西安外国语大学人工智能与语言认知神经科学重点实验室招科研为主的教学人员

一、实验室概况

西安外国语大学“人工智能与语言认知神经科学重点实验室”(英文:Key Laboratory for Artificial Intelligence and Cognitive Neuroscience of Language)成立于 2020 年,是为响应国家战略规划,适应学校发展需要,推动科研基地实体化建设而成立的二级单位。

实验室立足“探索语言奥秘、提升语言智力、保护语言能力、助力语言智能”的发展思路,拟建设一个以阐释人类语言加工的心理过程和认知神经基础为主体和核心,以促进儿童语言智力发展、辅助诊断和矫正重大脑疾病造成的言语障碍、开发基于多维大数据的个性化智慧语言教学与评测系统等社会服务功能为应用重点的研究平台。

 

实验室具有完善的技术储备和高效的训练体系,拥有功能性磁共振成像(fMRI)、功能性近红外光谱成像(fNIRS)、脑电(EEG/ERP)、眼动(EyeTracking)等实验平台,开展神经语言学和教育神经科学及相关领域研究。

二、团队介绍

团队负责人燕浩教授,文学硕士,基础心理学博士,生物医学工程博士后,西安外国语大学“西外学者”特聘教授、研究生拔尖创新人才班导师,西安电子科技大学外国语学院教授、华山学者“菁英人才”,深圳市神经科学研究院研究员。

主要从事认知神经科学领域的跨学科研究,使用自然科学的方法研究语言学热点问题,研究兴趣包括:语义认知,教育神经科学,重大脑疾病导致的语言障碍,语言加工和跨文化交际的心理过程和认知神经基础。

实验室现有10名研究人员,其中专职研究人员4名,兼职研究人员5名,博后1名。研究人员主要来自语言学,心理学,脑信息学,计算科学,人工智能等专业领域,组成了一支“文-工”、“文-医”交叉融合的研究团队。实验室与北京师范大学认知神经科学与学习国家重点实验室,中国科学院心理研究所,首都医科大学宣武医院、附属北京天坛医院,深圳大学,西安交通大学,空军军医大学,西安电子科技大学等知名脑科学研究机构展开合作,定期派送科研人员交流学习。

三、招聘计划

(一)

招收岗位方向及人数

1.自然语言处理/计算科学/医学图像处理(1名)

2.教育发展心理学/情绪认知/心理语言学(1名)

(二)

招收范围及条件

1.具有中华人民共和国国籍,遵守宪法和法律;

2.热爱教育事业,具有良好的品行和职业道德;

3.身心健康,能适应岗位要求;

4.具有博士学位的研究生或副教授及以上,具备专业知识、学术研究能力;

5.具有海外学历背景者优先;

6.具有博士学位、研究生学历的应聘人员应为1983年7月1日及以后出生;具有博士学位的副高级及以上职称应聘人员应为1979年7月1日及以后出生;出生时间以身份证号为准;

7.应聘人员博士学位、研究生学历应在2022年11月前取得,国(境)外取得的学位需取得教育部学历学位认证,且可以通过教育部派遣回国工作。

(三)工作性质

科研为主型的教学科研人员。

(四)待遇保障

根据《西安外国语大学引进高层次人才办法(试行)》、《西安外国语大学“西外学者”特聘岗位管理办法(2019年修订)》可聘为杰出学者、领军学者、中青年拔尖人才和青年优秀人才。

四、简历投递

请将应聘材料发邮件至:info@techtalentsuk.com,邮件题目命名为:应聘职位+姓名+(最高学历/目前就读)学校+专业。

或者扫下面二维码加工作人员微信投递:

发表评论