站点图标 Top Talents 海内外高层次人才服务中心

【申报】2022浙江省人才计划申报启动预通知,百万人才补助,80万购房补贴!

  为大力引进能够突破关键技术、发展高新技术产业、具备原始创新能力和成果转化能力的高层次人才,打造具备一定国际竞争力的人才高地,浙江省特向全球发布“求贤令”。

一、引进高层次人才的基本条件

具有海外学习工作经历,未全职在国内(来华)工作或者在国内工作不超过1年,并满足以下分类条件:

◆青年人才(重大改革!年龄由35岁变为40岁)

1. 在知名高校取得博士学位,年龄不超过40周岁(1982年3月1日后);

2. 取得博士学位后连续在海外知名高校、科研机构、企业研发机构有正式职位,连续工作 36 个月以上

3. 从事自然科学工程技术工作;
4. 申报对象申报时尚未回国(来浙),或在国内工作时间不超过 1 年,时间计算截至 2022年 5 月 31 日;

5. 引进后应当全职在浙江连续工作 3 年以上。

◆创新长期

1. 一般应当取得博士学位;

2. 在国外著名高校、科研机构担任相当于副教授及以上职务、具有较高科研水平和较强科技创新能力,或在国际知名 企业、金融机构担任高级职务的专业技术人才和经营管理人才。文化艺术创新人才申报对象可适当放宽学历要求;

3. 应当在 2022 年 5 月 31 日前与用人单位签订工作合同或意向性协议;

4. 申报对象申报时尚未回国(来浙),或在国内工作时间不超过 1 年,时间计算截至 2022 年 5 月 31 日;

5. 引进后应当全职在浙江连续工作 3 年以上。

6. 无年龄限制

◆创业人才

1. 一般应当在海外取得博士学位;

2. 拥有国际领先技术成果,或能够填补国内空白,产业化开发潜力大:

3. 一般应当在海外知名高校、科研机构担任相当于副教授及以上职务,有海外创业经验或者曾在国际知名企业担任过中高级管理职务,有较强的经营管理能力;

4. 申报时在国内工作时间累计不超过 6 年,其创办企业成立 1 年以上、5 年以下(即 2017 年 5 月 31 日以后在浙江创 办企业,并于 2021 年 5 月 31 日前完成工商注册登记等相关手续),产品拥有核心技术且处于中试或者产业化阶段;

5. 是企业主要创办人且为第一大股东或者最大自然人股东,一家企业只能申报一名。

6. 无年龄限制

  

  二、引进支持的重点方向

◆新型材料:半导体材料、柔性材料、化工材料、金属材料、新能源与节能环保材料等

◆生命健康:高端医疗器械、临床检验检测、病理分析、生物医药、生物技术等;

◆新一代信息技术产业:集成电路、区块链技术、柔性电子技术、人工智能、物联网、大数据、新金融、软件与新兴服务等;

◆高端装备:智能制造、智能机器人、关键基础件(元器件)、柔性电子设备、检验检测设备、芯片工艺、新能源汽车、航空航天等;

◆数学、信息科学和计算机科学领域

◆海洋学相关专业

三、支持保障政策

如申请成功可获得省专家头衔,并有创新长期奖励300万,青年人才奖励150万的政府补助,引进人才成功申报入选省计划的,将可同时申请区级人才计划,奖金可重复申领,不实行就高原则。

四、生活保障(按政策落实)

1.住房保障

对于人才购买商品住房的,一次性给予80万元购房补贴;或给予省人才每年5万元租房补贴,租房补贴发放时间不超过10年,已享受的租房补贴在购买商品住房时予以扣减。

2.子女入学

对全职到岗的人才子女,在义务教育阶段就读国内私立学校的,每年按学费的30%,给予最高5万元的补助;入读区内公办学校的,由教育部门优先统筹安排。

3.落户办理

人才可申请在本地落户。

4.其他

人才可享受一年一次的健康体检、两年一次的疗休养以及各类专题培训。

  

  六、报名方式及截止时间

发送简历到 info@techtalentsuk.com,我方工作人员将一对一对接。

截止日期:2022年6月25日

注:中心为浙江政府海外招才引智工作站,免费为海内外专家提供高质量人才对接服务,不抽取任何提成! 专业服务、高质量对接,赋能中国产业结构升级

退出移动版