2021 上海杨浦“创业之星”大赛征集公告

                   

                   
                   
                   
                   

 2021 杨浦“创业之星”大赛现已正式启动,本届大赛聚焦在线新经济硬科技医疗健康新消费现代服务新材料新能源等领域,面向全球创业热点地区挖掘创新创业人才。

参赛条件

(1)申报人为项目主要创始人;

(2)团队具有创新能力和高成长潜力,拥有自主知识产权(无知识产权纠纷);

(3)申报人在本次大赛报名结束前尚未在杨浦注册企业,且有意在大赛结束后 6个月内在杨浦落地注册独立法人企业;

(4)申报人在海内外获得硕士以上学位或曾在创业项目同行业知名企业长期担任中高层管理研发职务的优先;

(5)已在杨浦落地并享受过人才支持政策的不再作为参赛对象。

比赛流程

1.项目征集及初审(8,9 月):遴选优质项目参加初审。

2.云端分站赛:海外分站赛,遴选出 12 个项目晋级半决赛。

3.半决赛:邀请入围半决赛项目申报人结合实际分行业领域进行视频或现场路演,分赛场晋级 8 个项目晋级总决赛。

4.创造营:举办总决赛赛前创业训练营,由专业导师对参加决赛的项目做指导,提高 BP 及决赛路演质量;同时深入了解项目全方位提升创业项目发展,帮助晋级决赛项目优化路演培训指导、打磨 BP、资源 link培养。

5.总决赛:总决赛在上海杨浦线下进行,决出创业之星奖、创业菁英奖、创业新锐奖、优胜奖。

创业之星 1 名,创业菁英奖 3 名,创业新锐奖 6 名,优胜奖 8 名。

奖励扶持

1、大赛奖金:    

大赛奖金

50万元

创业之星奖

20万元

创业菁英奖

15万元

创业新锐奖

5万元

创业优胜奖

分别给予创业之星奖、创业菁英奖、创业新锐奖及创业优胜奖获得者 50 万元20 万元15 万元5 万元奖金。获奖项目在完成工商、税务、办公场地落地运营评估后兑付奖金,区内企业组获奖后分批兑付奖金。

2、创业服务包支持

创业之星奖,创业菁英奖和创业新锐奖的获得者将分别获得10万,5万及3万的创业服务包。       

创业服务包价值             服务内容

10万     

办公工位10个工位6个月

投资对接10个行业机构

高端创业导师服务1年

企业咨询服务1年

企业家创业训练营名额5个

项目申报咨询服务1年

配置创业助理服务1年

5万

办公工位8个工位3个月

投资对接6个行业机构

高端创业导师服务半年

企业咨询服务半年

企业家创业训练营名额3个

项目申报咨询服务半年

 配置创业助理服务1年

3万

办公工位5个工位3个月

投资对接3个行业机构

高端创业导师服务半年

企业家创业训练营名额1个

配置创业助理服务半年

3、获奖人才纳入杨浦区高层次人才库

建立获奖人才专人联系制度,及时掌握人才发展项目运行情况;兑现落实大赛各项奖励及政策,做好申请各类项目资助资金及其他配套政策的相关工作;量身定制创业培训训练营,开展创业沙龙、投融资机构对接、媒体宣传曝光等活动。

4、创业贷款

创业大赛获奖企业将可以获得最高1000万元的创业担保贷款。

5、融资签约

创业之星获得者将直接获得创业接力和中国天使基金会的合计200万融资意向书,并由相关机构开展不低于1000万元的领投意向洽谈。

创业之星奖项目核心团队可享受办理落户便利条件。

参赛方式

报名截止日:2021年9月10日

报名链接:http://techtalentsuk.mikecrm.com/6CzIX7A

报名咨询


               

发表评论