招聘|2021国家超级计算深圳中心招高级研究员、博士后

一、深圳超算介绍

国家超级计算深圳中心于2009年获国家科技部批准成立,是深圳建市以来规模最大的国家级重大科技创新基础设施。

主机系统由中国科学院计算技术研究所研制、曙光信息产业(北京)有限公司制造,2010年5月经世界超级计算机组织实测确认,运算速度达每秒1271万亿次(峰值3000万亿次),排名世界第二,该项目是国家863计划、广东省和深圳市重大项目。

 

深圳超算系深圳市人民政府批准成立的企业化管理事业单位,下设:系统运行部、研究开发部、技术协作部、行政管理部,专业技术和管理人员90%具有硕士或博士学位,多数具有海外留学经历。

深圳超算为企业和科研机构提供强大的计算资源,支持重大课题或者进行协作研发。

应用领域覆盖:结构强度、动力学、运动学、碰撞安全、流体力学的工程计算、计算物理、计算化学、地球物理学、生物、气象、医药、运筹优化。

中心的专家团队提供全面的工程仿真与咨询服务,包括:结构强度分析、多体动力学运动仿真、计算流体力学分析、电磁分析、物流优化、企业级仿真流程与数据管理系统。同时在科学计算领域开展各种合作研究。

 

当前,深圳聚焦粤港澳大湾区国际科技创新中心和综合性国家科学中心建设。国家超级计算深圳中心二期正是科技部和深圳共同布局的重大创新基础设施。深圳超算二期落户光明科学城大科学装置区,将成为光明科学城首个国家级科技创新平台。二期计划建成全球领先的超级计算机系统。

 

二、招聘信息

(一)高级研究员

【岗位职责】:

1.高性能计算、大数据、人工智能方向技术创新与应用研究;

2.参与学科建设与团队建设,推进超算相关项目研发与转化;

3.参与人才培养与对外合作;

4.高水平学术成果、技术成果、应用成果产出。

 

【任职要求】:

1.已获理工科博士学位,并有两年或两年以上超级计算、云计算平台开发或应用经验;

2.品行端正,学术作风良好;

3.高性能计算、大数据、人工智能等领域具有一定学术影响力;

4.有较强的科研团队领导能力。

 

【薪酬待遇】:

1.待遇面议;

2.福利:五险二金,年终奖金,周末双休、法定节假日、带薪年休假、培训、工会福利、伙食补贴、落户深圳(配偶、子女可随迁);

3.鼓励高级研究人员发展科研团队,支持创新团队加盟;

4.提供优秀的科研环境和条件,支持申报各类国家、省部级项目;

5.符合条件者可申请深圳市高层次人才(享受160万-600万人才奖励补贴)、广东省特支计划(享受80-120万生活补贴)等,与薪酬待遇累加(以深圳市最新相关人才申报要求为准)。

(二)博士后

【任职要求】:

1. 理工科博士学位,计算机相关专业优先;

2.有过超级计算、云计算平台开发或应用经验者优先;

3.有较强的独立科研能力与团队合作能力;

4.年龄不超过35岁。

 

【岗位职责】:

1.开展高性能计算相关课题研究;

2.负责或参与高性能计算应用相关项目;

3. 参加相关学术会议和技能培训;

4.鼓励发表高水平研究成果。

 

【薪酬待遇】:

1.博士后综合年薪税前不少于50万(含深圳市博士后在站生活补贴)。中心其他福利:五险一金,年终奖金,租房补贴,工会福利及伙食补贴,落户深圳(配偶、子女可随迁);

2.符合条件的可竞争性申报国家“博新计划”(两年63万)、国际交流计划引进项目(两年40万)、博士后科学基金(站前)特别资助(18万)。申请获得,与薪酬待遇累加;

3.在站期间,符合条件的可以享受深圳市相关人才政策;

4.博士后出站后留在我单位工作的,可优先考核认定高级职称资格;

5.优越的办公环境,鼓励博士后发展科研团队,不限制招聘实习生和科研助理。

备注:广东省和深圳市政府补贴相关政策具体以政府最新发布的正式文件为准。

三、申请方式

请应聘者提供个人简历,以及其他可以证明本人能力和学术水平的相关材料,

1.将申请材料发送至邮箱:info@techtalentsuk.com。

邮件标题请注明“姓名+申请博士后岗位”、“姓名+申请高级研究人员岗位”。

发表评论