2020国家海外高层次人才引进青年项目申请交流群建立啦

国家海外高层次人才引进青年项目申报关键条件:

1.属自然科学和工程技术领域,年龄不超过40周岁;

2.申报时具有连续36个月以上海外科研工作经历,并已取得博士学位;

3.申报时在海外知名高校、科研机构、知名企业研发机构有正式教学或科研职位。已经在国内工作的,回国(来华)工作时间应在一年以内。国外高校毕业、来华从事博士后研究的非华裔人员,出站一年内可以申报。

申报破格、公派等问题说明:

1.海外科研工作经历是指获博士学位后全职或全时在海外工作的经历,不包括同时与国内单位保持聘用关系,且领取薪酬的海外工作经历;

2.国内获得博士学位者,不得突破海外工作经历年限要求。海外取得博士学位者,成绩突出可破格申报;

3.未履行和妥善处理原协议的国家公派留学人员、高级访问学者、博士后国际交流计划派出人员,由国家财政支持出国的其他人员,不允许申报。对于国家公派留学人员,妥善处理原协议是指与国家留学基金管理委员会解除协议。(这部分比较复杂一点,要看具体情况)

4.计算年龄、工作年限的时间以当年度申报要求为准,近两年为8月31日。

2020国家海外高层次人才引进青年项目申报已经开始准备,我们为本年度申请的朋友组建了微信交流群,一如既往地支持、帮助大家准备申报事宜,解答相关问题。

群里会不定期邀请已经入选回国专家解答大家问题更多申报咨询及加群联系微信:15190401264或邮箱info@techtalentsuk.com

发表评论