浙江大学海洋学院2021年海洋信息技术与海洋工程类人才招聘

浙江大学海洋学院2021年海洋信息技术与海洋工程类人才招聘

为满足浙江大学海洋学院海洋技术与工程交叉学科建设需要,加快推进智慧海洋学科汇聚计划及重大省级平台,向全球发布2021年海洋信息技术与海洋工程类人才招聘专项计划。

浙江大学海洋学院简介

浙江大学海洋学院(舟山校区),是浙大在杭州本部以外建立的首个办学特区,坐落于中国第一大群岛和重要港口城市舟山,是一所以“高起点、强辐射、可持续、国际化”为发展理念的专业型、研究型学院。现建有海洋科学系、海洋工程学系、海洋信息学系,以及浙江大学海洋研究院和浙江大学先进技术研究院舟山海洋分院等平台。

浙江大学海洋学院设有全国首个海洋技术与工程博士学位授权交叉学科,下设应用海洋科学、海洋工程、海洋技术3个学科方向。建有海洋科学、海洋工程与技术2个本科专业,并在电子信息、机械、资源与环境、土木水利、生物与医药等5个领域招收工程硕士和博士。

浙江大学海洋学院在舟山建设了摘箬山海洋科技示范岛海上实试基地,舟山校区拥有操纵性水池、消声水池、浑水动床水池等海洋工程与技术研究设施,拥有30余个海洋科学专业实验室,形成了具有国际一流水准、能满足多种海洋领域试验需求的大型实验设施集群,同时建有包括海洋工程装备国家地方联合工程实验室浙江舟山群岛海洋生态系统教育部野外科学观测研究站、海洋感知技术与装备教育部工程研究中心等在内的多个国家省部级科研平台。

“十四五”期间,浙江大学海洋学院将努力建设具有浙大特色的一流海洋技术与工程学科,重点推进浙江大学“智慧海洋会聚研究计划”,依托浙江大学多学科综合优势和舟山海洋区位优势,推进重大省级平台建设,努力将学院建设成为面向东海以及太平洋的重要的海洋科教中心。

01

重点引进方向

一、海洋信息技术专项

  1. 专业背景:控制工程、计算机科学、机械工程等

  2. 技术领域及应用方向:海洋信息感知、海洋智能装备和海洋工程安全、海洋电子、海洋感知与可视化、智能数据处理与分析、海洋智能立体通信与网络

二、海洋工程装备专项

  1. 专业背景:控制工程、机械工程、工程材料、海洋工程等

  2. 技术领域及应用方向:海洋装备技术、机械精密加工、海洋水下目标探测、深远海海洋能便携系统、深远海港口工程、海洋牧场及大尺度海洋环境可视化、海底观测设备和网络、水下直升机研发及应用

三、海上风电工程专项

  1. 专业背景:机械工程、工程材料、土木结构工程、海洋工程等

  2. 技术领域及应用方向:近海风电资源开发设计、海上风场整体规划设计、海上风电结构一体化设计优化、海上风电工程施工装备及工艺、海上风电健康监测、海工结构防腐、海上运维解决方案等

02

岗位设置

一、领军人才(岗位数不限)

(一)岗位要求

  1. 国家相应人才计划创新项目入选者或相当水平人选;

  2. 海内外著名高校终身教授、副教授,或研究机构知名学者;

  3. 海外应聘者一般应担任高水平大学副教授及以上专业技术职务或相当职务,国内应聘者应担任教授或相当职务;

  4. 师德高尚师风严谨,从事教学科研一线工作,具有扎实学识,胜任本学科核心课程讲授任务;

  5. 在本学科领域取得国内外同行公认的突出学术成就或在实验教学改革;

  6. 在国内外具有较大的学术影响力,具有带领本学科赶超或引领国际先进水平的能力;

  7. 具有较强的团队精神和相应的组织、管理能力,带领学术团队推动相关学科的发展;

  8. 年龄在55周岁以下。

(二)待遇及保障

具体待遇及条件可“一人一议”,根据实际需求配置启动经费、实验室空间、招生名额、团队组建等支撑条件。享受浙江大学相应人才政策待遇(薪酬、住房、医疗等),同时可享受舟山市及海洋学院特殊的相应人才待遇。

二、优秀青年拔尖人才(每个专项2-3位)

(一)岗位要求

  1. 国家相应人才计划青年项目候选人;

  2. 国内外一流高校和研究机构的博士、博士后和助理教授;

  3. 在相关领域有一定科研积累,有原创性的标志性成果;

  4. 具有良好的职业道德、严谨求实的学风、突出的学术发展潜力和合作精神;

  5. 有交叉学科背景或交叉研究经历者优先;

  6. 年龄原则上不超过35周岁(特别优秀者年龄可适当放宽);

(二)待遇及保障

  1. 可入选浙江大学“百人计划”、“特聘研究员”岗位

  2. 学校提供良好的薪酬待遇;

  3. 聘任为“百人计划”研究员后具有博士生招生资格;

  4. 根据学院政策享受舟山人才房;

  5. 提供相应的科研启动经费;

  6. 推荐申报国家、省部级人才计划,上述待遇如入选国家级、省部级人才计划则有相应提高,并获得国家和省奖励支持。

  7. 除学校给予的相关待遇(薪酬、住房、医疗等),符合条件的引进人才还可同时享受海洋学院及舟山市的人才政策。

三、专职研究员及博士后(每个专项1-2位)

(一)岗位要求

获国内外一流高校和研究机构博士学位;年龄不超过35周岁;有一定研究经历,具有良好的团队合作意识和较强的独立工作能力。

(二)待遇及保障

提供有竞争力的薪酬待遇,享受事业编制待遇,同时可享受舟山市及海洋学院特殊的相应人才待遇。

03

人才配套条件

1.学术环境

学院为引进人才提供良好的科研资源、团队和研究平台等工作条件,引进人才根据学院学科建设发展规划自主确定研究方向及研究内容。

2.薪酬待遇

各类人才将由学校提供有竞争力的薪酬,舟山市及海洋学院将根据人才类别予以相应的配套津贴及安家补贴。

3.科研启动经费

学校及学院为各类新引进人才提供科研启动经费支持。入选各类国家人才项目者,学校将对应相应的人才项目给予科研启动费支持,另外学院也将予以一定配套。

4.住房安排及其它支持

符合学校住房相关政策的引进人才,可以优惠的价格购买浙江大学杭州人才商品房,还可以优惠的价格购买舟山校区人才商品房。

04

联系我们

    浙江省海外高层次人才引进猎头公司

高才科技 马老师 info@techtalentsuk.com 15190401264(微信同号)

 

发表评论