苏州国际精英创业周相城分会场 7月10号见!

苏州国际精英创业周 7月10号见!

 

近年来,相城区紧紧围绕“12345”战略思路,紧扣转型升级、跨越发展主题,大力实施人才强区战略,不断强化领导、健全机制、加大投入、创新服务,在人才引育方面实现新突破。

截至目前,全区人才资源总量21.8万人,高层次人才总量1.72万人,2019年度增幅排名分别位居苏州市第2名、第1名。同时,还集聚了国家级重大人才工程专家55人,省“双创人才”26人、团队1个,姑苏创新创业领军人才79人、团队2个,累计评审各类区级人才1700余人,并连续两年获评“苏州市人才科技工作创新进步地区”。

那么,在即将到来的苏州市人才盛会上,相城将有哪些亮点?

7月10号见!你准备好了吗?

2020年(第十二届)苏州国际精英创业周相城分会场暨长三角国际人才交流与项目合作大会

主题:智汇长三角  才聚新相城

时间:2020年7月10日(周五)

地点:在水一方大酒店

 

邀请对象

1. 公共平台项目嘉宾。经苏州“云创汇”平台报名和海合组织推荐,邀请与相城有合作意向的高层次创新创业人才(团队)。

2. 自邀项目嘉宾。面向大数据、工业互联网、科技金融、智能驾驶、先进材料、生物医药等先导产业和前沿科技领域带项目、带技术、带资金的创新创业人才(团队)。

3. 行业专家及学者。邀请对相城发展有特殊贡献的知名科学家,有合作意向的国家级重大人才引进工程专家、留学回国创业人员、博士后、知名专家学者和行业领导者。

4. 本土重点企业家代表。邀请有高层次人才项目对接需求或投资意愿的本土企业家代表。

活动主要内容

1. 开幕式

立足长三角一体化国家战略,展示最优质的创新创业资源及最舒心的国际化营商环境。内容主要包括线上集中收看苏州市主会场开幕式、领导致辞推介、致敬科学家、揭牌、项目签约仪式等。

2. 长三角国际人才交流与项目合作云洽会

依托相城区高层次人才“一站式”网上服务平台、“双招双引”热力图、苏州国际人才创新创业云博会相城展馆,打造“云相荟”线上人才交流与项目合作对接平台,展示“相城骄傲”科学家星光大道,开通“专场直达、人才直达、企业直达、实时互动”四大功能,实现人才项目与本地载体、机构、招商人员“云对接”“云评估”“云签约”,展示相城最硬核的人才扶持政策、最具发展前景的“六大未来产业”、最舒心的营商服务品牌。

3. 国家级重大人才引进工程专家专委会年会

结合相城区产业发展方向,邀请40名左右国家级重大人才引进工程专家与相城重大产业项目、重点企业、载体和金融机构负责人展开人才与项目的需求对接,共赢发展。

4. “融聚新动能 共创新未来”苏州青企发展峰会

活动以“新时代、新资本、新动能”为主题,邀请中国创投委领导、国内知名GP、LP负责人、苏州市、相城区青商会企业家代表参会,设置主旨演讲、圆桌谈论环节,旨在进一步提高相城区青年企业家综合素质和战略管理能力。

5. 长三角(苏州)区块链技术与产业创新大会

大会以“区动相城  链接未来”为主题,借助中国电子学会区块链分会年会举办契机,邀请国内知名区块链专家、学者、企业代表,开展合作共建签约、主旨演讲、圆桌论坛等活动,积极推进相城区块链和经济社会融合发展,助力相城产业升级。

6. 相城区第十一届阳澄湖创客大赛海外分站赛(日本)

聚焦“六大未来产业”,邀请拥有独立知识产权和智力成果的日本优质创新创业项目参赛。通过前期初选遴选10至12个项目晋级分站赛,以跨境路演的形式评选出6名获奖选手入围决赛项目评审。组织投融资机构、科技载体、本土企业与获奖项目对接,促进人才、技术和资本的有机结合,吸引项目落户。

7. “建智慧 筑未来”长三角新基建产业创新论坛

邀请“新基建”相关领域创客人才嘉宾并邀请行业专家学者、资本创投机构、专业服务机构、本土相关行业龙头企业代表参加,共同展望“新基建”数字化、网络化、智能化发展趋势,推动数字经济产业发展。

8.“科技驱动 金融引领”相城高新区科技金融专场对接会

锁定科技金融领域,邀请科技金融行业和相关大院大所的专家,通过政策宣讲、金融特色产品介绍、人才企业融资项目路演等活动,为传统金融赋能,引导更多金融资源流向人才企业,打造蓄水池,服务产业发展。

9. 长三角G60科创走廊智能驾驶产业对接会

锁定智能驾驶产业领域,邀请本土智能驾驶龙头企业代表、G60科创走廊智能驾驶产业联盟成员代表、相关领域科研院所负责人,重点探讨智能驾驶系统和智能汽车的核心应用,助推G60各城市间智能驾驶技术创新和产业发展。

10. 中国抗病毒药物研发大会

邀请抗病毒领域院士专家、新冠病毒防控领域专家和学术带头人、相关企业家代表等举办交流研讨大会,共同展望中国抗病毒药物研发新形势,推进相城生物医药国际研发社区建设发展。

相城分会场活动安排

7月7日(周二)

13:30-14:15

新闻发布会

在水一方大酒店

7月9日(周四)

13:30-17:00

国家级重大人才引进工程专家专委会年会

在水一方大酒店

7月10日(周五)

9:30-11:30

开幕式

在水一方大酒店

全天,长三角国际人才交流与项目合作云洽会,开幕式后线上展呈。

14:00-17:00

“建智慧 筑未来”长三角新基建产业创新论坛

中惠铂尔曼酒店

7月11日(周六)

9:00-17:00

中国抗病毒药物研发大会

珀丽春申湖度假酒店

13:00-17:00

相城区第十一届阳澄湖创客大赛海外分站赛(日本)

长三角国际路演中心

13:00-17:00

长三角G60科创走廊智能驾驶产业对接会

金科大酒店

14:30-17:30

“科技驱动 金融引领”相城高新区科技金融专场对接会

在水一方大酒店

7月12日(周日)

9:30-12:00

“融聚新动能 共创新未来”苏州青企发展峰会

在水一方大酒店

14:00-17:30

长三角(苏州)区块链技术与产业创新大会

金科大酒店

 

资料:相城区人才办、区科技局

发表评论