站点图标 Top Talents 海内外高层次人才服务中心

7月下旬截止!2万-20万奖金 | “创客天下·杭向未来” 2021大赛,向全球创客发出邀约!

 “ 创客天下·杭向未来” 

Hangzhou

海外高层次人才创新创业大赛

2021全球正式启动

“创客天下·杭向未来”2021杭州市海外高层次人才创新创业大赛正式启动,杭州面向全球发出了创客集贤令。

大赛自2015年以来已连续成功举办六届,共征集到20余个国家和地区近6000个项目参赛,164个项目正式在杭注册企业,注册资金11.5亿元,其中不乏迅速发展成长为准独角兽的优秀企业,另外还招引培育了一大批国家、省、市级高层次人才,成效显著。‍‍

自2018,2019与2020年,连续三年,我中心推荐的多个海外项目成功进入复赛和总决赛。2021年,我中心继续向全球创新创业精英发出邀请,欢迎大家报名参加新一届创客天下大赛!

报名方式

大赛采取网上报名的方式,报名截止期7月中下旬

请添加创业大赛小助手微信

关于大赛

1、丰厚的大赛奖励。大赛设立一等奖1个,二等奖4个、三等奖7个,可分别得到20万元、10万元、5万元人民币的大赛奖金;优胜奖88-156个左右,进入复赛且受大赛邀请来杭对接的项目可获得2万元人民币优胜奖金

2、高额的落地资助。获得大赛一、二、三等奖、进入决赛、复赛阶段的优秀项目,于大赛结束一年内来杭落地实施转化的,可不经评审分别获得500万、300万、200万、100万、20-100万元人民币的市级高层次留学回国人员在杭创业创新项目资助。同时,进入大赛复赛阶段的优秀项目在杭落地实施转化的,可不经评审获得企业注册所在地的扶持政策。

3、给力的金融扶持。大赛邀请多家海内外知名风投机构作为合作单位,与参赛项目进行融资对接。中国银行杭州分行将提供至少3亿元的专项信贷资金,对进入决赛、总决赛并在杭州落地、符合信贷准入标准的项目给予最高500万元的企业贷款,同时给予专项贷款利率优惠,保障大赛人才项目落地。

4、优质的对接资源。邀请多家重点发展行业领域领军型单位如正泰集团、吉利集团、贝达集团、支付宝(中国)、浙江建工集团,今年新增中国银行杭州分行等作为大赛合作单位,从研发、技术、市场、管理、金融等多角度为参赛项目提供更专业、精准的行业资源,促进大赛项目落地生根、茁壮成长。

5、高效的创业服务。来杭落地并实施转化的项目,可享受所在园区税收减免、房租补贴、融资担保、贷款贴息等优惠政策,同时针对项目发展情况将提供工商注册、人力资源、会计和法律、后勤托管等一站式服务,全力打造“零门槛、零等待”的创业之路。

今年大赛亮点

1.赛制升级

2021年大赛将增强“云上大赛”的特色,采用云上宣传、云上征集、云上竞赛、云上对接等“云”模式开展项目交流对接和竞赛遴选。首次创新设立全球探索特别奖,面向全球公开发布杭州市各行业、各企业及各类科研机构所提出的技术性难题或高端人才需求,并对每个最终胜出的解决方案或个人颁发1-5万元人民币的特别奖奖金,鼓励全球高端人才项目来杭创新创业。

2.行业资源深度拓展

2021大赛将继续从研发支持、技术转化、市场渠道等多维度为参赛项目提供精准的行业资源,在与吉利集团、贝达药业、浙江建工集团、中国银行等已有的合作单位外,新邀请到杭州安恒信息技术股份有限公司、矽力杰半导体技术(杭州)有限公司、浙江省股权投资行业协会、安永(浙江)会计师事务所等杭州市重要企业、机构成为新的大赛合作伙伴,为相应产业领域的项目提供更多行业资源和专业服务。

3.对接渠道更为畅通

为了进一步切实发挥大赛资源和信息交流平台作用,大赛将以市区两级联动的“1+X”高频节奏,从4月起持续开展云上项目路演、项目视频会、资本交流会,为杭州市各区与参赛项目搭建实时对接的沟通桥梁。

4.配套资助政策优渥

获得大赛一、二、三等奖以及进入决赛、复赛阶段的优秀项目,于大赛结束一年内来杭落地、实施转化的,可不再经评审分别获得500万、300万、200万、100万、20-100万人民币的市级高层次留学回国人员在杭创业创新项目资助。

大赛日程

具体日期

2021年4月,启动

6月30号,报名截止

8月-11月

11月,大赛总决赛

参赛对象

大赛参赛对象应为有意向来杭创新创业的海外高层次人才,原则上要求年龄在 55 周岁以下,留学人员应在海外取得硕士及以上学位,具备海外创新创业工作经验,拥有市场前景广阔的创新性技术或成果已在杭州落地创新创业的人员不再作为参赛对象。

参赛要求

1、参赛者可以以个人或团队的形式参加。以团队形式参赛的,除项目持有者外,可另申报不多于三人的团队核心成员,要求成员间的专业结构合理,具有关联性和互补性,可稳定合作3年以上。项目持有者及团队核心成员满足申报条件的,即可享受大赛相关的创业资助及人才选拔等优惠政策

2、每个参赛个人或团队只能申报一个参赛项

3、参赛项目中所提出的产品和服务,可以是参赛者参与或经授权的发明创造或专利技术,也可以是一项可能研发实现的概念产品或服务。项目产业属于高新技术产业和战略性新兴产业,产品、技术有较好的先进性。参赛团队核心成员必须对其参赛项目拥有合法的知识产权或使用权(授权)。

4、参赛个人或团队应在进行广泛市场调研和分析的基础上,制作将产品或服务推向市场的完整、具体、有实施可能的商业计划,其中应包括项目的技术、市场前景、经营策略、资金需求等方面,并展示团队的成员和未来规划,商业模式清晰。

5、欢迎海内外创新创业赛事与大赛开展合作。确认合作关系的创新创业赛事,可推荐符合大赛参赛条件且有意来杭发展的该赛事往届获奖项目直接进入大赛复赛阶段参与竞争。

退出移动版