电子科技大学长三角研究院(湖州) 2021年面向海内外诚聘专职科研人员

JOIN US

电子科技大学长三角研究院(湖州)

2021年面向海内外诚聘专职科研人员

  电子科技大学(University of Electronic Science and Technology of China)坐落于四川省会成都市,是中华人民共和国教育部直属高校,由教育部、工业和信息化部、四川省和成都市共建;位列“世界一流大学和一流学科”、“985工程”、“211工程”,入选“2011计划”、“111计划”、卓越工程师教育培训计划、国家建设高水平大学公派研究生项目、中国政府奖学金来华留学生接收院校、全国深化创新创业教育改革示范高校,为“两电一邮”成员;是一所完整覆盖整个电子类学科,以电子信息科学技术为核心,以工为主,理工渗透,理、工、管、文、医协调发展的多科性研究型全国重点大学。

    建校60余年来,学校形成了本硕博联动的多层次、多类型人才培养格局。学校现有2个国家一级重点学科(所包括的6个二级学科均为国家重点学科)、2个国家重点(培育)学科。一级学科博士学位授权点16个,一级学科硕士学位授权点28个、二级学科硕士学位授权点1个,博士专业学位授权点4个、硕士专业学位授权点12个;设有博士后流动站15个;3个国家级国际联合研究中心,若干个国际联合科研平台;与格拉斯哥大学、加拿大麦吉尔大学、瑞典皇家理工学院等建立了多个合作办学项目。在第四轮全国一级学科评估中,学校4个学科获评A类,其中电子科学与技术、信息与通信工程两个学科为A+,A+学科数并列西部高校第一。

1

电子科技大学

长三角研究院(湖州)简介

    电子科技大学长三角研究院(湖州)是由湖州市人民政府与电子科技大学共同举办的事业单位性质的校地合作科研办学机构。研究院地处长三角洲腹地、国家历史文化名城——浙江省湖州市,辐射上海、南京、杭州、苏州等城市,以发展高新技术、培养创新人才、汇集全球创新资源、实现产业升级为目标,将努力建成“电子信息+”领域高新技术的新源头、创新人才的新基地、成果孵化的新引擎。

    为进一步提升研究院在太赫兹及新一代无线通信、新材料与集成电路、人工智能、公共安全、卫星通信、智能制造等“电子信息+”领域的自主创新能力、产业化能力和社会服务能力,不断汇聚优秀人才,打造具有卓越创新创业能力的研究团队,研究院特面向海内外诚聘专职科研人员,具体招聘事项如下。

2

 招聘基本条件

01. 遵守中华人民共和国宪法和法律,具备良好的思想政治素质,具有良好的品行和职业道德;02. 具有强烈的事业心和责任感,身心健康,为人正直,廉洁自律;

03. 优先考虑具有高校、科研院所或知名企业科研工作经历的,科研能力强、具有重大科研项目工作经验的研究人员;

04. 一般应具有博士学位,学术科研能力或工程应用能力特别优秀的硕士可适当考虑,已有高级职称者不受学历学位限制;2021届应届生需在2021年7月前获得学历学位;

05. 科研成果突出,具有良好的发展潜力,具有履行岗位职责所需的科研能力、团队合作能力和协调能力;

06. 具有活跃的研究思想和清晰的发展定位;

07. 符合应聘岗位所需的其它条件。

3

学科领域

   研究院诚聘优秀专职科研人员,涉及学科领域:信息与通信工程、电子科学与技术、材料科学与工程、仪器科学与技术、测绘科学与技术、网络空间安全、计算机科学与技术、软件工程、光学工程、航空宇航科学与技术、机械工程、电气工程、控制科学与工程、化学工程与技术、物理学、数学、生物医学工程等一级学科。

4

 薪酬待遇

(一)薪酬

   研究院为专职科研人员提供具有竞争力的薪酬,具体薪酬面议。

(二)科研启动经费

   研究院为专职科研人员提供科研启动经费,保证初期科研工作的正常开展。

(三)其他支持政策

01. 按湖州市相关人才政策,可享受安家、购房、租房(生活)补贴;02. 研究院按国家规定为专职科研人员缴纳社保、公积金等,且专职科研人员子女享受研究院教职工子女入托、入学同等待遇;

03. 业绩特别突出的应聘者,可申请特聘为协议正高级或协议副高级专业技术职务;

04. 正式聘用人员可按照研究院相关政策要求,申请转入事业单位编制序列。

5

招聘流程

(一)简历投递及相关材料提交

个人简历发送至邮箱:info@techtalentsuk.com;

   简历投递及相关材料提交截止时间:2021年12月

(二)资格审查

   研究院将根据岗位要求进行资格审查,择优确定参加面试人员名单,未进入名单者不再通知。

(三)面试

   研究院成立面试小组,对应聘者进行面试。

(四)体检

   面试通过的人员,需按要求进行体检。对于体检不合格者,研究院将不予录用。

(五)确定拟录用人员、公示

   研究院将根据面试结果和体检结果,确定拟录用人员,并进行公示。

(六)签订合同

   公示无异议人员,将根据研究院安排,办理入职手续。应聘者需在接到入职通知一个月内完成入职,逾期不再保留录用资格。2021届应届生应在取得毕业证学位证一个月内完成入职,逾期不再保留录用资格。

6

其他

1.应聘人员提供的应聘材料须真实、准确、有效,研究院可在招聘各环节对应聘者的应聘资格进行审核,如发现提供虚假材料、隐瞒事实真相等行为,将取消应聘资格;应聘人员聘用后被查明有以上行为的,研究院有权与其解除劳动关系、予以清退,由此产生的一切责任后果由应聘者本人承担。

2.对于参加面试的人员应主动申报14天内的旅居史。有14天内境外或国内中高风险地区旅居史的,应提供7天内由检测机构出具的核酸检测报告。参加面试期间应主动配合接受旅居史核查和体温检测。

7

 

发表评论