2020年郑州大学青年学者国际论坛 –肿瘤防治与转化医学分论坛要开始啦~诚邀全球英才!

郑州大学青年学者国际论坛–肿瘤防治与转化医学分论坛将在12月举办。本次论坛围绕世界一流的综合性研究型大学建设目标,聚焦学术前沿及科研热点,汇聚海内外优秀学者,通过专题报告、学术研讨、实地考察等形式,搭建学术交流平台和成果展示舞台,促进交流合作,增进对郑州大学的全面了解。论坛形式采取线上线下结合。

郑州大学诚邀全球英才参加!

 

学科领域

肿瘤防治与转化医学是郑州大学的优势特色学科包含基础医学、临床医学、口腔医学、生物医学、药学等领域。

 

组织形式

主办单位

高层次人才工作办公室

医学科学院

 

协办单位

医学院、基础医学院、临床医学系、药学院、医学检验系、口腔医学院、河南省医药科学研究院、第一附属医院、第二附属医院、第三附属医院、第五附属医院、附属儿童医院、人民医院、附属肿瘤医院、附属郑州市中心医院、附属洛阳市中心医院、郑州大学华中阜外医院

 

申请条件

申请人学风严谨,遵守法纪及职业道德规范,符合下列条件:

(一)年龄要求

1.助理教授以上不限年龄;

2.其他学者38岁以下。

(二)学术水平(符合其中一条)

1.在公开出版的学术期刊上发表高质量学术论文3篇以上(限第一作者或通讯作者)。

2.在世界排名前100名的海外高校(按US News排名)博士或博士后。

 

申请流程

1.报名:符合条件的学者请于2020年11月30日前将附件:《2020年郑州大学青年学者国际论坛报名表》发送至本协会邮箱:info@techtalentsuk.com,邮件主题请按以下格式注明(论坛报名+姓名)。

2.邀请:受邀学者将于2020年12月5日前收到该校的邀请函,请及时查收报名时使用的邮箱。

3.回执:受邀学者请于2020年12月09日前填写回执并反馈至info@techtalentsuk.com邮箱。

 

特别说明

1.线下会议:2020年12月19日至20日召开,学校将为符合条件的参会学者报销国内往返交通旅费,并统一安排免费食宿,提供机场、火车站接送服务。

在收到论坛正式邀请函之后,请受邀学者自行规划行程并垫付旅费,到会后学校将报销国内交通旅费。

2.线上会议:与线下会议同步进行,不收取注册费用。

 

联系方式

联系人:马老师 手机(微信):15190401264 邮箱:info@techtalentsuk.com

 

郑州大学医学及医学科学院简介

郑州大学医学发源于1928年的国立第五中山大学,1952年河南医学院独立建院,开启了河南医学高等教育的先河。经过90余年的发展,已经建立了完备的学科和人才培养体系,综合实力位居地方高校前列。临床医学是郑州大学3个国家一流建设学科之一,病理学与病理生理学是国家重点(培育)学科,拥有1个省部共建国家重点实验室、1个国家工程实验室、3个国家级研究中心。10家附属医院现有国家级临床重点专科36个,开放床位数3万余张,年门诊量突破2000万人(次),集聚了河南省最优质的医疗资源。

为了在更高水平上发展医科,郑州大学于2014年底成立了医学科学院(Academy of Medical Sciences),是集学科建设、科学研究和高层次人才培养三位一体的科研与管理机构。

 

学院始终坚持国际化建设与发展理念,强化基础研究和科研转化,是学科体制改革与人才政策改革的实验区,也是首批地方高校国际化示范学院试点单位。学院聘请英国医学科学院院士、中国工程院外籍院士尼克·莱蒙教授担任医学科学院院长,设立有国际化“人才特区”,建立了与国际接轨的人才招聘和管理体系,建立了具有国际竞争力的薪酬待遇体系。学院是临床医学(肿瘤防治与转化医学学科)的牵头建设单位,主要致力于肿瘤防治领域的科学研究。下设三大医学科研公共平台,七个研究中心,肩负着引领我校医学学科率先进入一流学科、实现国际化、培养一流人才的重要使命。

医学科学院按照国际化的标准,建设有总面积3万多平米的基础医学、转化医学、实验动物等公共实验平台,实验室和仪器设备均处于国际领先水平,面向学校医学院系、附属医院开放,为学校医学科技工作者提供一流的科研平台和科研服务。

为推进一流大学建设,医学科学院将进一步加大高层次人才引进和服务力度,大力改善高层次人才工作生活条件,在薪酬待遇、住房安家、平台建设、科研经费等方面予以全方位有力支持。

诚邀海内外优秀学者加盟郑州大学,共创世界一流!

 

附件:《2020年郑州大学青年学者国际论坛报名表》

 

发表评论