公告|杭州市萧山区2020年第五批高层次人才创业创新“5213”计划项目征集ing~

为推进“5213”计划的实施,大力引进能够突破关键技术、发展高新技术产业、带动新兴学科的创业创新领军人才,打造具备一定国际竞争力的人才高地和新制造中心,杭州市萧山区特向全球征集高层次人才创业项目。现将有关事项公告如下:

一、申报条件

“5213”计划将重点引进和集聚一批在国内外著名高校、科研院所担任相当于副教授职务以上的专家学者;在国内外知名企业和金融机构担任高级职务的专业技术人才和经营管理人才。申报人还应同时满足以下条件:

1.在国(境)外取得硕士及以上学位,其中国(境)外硕士要求有连续3年以上海外创业或工作经历;国内博士要有2年及以上海外工作经历,或为申报项目企业第一大股东。以上人才每年在萧山创业或工作时间应不少于6个月。

2.拥有自主知识产权或掌握核心技术,其技术成果国际领先,或填补国内空白,具有产业化开发潜力;

3.为所在企业主要创始人且股权不低于30%,其中投入企业的资金不低于100万元人民币;

4.申报人年龄一般不超过55周岁(1965年9月1日以后出生);

5.有意来萧创业或在2019年7月1日后在我区范围内创办科技型企业的高层次人才;             

6.若创办企业发展或上市,须以萧山为总部。

 

二、扶持和奖励政策

1. 项目扶持

“5213”计划项目经评审,可给予最高600万元的项目扶持资金;给予两年内最高1000万元银行贷款的基准利率补贴;给予企业连续三年最高1000平方米的房租补贴。对于技术成果国际领先或填补国内空白的特别重大项目,可实行“一事一议”政策,最高给予1500万元的资金扶持。

2.快速启动扶持资金

快速启动扶持资金为项目总扶持资金的20%,由项目落地所在平台(镇街)依项目落地进度兑付。快速启动扶持资金包含在项目最终确定的扶持金额之内。

3.人才激励

通过我区自主申报成功的国家海外高层次人才计划、 省海外高层次人才计划、市全球引才“521”计划人才,最高可分别享受400万元、300万元、200万元的配套资助。

4.安居补贴

人才安居计划,分别给予经认定的B、C、D类人才最高200、150、100万元的购房补贴,或者三年4000元/月租房补贴、三年5000元/月的生活津贴。

5.发展扶持

“5213”计划引进人才通过我区自主培养新入选国家海外高层次人才计划或“万人计划”,省海外高层次人才计划或“万人计划”,杭州市全球引才“521”计划创业类人才,分别再给予人才创办企业600万元、400万元、300万元的资助。

6.领军型团队扶持

经申报认定为萧山区领军型创新创业人才团队的,可给予最高2000万元项目资助。特别重大的,通过“一事一议”给予最高1亿元项目资助。

 

三、其他事项

1.申报计划将作为签约和考核验收的依据。申报人对项目的团队组成(全职人员规模)、研发进度、投入产出等方面作出合理预估,慎重填写。项目一经入选,申报计划将作为后期项目签约、考核验收和资金拨付的依据。

2.国际差旅费补贴说明。项目申请人在规定时间内入境参加“5213”项目答辩评审的给予一定的国际差旅费补贴。

3.申报人在项目申报环节中提供虚假材料、不实阐述的,一经发现立即终止评审。

详情咨询请联系:

小助理 

有申报意向请发送简历到邮箱:info@techtalentsuk.com

发表评论