柔性引才!50万补贴!合肥引才政策全面升级~

为进一步落实《关于进一步吸引优秀人才支持重点产业发展的若干政策(试行)》(以下简称《政策》)要求,方便人才领取补贴,“合肥市重点产业企业人才安居平台”(以下简称“平台”)于12月1日正式上线,人才仅需填写少量信息,足不出户即可在网上申请免费租房、租房补贴、购房补贴

A 合肥人才新政“提档升级”

租房补贴方面:取消落户限制,取消本科学历毕业三年限制,取消研究生35周岁以下限制,同时将国有企业纳入政策支持范围,本科、硕士、博士补贴标准从3年内每年1万元、1.5万元、2万元提升至1.5万元、2万元、3.6万元。同时对高层次人才再提一档,经认定的B、C、D、E类高层次人才,3年内每年给予6万元、4.8万元、4.2万元、3.6万元租房补贴。
购房补贴方面:市级层面首次给予高层次人才发放购房补贴,对2020年10月1日后在合肥市购买首套住房的高层次人才,按B、C、D、E层次给予一次性60万元、40万元、20万元、10万元购房补贴。购房补贴对人才来肥时间无要求。
岗位补贴方面:从集成电路产业拓展到人工智能、新型显示、生物医药、节能环保、软件、智能家电、高端装备制造、新材料、新能源、新能源汽车暨智能网联汽车、创业文化12个领域,经认定的E类及以上高层次人才,择优按实缴个人所得税地方留成部分,前3年等额补贴,后2年减半补贴。
同时,合肥开展“柔性引才”,市级层面首次给予企业柔性引才补贴,“不求为我所有,但求为我所用”。符合条件的给予实付薪酬30%、最高50万元的补贴。
岗位补贴、“柔性引才”功能也将明年上线。

B 政策解读

1、哪些人才可获资助?
根据《细则》,资助对象分为“高层次人才”和“博士、硕士和全日制本科毕业生”。
(一)“高层次人才”须同时符合以下条件:
1、在合肥市重点产业企业全职工作:
2、根据合肥人才分类认定文件,认定的高层次人才(E类及以上);
3、申请免费租住人才公寓或住房租赁补贴的,应2020年10月1日及以后来肥重点产业企业工作。
(二)“博士、硕士和全日制本科毕业生”须同时符合以下条件:
1、在合肥市重点产业企业全职工作;
2、2020年10月1日及以后来肥工作,按规定在合肥市缴纳企业职工养老保险,且2018年10月1日至2020年9月30日在肥无参保记录;
3、非劳务派遣公司派遣人员。
备注:2020年毕业的全日制本科及以上学历高校毕业生在合肥市工作的,可视同2020年10月1日以后来合肥市工作人员。
2、申请人需要提交哪些材料?
(一)高层次人才
1、个人身份证或护照号。
2、已婚的需提供结婚证和家庭成员信息。
3、个人银行卡卡号。
4、已申请高层次人才分类认定为E类及以上层次。
(二)博士、硕士和全日制本科毕业生
1、个人身份证或护照号。
2、已婚的需提供结婚证和家庭成员信息。
3、个人银行卡卡号。
4、国(境)外高校毕业生需提供教育部留学服务中心国(境)外学历留学认证。
3、申请需要哪些条件?
(一)免费租住
申请人及其配偶、未成年子女在合肥市行政区域内(含四县一市)无住房不动产登记信息。
(二)住房租赁补贴
1、申请人及其配偶、未成年子女在合肥市行政区域内(含四县一市)无住房不动产登记信息。
2、租赁住房的,须通过合肥市住房租赁服务平台办理住房租赁合同网签备案
(三)购房补贴
1、2020年10月1日后购买自住住房且购房时,申请人及其配偶、未成年子女在合肥市行政区域内(含四县一市)无住房(含预购商品住房)。
2、2020年10月1日至购买自住住房时,申请人及其配偶、未成年子女在合肥市行政区域内(含四县一市)无住房不动产转让记录。
3、应在商品住房网签或存量住房办理不动产产权转移登记后6个月申请购房补贴。
备注:符合条件的人才免费租住人才公寓或国有住房租赁公司托管的房屋,与申领住房租赁补贴、购房补贴政策不可同时享受,在安居期限内,申请人可申请调剂选择免费租住或申领住房租赁补贴。领取购房补贴之月起,自行停止发放住房租赁补贴或不再免费提供租赁住房。
 
更多信息请咨询马老师:                                                                                                                                   手机(微信):15190401264,邮箱:info@techtalentsuk.com

发表评论