百万年薪急聘稀土磁性材料院士团队高层次人才

有兴趣的人才,请直接发邮件至info@techtalentsuk.com

 

稀土磁性材料院士团队高层次人才需求

 

顶尖人才团队主要研究内容:

稀土磁性材料团队面向国家战略和区域产业发展重大需求,主要围绕新型稀土磁性材料及器件以及稀土资源的高效、均衡、高值化利用的核心科学问题、关键技术问题和核心装备开展全链条创新研究,重点开展资源集约型稀土磁性材料及其共性产业技术升级研究、面向尖端领域应用磁性材料研究、高效自动化智能化装备研制以及基于大数据、机器学习和材料基因工程的新型磁性材料设计与探索,并推进科研成果的产业转化和实施。主要研究方向包括以下四方面:(一)加强基于大数据、机器学习和材料基因工程的新型磁性材料设计与探索;(二)开展资源集约型稀土磁性材料及其共性产业技术升级研究,研发高丰度稀土永磁材料、低/无重稀土永磁材料等新型稀土磁性材料,突破先进稀土磁性材料的智能化、自动化规模制造技术;(三)开展高性能高稳定性稀土永磁材料与器件研究,突破在高速列车、磁悬浮列车等领域的应用,实现产业化。(四)开展稀土永磁材料用高效自动化智能化核心装备的研制,实现近终成型、重稀土资源高质化利用等核心技术。

学科方向:

  1. 材料物理与化学
  2. 材料加工工程
  3. 物理化学
  4. 材料与化工
  5. 凝聚态物理
  6. 金属材料

备注:包括但不限于以上学科方向,优先考虑具有磁学与磁性材料、金属材料、磁性材料应用器件、稀土功能材料等工作经验的研发人员。

发表评论