北大宁波海洋药物研究院诚聘英才!

北京大学宁波海洋药物研究院招聘启事

 

北京大学宁波海洋药物研究院是由北京大学与浙江省宁波市共同发起成立的具有独立法人资格的事业单位。研究院在宁波市人民政府和梅山管委会的大力支持下,充分发挥北京大学多学科综合优势,由北京大学药学院与北京大学天然药物及仿生药物国家重点实验室负责建设。研究院以北京大学生物医药发展规划和宁波生命健康产业战略需求为导向,围绕海洋生物资源储备与潜力挖掘、生物医药研发、新型药物制剂等药物研发核心技术开展研究,培养和聚集新药研发领域创新人才,促进北京大学药物研究科技成果的落地转化,努力发展成为具有国际影响力的北京大学新体制中心和药物研发机构,为“健康中国2030”做出贡献。

 

北京大学天然药物及仿生药物国家重点实验室是我国首批建立的国家重点实验室之一,也是中国建立最早的药物研究国家重点实验室。实验室充分发挥北京大学多学科、自由探索及特色化发展的综合优势,围绕天然产物复杂成分和内源性物质的成药性开展基础与应用基础研究。近年来国家重点实验室创新人才大量涌现,承担国家重大项目的能力持续增强-十三五期间获得科技部、基金委等国家纵向经费超过八亿元,具有重大国际影响的前沿成果源源不断,特别是在新药研发的源头发现和关键技术领域连续取得突破,在Nature、Science、Cell、New England Journal Medicine、Lancet等权威杂志连续发表高水平论文。

研究院落户于宁波梅山,梅山岛地处“21世纪海上丝绸之路”与“长江经济带”交汇处,是浙江经济与世界经济互联互通的“先行区”和“桥头堡”,拥有山、海、湖、港、湾、湿地等特色资源,森林覆盖率高达60%,建设中的“万米碧波荡漾”的梅山湾将成为浙江省乃至长三角区域唯一的近海蓝色港湾,是宁波市重点打造的滨海新城,产业集聚效应明显,为研究院的发展提供了一流的生态及科研环境。

北京大学宁波海洋药物研究院/北京大学天然药物及仿生药物国家重点实验室转化医学中心为加强北京大学面向国家重大需求和科技成果的产业转化能力,将建立一支将北京大学高端科研成果产业转化的强大队伍,致力于产业转化并形成正向循环。

现公开招聘药物研发技术相关人才,热忱欢迎您的加入!

01
招聘岗位及应聘要求
生物技术药物研究中心

1)研究员(教授)、副研究员(副教授)5名

2)助理研究员(讲师)5~10名

专业方向:

  • 研究员/副研究员:独立从事和牵头生物技术药物的研发,包括但并不限于蛋白/微生物/病毒/疫苗类药物的研发;
  • 助理研究员:协助设计开发生物技术药物(蛋白质、病毒载体等);
  • 协助政、产、学、研、临床、投资合作和运营,在国际、国内学术和产业会议上作相关报告。

应聘要求:

  • 具有海内外知名大学博士学位,药学及相关专业背景;
  • 具有在国内外知名制药企业从事生物技术药物开发的经验,有GLP或GMP生产经验者优先。研究员/副研究员要求5年以上相关工作经验,助理研究员要求2年以上相关工作经验;
  • 能熟练使用英文作为工作语言,可独立运用英文进行交流演讲;
  • 拥护中国共产党领导,热爱祖国,身心健康,勤奋认真,具有良好的沟通协调能力和团队合作精神。
 

海洋特色大洋药用生物资源中心

研究技术人员 15~20名

专业方向:

  • 围绕研究院海洋特色大洋药用生物资源中心开展研究工作;
  • 海洋生物资源学(微生物分离,优化培养,物种鉴定);
  • 合成生物学(遗传工程,代谢工程,基因工程);
  • 海洋药学(天然产物化学,规模化制备工艺,结构优化,理化与质量);
  • 海洋药理学(药效评价,分子机制,安全性评价)。

应聘要求:

  • 硕士及以上学历,具有相关专业背景;

     

  • 具备国内外大型制药企业经历或创新药物研发经历优先;
  • 拥护中国共产党领导,热爱祖国,身心健康,勤奋认真;
  • 对药物研发工作具有强烈的使命感,具有较强的责任心和团队协作精神。

 

高端药物制剂与药用材料研究中心
1)药物制剂研究员(教授)和副研究员(副教授)3~4名

2)药物制剂助理研究员(讲师)8~10名

3)药物分析副研究员(副教授)1~2名

4)药物分析助理研究员(讲师)4~5名

主要岗位职责:

  • 药物制剂研究员(教授)和副研究员(副教授):按照研究中心年度目标,独立指导药物制剂研发团队工作,把握制剂技术研究发展趋势和技术市场动态,拟定制剂研发项目计划方案,负责解决制剂技术难题和组织力量技术攻关,监督项目计划的执行并有效控制进程,对项目的完成质量负责,负责新药和仿制药的制剂研究相关申报资料的整理工作,负责审核申报资料、图谱、原始记录的真实性、完整性、准确性;
  • 药物制剂助理研究员(讲师):参与拟定制剂研发项目计划方案,参与检索项目相关文献并翻译、整理汇总,参与实验设计与实施、数据整理与分析、资料撰写与核对、设备操作与维护。负责原始实验记录的真实性、完整性、规范性;
  • 药物分析副研究员(副教授):负责新药(化学药、生物药)质量方法的建立和验证 、负责新药常规检测及稳定性研究工作、参与或负责项目的质量研究分析工作,包括试剂的配制、标定,以及起始物料及中间体的检验、负责新药申报资料撰写及原始记录书写;
  • 药物分析助理研究员(讲师):参与新药(化学药、生物药)质量方法的建立和验证 、参与新药常规检测及稳定性研究工作、参与或负责项目的质量研究分析工作,包括试剂的配制、标定,以及起始物料及中间体的检验、参与新药申报资料撰写及原始记录书写;
  • 协助药物研发领域的政、产、学、研、临床、投资合作和运营,在国际、国内学术和产业会议上作相关报告。

 

应聘要求:

  • 硕士及以上学历,具备药剂学/药物分析/物理/化学等相关专业背景;
  • 具备药物制剂/药物分析等相关研究经验者优先;
  • 拥护中国共产党领导,热爱祖国,身心健康,勤奋认真;
  • 对药物研发工作具有强烈的使命感,具有较强的责任心和团队协作精神。
 

大型仪器技术支撑平台
1)质谱测试研究技术人员 2~3名

2)生物测试研究技术人员 2~3名

3)核磁测试研究技术人员 2~3名

主要岗位职责:

  • 围绕研究院生物医药、海洋药物、高端制剂等新药研发项目开展相关研究工作;
  • 负责大型仪器平台的技术开发、运行维护、开放服务及技术培训等相关工作;
  • 完成研究院布置的其它工作。

应聘要求:

  • 硕士及以上学历,具有生物/化学/药学/医学等相关教育背景;
  • 质谱方向:具有化学/药学等专业背景。掌握熟练的液质联用分析技能,有液质使用和维护经验者优先考虑;具有质谱组学领域研究经验,熟悉质谱领域前沿课题。拥有靶向定量、蛋白质组学、代谢组学、大数据统计分析等质谱前沿领域研究经验者优先考虑;
  • 生物方向:具有生物学、基础医学、医学、药学等相关专业背景,了解药物研发过程中药效学评价手段,熟练掌握细胞生物学、分子生物学、生物化学等常用相关技术和设备操作;
  • 核磁方向:具有与蛋白质和其他生物样品相关的科研经验;能够进行生物核磁共振样品的制备,能够独立完成和帮助指导他人进行生物样品的制备;熟悉利用液态核磁共振技术研究生物大分子的基本流程,具有蛋白质核磁共振相关研究经历或者熟悉生物大分子的结构计算者优先;
  • 拥护中国共产党领导,热爱祖国,身心健康,勤奋认真,敢于负责;
  • 对药物研发工作具有强烈的使命感,具有较强的学习能力和团队协作精神。
02
薪酬待遇

  • 研究院将提供有竞争力的薪酬待遇,全额缴纳五险一金,提供人才公寓、生活补贴、带薪年假等各项福利。
  • 高层次人才采取一人一议原则,享受宁波市人才相关政策,研究院将全力协助申请各级人才和科技项目,条件优异者提供北京大学事业编制。
03
应聘方式:
请将应聘材料发送至邮箱:

info@techtalentsuk.com,邮件主题请注明“姓名+专业+学历+应聘岗位”,我单位将对应聘材料保密。

联系方式:

微信:

我们在Amazing海岛等你来!END

发表评论