中科院材料所招聘啦!高薪~高薪~高薪~

中国科学院宁波材料技术与工程研究所

简介

为加快国家和区域创新体系建设,发挥中国科学院作为科技国家队的支撑引领作用,满足长三角经济迅猛发展和转型升级的迫切需要,中国科学院、浙江省人民政府、宁波市人民政府三方领导高瞻远瞩,运筹帷幄,于2004年4月20日共同签署了共建中国科学院宁波材料技术与工程研究所(简称宁波材料所)协议书。由此,实现了浙江省内中科院系统研究所“零”的突破,拉开了宁波材料所建设的序幕。

宁波材料所从一片农田里起步,边规划,边建设,边招人,边科研,边服务,艰苦创业,高效创新。2007年11月30日,宁波材料所顺利通过中国科学院、浙江省、宁波市三方组织的验收。一期建设发展得到了社会各界的好评。

为进一步加强中国科学院、浙江省、宁波市三方的全面战略合作,拓展创新链,打通产业链,再上新台阶,三方于2009年3月13日再次签署协议,在宁波材料所一期建设的基础上,开展二期建设。2013年,宁波材料所与慈溪市签署协议,共建慈溪生物医学工程研究所。2015年4月28日,浙江省政府为宁波材料所授牌“浙江工业技术研究院”,这是浙江省深入实施创新驱动战略,充分发挥宁波材料所作为中科院在浙江的桥头堡作用,更好地为浙江经济社会发展服务的一个重大举措。2018年12月26日,宁波材料所杭州湾研究院揭牌,其将成为宁波材料所强化创新驱动、推进关键核心技术攻关和产业化、推动制造业高质量发展的重要抓手。2019年1月23日,中国科学院大学宁波材料工程学院开工建设,其将立足“小规模、国际化、有特色”定位,力争建设成为国际一流的高水平学院,为地方产业发展提供人才和技术支撑。

 

王立平研究员-海洋功能材料团队

招聘博士后/助理研究员

海洋功能材料团队成立于2015年9月,隶属于中国科学院海洋新材料与应用技术重点实验室,同时依托浙江省海洋材料与防护技术重点实验室,主要从事海洋功能材料的研究。团队负责人为王立平 研究员,现有固定人员32人,包括中国工程院院士1人,研究员9人(国家万人计划青年拔尖人才和国家杰出青年基金获得者1人),副研究员(高工)6人,博士后7人。

 

研究方向

1、超高速激光熔覆技术及海洋耐腐蚀防护涂层与应用

2、电子束3D打印结构-表面一体化材料理论与技术

3、稀土调控表面强化与耐蚀化学热处理改性及相变

任职要求

  1. 具有材料学、材料物理与化学(材料与化工)、腐蚀与防护、材料加工工程、机械工程等相关专业背景,曾在激光熔覆、3D打印、化学热处理方向开展过系统性研究的优先;
  2. 具有扎实的专业基础和实验动手能力、较好的英语阅读和写作能力、有良好的分析问题和解决问题的能力;
  3. 具备良好的团队合作精神和沟通协调能力,具备较强的独立开展研究工作的能力。

薪酬待遇

 

在站期间,鼓励博士后申请国家自然科学基金、中国博士后科学基金、浙江省/宁波市自然科学基金等;宁波市对于获得的中国或浙江省博士后科学基金提供1:1的经费配套;鼓励申请国家、中科院、浙江省、宁波市的各类人才计划。

 

先进纳米工程材料团队

招聘研究员、副研究员、博士后

 

招聘方向

1、纳米材料(包括但不限于碳纳米管、石墨烯、碳纳米纤维、碳纳米管纤维、纳米黏土等)的纯化、表面改性与修饰、分散;

2、纳米增强树脂–表界面、物理/力学性能;

3、树脂基纤维复合材料(纤维:碳纤维、玻纤、芳纶纤维等)–表界面、设计/构建、性能、工艺开发、应用;

4、纤维复合材料结构仿真模拟–材料及部件结构有限元模型建立、仿真、分析及优化设计。

 

岗位详情 

 

研究员/项目研究员(1-2人)

1、复合材料、纳米复合材料、高分子、机械等相关专业的博士;

2、原则上博士毕业后独立工作五年以上;

3、在复合材料或纳米复合材料领域有丰富的研究经验或开发应用经验,发表过一系列高质量研究论文,或承担过重要科研项目并取得相关研究成果;

4、年龄一般不超过40周岁,具有突出科研成果者可适当放宽年龄限制。

 

副研究员 1-2人

1、复合材料、纳米复合材料、高分子、机械等相关专业的博士;

2、原则上博士毕业后独立工作两年以上或具有博士后经历;

3、在复合材料或纳米复合材料领域有丰富的研究经验,发表过多篇高质量研究论文,或承担过重要科研项目;

4、年龄一般不超过35周岁。

 

博士后 2-3人

1、复合材料、纳米复合材料、高分子、机械等相关专业,取得博士学位一年之内,或即将取得博士学位;

2、一般应在SCI期刊以第一作者发表过高质量的学术论文。

 

薪酬待遇

 

研究员/副研究员

博士后

 

联系方式

符合上述条件的申请者请通过电子邮件提交简历及相关材料。请在邮件主题中注明应聘岗位。

邮箱: info@techtalentsuk.com

联系人:马老师

手机(微信):15190401264

发表评论