首届“北京国际青年创新发展论坛”暨2021海外英才北京行开始报名!

                                      报名微信咨询:马老师

尊敬的海外人才:

2021年11月11日-12日,在北京市人才工作局指导下,北京海外学人中心拟举办首届“北京国际青年创新发展论坛”暨2021海外英才北京行活动,诚邀海外人才齐聚北京,共谋创新发展之路。

北京作为首都,是全国政治、文化、国际交往和科技创新中心,创新创业资源得天独厚,为全球青年人才来京创新发展提供了广阔空间。围绕打造一流人才生态,北京出台了一系列“揽才政策”,从多个维度构建与人才生态相适应的政策体系,北京也日益成为青年创业的一方热土。

此次活动着眼高端、立足需求、打造实效。“北京国际青年创新发展论坛”主论坛以“面向全球挑战的青年创新”为主题,突出国际化、高端化、创新性的特点,围绕人类健康命运共同体、碳中和、包容性创新等话题进行交流研讨。拟邀请中国科学院院士、战略科技人才、知名企业家、国际组织负责人等嘉宾发表演讲、展开圆桌讨论并进行成果发布。

“海外英才北京行”活动以“汇聚全球英才、讲好北京故事”为主题,带领海外人才走进北京城市副中心、北京怀柔科学城,感受北京发展新貌,增进国际社会对首都发展规划的了解和认同,吸引海外人才来京创新创业。

根据北京市发展需求和用人单位需要,本次活动重点聚焦两类海外高端人才:一类是工作类人才,来自城市副中心和“三城一区”的科研院所、新型研发机构、重点企业等用人单位将介绍相关人才政策和海外高层次人才岗位需求;另一类是有明确科技产业项目,有意在京实现项目落地的创业类人才。我们将组织多种多样的活动,包括论坛、参观考察、人才和产业政策介绍、项目路演等。

“有朋自远方来,不亦乐乎。”首都北京正敞开怀抱,欢迎各位有志于创新创业的海外优秀青年人才来京发展!

 
活动安排
如有变动调整,以主办方最新通知为准
日期
内容
11.11
★上午:报到,入住★下午:“北京国际青年创新发展论坛”主论坛

11.12
 ★上午:分组参观考察1.北京城市副中心专场

2.北京怀柔科学城专场

★下午:分组路演及对接活动

1.北京城市副中心专场

2.北京怀柔科学城专场

报名条件
工作类1.在海外获得硕士及以上学位(或外籍留学生在华获得硕士及以上学位),或出站博士后;

2.在相关领域取得一定成绩;

3.有意来北京城市副中心、“三城一区”用人单位、市属单位工作。

创业类

1.在海外获得学士及以上学位(或外籍留学生在华获得学士及以上学位);

2.有明确产业项目或专利技术;

3.项目虽未在京落地,但有强烈意愿在北京创业。

特别提示

本次活动受邀人才限于尚未在京工作或创业人才。

报名方式
工作类请访问

http://techtalentsuk.mikecrm.com/nVnnN60报名,并上传相关资料。

      创业类

请访问

http://techtalentsuk.mikecrm.com/9GHydqw报名,并上传相关资料。

      特别提示

有意参会者请于10月30日17:00前(北京时间)提交报名信息。

工作类及创业类只能二选其一,同时报名两类的材料将视为无效报名。活动主办方将于11月初以邮件形式(邮箱:bjczx@8610hr.cn)发出正式参会邀请函。

注意事项
正式邀请的参会人员活动期间在京食宿、交通和考察费用由主办方承担,并向京外参会者提供每人不超过2000元的国内交通补贴。参会者可凭活动前后半月的直达北京车次或航班的有效报销凭证领取补贴,即抵离京日期为2021年10月27日(含)-11月27日(含)。 

参会人员需遵守国家和北京市的疫情防控政策及相关规定,并根据主办方要求提供核酸检测证明、出入境记录等相关信息。

 

参会人员须根据活动安排按时报到、全程参加活动。

 

因接待条件所限,活动仅限受邀者本人参加,敬请理解。

发表评论