【永久人才称号】2021/2022年国家海外高层次人才引进计划申报攻略及申报通知!

申报微信咨询:马老师

2021-2022年国/省级(启明计划/省Q)海外高层次人才引进计划

申报工作常态化进行中,下附详细申报攻略

 

我司高才科技为省级、国家级海外引才计划(省q、国q)提供企业对接、材料辅导、质量包装,以评定为导向为申报人包装评定机率最高的申报书。

 

国家级/省级q人项目将通过我方绿色通道进行重点对接,人才称号评定奖金最高450万,评定后如在省内创办企业,额外资助金额最高3000万(其中创办启动经费预先资助300万)。以申报人的自身利益为中心,同时避免“内卷”带来得非良性发展,中心同时积极拓展海外资源、扩大合作渠道,将对推荐3名以上申报人的个人(包含申报人自身)提供免费配套的创业团队落地策划和资本对接机会。

 

中心有较多过往成功案例,欢迎符合条件的人才咨询!


咨询微信:15190401264

申报流程:提供简历后由我方匹配相关高校及企业合作申报,我方负责辅导材料及答辩指导

目前江苏省和浙江省省内已对接产业大中型企业354家(上市企业18家),三天内(技术背景与 传统产业结合度搞的12hrs内)对接好申报企业

 

人才领域:

包括但不限于电子信息、生物医药、节能与新能源、先进制造、新材料和资源环境等领域及其交叉前沿学科。

青年类(启明计划青年类、省级引才青年类,获评概率高)

1. 年龄不超过40周岁,不可以破格,针对2022年申请即要求1982年3月份以后出生;

2. 需要拥有需境内或者境外博士学位,同时要3年以上的海外工作经历;

3.应在国外知名高校、研究机构担任正式教学和研究职位(可以是博士后),或者在国际知名企业或金融机构担任相关职位;

 

非青年类(国家级启明计划/火炬计划、省级千人):

1. 一般是拥有博士学位;

2.一般应当在国外著名高校、科研机构担任副教授及以上职务,或在国际知名企业、金融机构担任高级职务的专业技术人才和经营管理人才。文化艺术类创新人才申报对象可适当放宽要求。

3.回国工作不满一年

 

创业人才:

1.一般应当在海外取得学位,拥有国际领先技术成果,或者填补国内空白

2.有海外创业经验或者曾任国际知名企业中高层管理职位

3.在国内时间不超过6年,其创办企业成立1年以上、5年以下

4.是企业主要创办人且为第一大股东或者最大自然人股东

1.创新长期和青年类条件中,回国来浙1年内,回国在浙外(未在浙江省缴纳社保)放宽至3年内,时间计算至2021年5月31日。

2.创新长期年龄上不设限,40岁以上(生日起算至1981年3.1前)。

3.青年类放宽至40岁(往期35岁),生日起算至1981年3.1后。

4.创业类中,人选年龄在40周岁以内的,创办企业时间可以在1年内。

5.审议认定,新开绿色通道,对现(曾)担任近3年QS世界大学排名、泰晤士高等教育世界大学排名等前100的副教授或排名前150的正教授提供提前认定程序。

 


申报材料:

1.申报书主体一份(申报要点)

1、紧缺性:能够解决卡脖子技术的高精尖技术。

2、领军性:相关领域一流专家,技术定位国际前沿,研发体现原始创新性。

 

我中心为申报人全程撰写申报资料(包含进入答辩后的ppt包装和美工),撰写文字材料务实到位,充分且精准体现申报人专业性。

 

往期我中心编写申报书并推荐已评定超30人

 

2.附件材料(具体如下)

①博士学历学位证书复印件;

②身份证或护照复印件;

③与用人单位签订的工作合同或意向性工作协议复印件;

④海外任职的证明材料;

⑤主要成果(5篇以内代表性论著、专利证书、产品证书)复印件或证明材料);

⑥领导(参与)过的主要项目证明材料;

⑦奖励证书复印件;

⑧其他需要提交的材料(如除五篇代表作以外的其余作品、海外专家、教授院士推荐信等佐证专家实力的证明附件);


审议流程(青年类采用盲评审议、长期类采用线下答辩形式):

 

创新长期类:

会前

联络员会议

发放评审材料、明确工作纪律评审重点。

评审预备会议

介绍评审要求、评审纪律、明确评审组召集人(召集人负责主持本组答辩评审和集中评议工作)。

专家审核材料

评审专家集中审查申报人材料。

会中

申报人陈述

时间10分钟,申报人通过演示PPT做自我陈述,内容包括申报人基本情况、用人单位引进需求、短期目标与长期工作规划、地方企业政府配套支持举措。

答辩

时间10分钟,主要是专家提问,申报人回答。在答辩过程中,该领域内专家分别针对相应的重点提问。

综合评议

汇总各位专家意见,由召集人指定一名评审专家填写综合评议表。(技术水平的先进性和领先性、国内产业发展的急需紧缺性等综合评价得分

企业创新人才量化评价一般含教育、科研和企业工作经历,技术水平的先进性和领先性,国内产业发展的急需紧缺性,工作设想及预期贡献四个方面。

 

申报人评价得分及得分要点

85~100分为重点推荐!

70~84分为一般推荐!

低于70分者不予推荐!

教育、科研和企业工作经历

一般需要2页ppt,例如,良好的国外高等教育(世界QS排名靠前大学、获得世界/国家级奖项的导师、该领域的重点课题方向等);优秀的国外的工作经历(著名研究机构、世界500强企业、细分行业全球领先)。(30分)

技术水平的先进性和领先性

可举例说明科研成果和工作业绩的先进性(1页ppt)结合当时的情况(时间性)先进程度成果和业绩;举例说明科研成果和工作业绩的领先性(1页)虽然有时间性,领先性是要结合你回国做的项目领先程度、成果和业绩;专利和发表文章(30分)

国内产业发展的急需紧缺性

一般为2~3张ppt,例如大数据、高端装备和智能制造;航空发动机;大规模集成电路制造;生物制药;材料和新能源;环境保护。(20分)

工作设想及预期贡献

一般做4张ppt,工作设想可以从技术目标、市场开发目标、经济效益目标、人才培养目标、实现目标的主要方式方法、资金来源方式、组织实施方式;预期贡献可做里程图表。人才配套落地之后,企业和相关政策的有力支持相结合(20分)

发表评论