速来!创业东营・共赢未来!东营市首届高层次人才创业大赛开始报名啦!

创业东营·共赢未来

大赛以“创业东营·共赢未来”为主题,积极推介东营高层次人才创业环境及优惠政策,以大赛方式公开遴选优秀创业人才和优质创业项目,加快引进行业前沿、具有国际视野的创业人才团队,落地一批技术含量高、市场前景好的创业项目,为助力我市产业转型升级,开创东营高质量发展新局面提供智力支撑。

组织单位

主办单位

中共东营市委组织部,东营市科学技术局

承办单位

东营经济技术开发区管委会

大赛组织

时间

2020年8月-11月

大赛类别

大赛分“创业企业类人选”和“创业项目类人选”两个类别。

设置领域

围绕我市“5+2+2”产业体系,按石化、橡胶、石油装备、有色金属、新材料、现代高效农业、文化旅游、生物医药、航空航天等相关领域组织。

组织安排

大赛采取线上线下相结合的方式进行,设置海外和国内两个赛区,面向海内外征集创业人才项目,已在东营市落地或达成合作意向的人才项目直接在东营报名参赛。


参赛条件

创业企业类人选

1.参赛人选在东营市行政区划内已创办企业,且企业运营情况良好,无违法经营等不良记录;为企业主要创办人且为最大自然人股东,股权比例一般不低于总股份30%;在海内外知名高校、科研院所担任相应专业技术职务,或具有海内外自主创业经验,熟悉相关专业领域,或曾在知名企业担任相应职务,具有较强的创新创业精神、市场开拓和经营管理能力;拥有自主知识产权或掌握核心技术,且其技术成果国际先进或能够填补国内空白,能够引领相关产业发展,具有较好的发展潜力并能够进行产业化生产。

2.创办企业成立时间一般为1至5年(以通知下发之日起计算),具有独立法人资格,若企业成立时间不满1年,须提供为员工缴纳社会保险的证明;企业实际到位资金不低于100万元,或上一年度企业主营业务收入不低于500万元;拥有目标一致、结构合理、合作紧密的创业项目,项目计划书完备,商业模式清晰,市场发展前景较好。

创业类项目人选

1.对参赛人选或团队领衔人年龄、学历不做硬性要求,在目标参赛领域拥有成熟的创业项目和商业计划,技术成果国内外领先,符合东营市产业发展方向,拥有较好的市场前景并能实现产业化。

2.参赛项目原则上要有在东营合作落地的意向;项目核心成员须对参赛项目拥有合法的自主知识产权或使用权(授权),与他人无知识产权纠纷,因侵权产生的责任由参赛方自负。

其他条件

1.“创业企业类人选”和“创业项目类人选”,只能选一个类别参赛。

2.每个企业同一类别只能推荐1名人选参赛。

3.在东营申报,已入选市级及以上重点人才计划且仍在计划支持期内的人选,参赛获奖后不重复享受市财政资金支持。

4.参赛人选应确保本人、项目等信息真实可靠,如有虚假,大赛组委会有权取消其参赛和获奖资格。

报名方式

报名截止时间:9月30日

报名材料:

请将填写好的“报名材料”发送至邮箱:info@techtalentsuk.com

即刻报名吧!

发表评论