公告|浙江省淡水水产研究所2020年招聘特殊专业技术岗位人员

经浙江省人力社保厅批准,我所2020年度计划招聘5个高层次特殊专业技术岗位,除《特岗招聘信息》已明确的事项外,招聘工作相关补充说明及安排如下:

一、招聘单位简介

浙江省淡水水产研究所是浙江省农业农村厅所属公益类事业单位,机构规格相当于正处级,主要职责是:开展渔业的基础应用研究、公共服务、成果转化、涉渔检疫检测、评估、咨询、认证、规划编制等。单位办公地点位于浙江湖州市。

二、招聘岗位、条件及待遇

(一)需求计划

本次公开招聘需求为5名高层次专业技术岗位。岗位名称、招聘人数及具体要求详见下表:

岗位名称人数年龄上限学历/学位职称/职业资格专业/学科方向其他条件及备注
遗传育种135周岁*研究生/博士 动物遗传育种与繁殖、遗传学、发育生物学(专业方向均要求为数量遗传)*具有高级职称者放宽到硕士研究生。
病害研究135周岁*研究生/博士 微生物学、生物化学与分子生物学*具有高级职称者放宽到硕士研究生。
数字农业(1)135周岁*研究生/博士 农业信息化技术、农业信息学(专业方向均要求为农业物联网、智慧农业)*具有高级职称者放宽到硕士研究生。
数字农业(2)135周岁*研究生/博士 农业电气化与自动化(智能装备方向)*具有高级职称者放宽到硕士研究生。
资源保护135周岁*研究生/博士 渔业资源、生态学(水生态方向)、水生生物学(生态方向)*具有高级职称者放宽到硕士研究生。

(二)招聘对象

岗位招聘对象范围不限,凡符合岗位报名条件者均可应聘,对应届毕业生和留学归国人员取得学历、学位证书(含学历、学位认证书)的时限要求为2021年3月底前,应聘人员可暂凭就读高校核发的应届毕业生就业推荐表或《留学回国人员证明》报名应聘。

(三)资格条件

符合《浙江省事业单位公开招聘人员暂行办法》和招聘单位明确参照执行的有关规定条件,以及招聘岗位具体要求。

(四)岗位待遇

招聘岗位性质为事业编制内用人,实行聘用制管理,受聘人员享受国家规定的事业单位工作人员相关工资福利待遇,符合招聘单位高层次紧缺人才标准的可享受购房安家补贴。

三、招聘程序与办法

(一)报名与资格初审

1.报名:应聘者请于本公告发布之日起至2020年12月31日期间,通过电子邮件发送电子报名材料至指定邮箱info@techtalentsuk.com。

报名者应提供以下材料:

(1)《浙江省事业单位公开招聘报名表》;

(2)身份证正反面扫描件;

(3)岗位要求的学历、学位证书(应届毕业生未取得证书的提供学校核发的就业推荐表;留学回国人员提供《留学回国人员证明》)扫描件;

(4)代表性论文著作、科研成果、获奖证明等扫描件;

(5)与应聘岗位相关的资格证书扫描件。

将上述报名材料制成一个压缩文件包,命名为“姓名+应聘XX岗位 ”,以电子邮件附件形式发送至指定邮箱。

2.资格初审:招聘单位根据招聘岗位条件对应聘者进行资格初审,资格初审结果将通过电子邮件或手机短信方式反馈。

(二)考试

全部招聘岗位不设最低开考比例,考试采用面试方式。面试采用面谈、答辩的形式,应聘人员通过多媒体的形式对相关领域科研经历、岗位认知和科研发展规划进行陈述,主要考查岗位认知、专业能力、学术水平、沟通协调能力等,经综合评价打分。

面试最低合格分数为60分,低于60分者不能进入下一环节;根据考试成绩排名,从高分到低分,按招聘人数1:1比例确定体检和考核对象。

经考试后,招聘单位认为部分岗位现有应聘人员不能达到用人标准,或者确定的拟聘人员不能按期到岗的,相应岗位仍作空缺处理,继续接受报名并适时重新组织考试。

(三)其他

应聘者放弃或被取消入围、聘用资格,或体检、考察中出现不合格者,由招聘单位研究决定是否安排人员递补。需要递补的,有关岗位均根据考试成绩从高分到低分依次进行。

四、联系方式

联系人:小助理(TechTalents 微信号)

电子邮箱:info@techtalentsuk.com

发表评论