Top Talents 海内外高层次人才服务中心

中科院宁波材料所生物医学工程领域高层次人才招聘公告

慈溪生物医学工程研究所(以下简称慈溪医工所)创建于2013年10月,是慈溪市政府与中科院宁波材料所共建的新型研究院所。慈溪医工所秉承“科研顶天,转化落地”的科研理念,进一步围绕国家战略和市场需求,开展原始创新与集成创新研究,开发具有重大需求的生物医学材料、医疗器械技术、医疗设备等产品,推进产业化发展。

慈溪医工所坚持以科技创新为核心的“产学研并举”发展理念,围绕“诊断-治疗-康复”人口健康产业价值链,重点布局先进诊疗材料与技术、生物医学材料与器械、数字诊疗技术与装备三大领域。2019年9月正式入驻慈溪,现有承担高集成度研发活动的创新团队8个,全职研究人员近70人,各类在读研究生近130人;科研人员中高级科研人员25人,其中有2名国家级专家、7名浙江省级专家、6名中科院专家、宁波市3315创新团队4个,并于2020年成功入选浙江省新型研发机构。

慈溪医工所拥有浙江省医用植介入工程中心、浙江省生物医学材料技术与应用国际科技合作基地等多个平台。并且配有实验室面积2000m²,仪器设备总值7650万元的公共科研仪器测试中心,包括扫描电子显微镜、生物透射电子显微镜、Talos透射电镜、小动物成像仪、高内涵成像仪和流式细胞仪等公用性较强的高端测试设备。目前,慈溪医工所分析测试中心具备了可开展医用材料与器械、生物试剂的显微结构分析、有机、无机成分与结构分析,材料的光学、力学与热学性能分析,蛋白和基因测序分析等的大部分配套设备。

近五年来,承担国家重点研发计划、国家自然科学基金委杰出青年基金、科学院先导计划、重点部署和STS项目等国家、科学院、省市地方及重点企业委托项目300余项;获省部级科技奖励2项,发表学术论文391篇,申请专利380项,授权专利103项。慈溪医工所面对国家实施创新驱动发展战略的历史机遇,聚焦“新材料+生物医工”技术创新,以建成国内一流的生物医学工程创新研究基地为目标,现面向国内外诚聘各类高层次人才。

招聘领域:

慈溪医工所围绕重大疫病的“诊断——治疗——康复”链条布局,着力主攻三个重点领域:先进诊疗材料与技术+生物医用材料与器械+数字诊疗技术与装备。

副高级以上岗位和要求:

博士后岗位要求:

副高级以上薪酬待遇:

博士后薪酬待遇:

在站期间,鼓励博士后申请国家自然科学基金、中国博士后科学基金、浙江省/宁波市自然科学基金等;宁波市对于获得的中国或浙江省博士后科学基金提供1:1的经费配套;鼓励申请国家、中科院、浙江省、宁波市的各类人才计划。

其他政策

诚挚邀请具备强烈的钻研精神和优秀的科研素养,具备强烈的责任心和创新思维能力,乐于分享并具有良好团队合作精神的人才加盟!符合上述条件的申请者请通过招聘系统(https://recruit.nimte.ac.cn)投递简历。

更多咨询,请联系小助理手机(微信):15190401264 ; 邮箱:info@techtalentsuk.com。

退出移动版