;已基本建成复合材料制造、功能器件制造、精密制造、智能制造、精密测量和数字化设计仿真等装备平台,以及一个占地3000平方米的大型工程实验中心,各类实验设备总值1亿余元。

04

医学工程领域

 

医学工程领域作为材料的重要应用出口之一,坚持以科技创新为核心的“产学研并举”发展理念,围绕“诊断-治疗-康复”人口健康产业价值链,重点布局 先进诊疗材料与技术、生物医学材料与器械、数字诊疗技术与装备 三大领域。拥有1个国际科技合作基地,1个省级工程中心。1个仪器设备总值7650万元的公共科研仪器测试中心。

引聘对象

Talents

 

符合国家、中科院、浙江省和宁波市

各级项目基本申请条件的申请人

全力支持申请相关项目

人才支持条件

Compensation

 

 

发表评论