10个项目,6120万元!台州首批“揭榜挂帅”重点项目公布

中心作为浙江省的海外合作机构,诚邀天下英才参与浙江省揭榜挂帅项目当中,解决浙江省企业的实际需求,合作形式可以灵活多样,如短期讲学、联合研究、合作开发、技术攻关、企业诊断、技术入股、创办企业、职务聘任等;中心将不断张榜寻才,请持续关注!

微信(电话):15190401264 邮箱:info@techtalentsuk.com

8月17日上午,台州人才新政2.0新闻发布会在上海举行。会上,台州市科技局局长王先义发布“揭榜挂帅”榜单,围绕汽车及零部件、医药医化等台州七大千亿产业,征集、筛选与发布永太科技等10个关键核心技术重点需求项目,总挂榜金额6120万元。

台州市”揭榜挂帅”企业重点技术需求榜单

1.迈得医疗工业设备股份有限公司

核心技术需求:新- -代高速高精度传输系统揭榜金额: 200万元

2.浙江圣达生物药业股份有限公司

核心技术需求:生物素中间体绿色催化合成工艺技术线揭榜金额: 300万元

3.浙江百安医疗科技有限公司

核心技术需求:化学修饰石墨烯/聚偏氟Z复合材料制备技术揭榜金额: 300万元

4.浙江永太科技股份有限公司

核心技术需求:

1.开发含氯苯类化合物直接亲核取代制备氟苯类化合物;2新型氟化试剂的开发及应用。揭榜金额: 2000万元

5.台州市见龙科技有限公司

核心技术需求:高分子材料使用和开发揭榜金额: 200万元

6.浙江银轮智能装备有限公司

核心技术需求:开发智能化机器视觉通用检测设备揭榜金额: 600万元

7.温岭市大众精密机械有限公司

核心技术需求:构建成套智能机床控制生产线揭榜金额: 1100万

8.浙江精诚模具机械有限公司

核心技术需求:机械加工表面质量与表面处理质量之间的工艺优化技术揭榜金额: 120万元

9.兴宇汽车零部件股份有限公司

核心技术需求:亮面不锈钢表面划伤修复技术揭榜金额: 500万元

10.浙江亿利达风机股份有限公司

核心技术需求:能够满足批量化生产需求的风电- -体化产品研发成果揭榜金额: 800万元.

11.迈得医疗工业设备股份有限公司

新一代高速高精度传输系统

揭榜金额: 200万元

期望达到的技术目标:

1、托盘为间歇输送,输送节拍为40 -100每分钟;

  • 托盘每次输送距离为50- -600mm,负载为2-10kg ;
  • 组装机构的节拍为40–100每分钟,负载为2 10kg ;
  • 托盘在输送时可以任意转向180度。重复定位精度为0.02- -0.1mm该组装技术可以允许进行模块化应用。布局紧凑,减少占地面积。5、输送系统可靠性高、耐用性好,寿命长,无粉尘

12.浙江圣达生物药业股份有限公司

生物素中间体绿色催化合成工艺技术线

揭榜金额: 300万元

期望达到的技术目标:

目前生物素合成的方法是典型的传统化学合成方法,存在工艺路线长,成本高,收率低、立体选择性差等缺点。开发“不对称催化合成生物素中间体内酯绿色技术方法”的目标: 1、高效; 2、环境友好; 3、成本低

13.浙江百安医疗科技有限公司

化学修饰石墨烯/聚偏氟乙复合材料制备技术
揭榜金额:300万元

期望达到的技术目标:
现有石墨烯难以在基材中良好分散,且成本较高,难以应用。石墨烯添加于PVDF材料后提升其压电性能,进而提升产品的成像能力。

14.浙江永太科技股份有限公司

1、开发含氯苯类化合物直接亲核取代制备氟苯类化合物2、新型氟化试剂的开发及应用

揭榜金额:2000万元
期望达到的技术目标:
目前含氟芳香族化合物一般通过希曼反应和含有吸电子基的含氯化合物进行亲核取代反应制备。上述两种反 应都存在三废量大,反应条件苛刻,安全性差、成本较高等问题。希望找到更好的合成方法解决上述问题。

15.台州市见龙科技有限公司

高分子材料使用和开发揭榜金额:200万元

期望达到的技术目标:
包含:PFA板材工艺开发、着色剂材料使用和开发、高温特种挤出机设备使用和开发、特种添加剂使用和开发。

16.浙江银轮智能装备有限公司

开发智能化机器视觉通用检测设备

揭榜金额: 600万元

期望达到的技术目标:

传统检测方式设备通用性差,精度低,不能满足客户需求与智能制造的发展方向。利用机械手和3D机器视觉,搭建汽车零部件产品尺寸与形位公差的高精度、柔性化检测平台,同时成立创业项目, 服务广大制造业企业乃至全国同类需求企业。

17.温岭市大众精密机械有限公司

构建成套智能机床控制生产线

揭榜金额: 1100万元

期望达到的技术目标:

包含:机床升级、智能控制器、智控APP、工业物联技术等

18.浙江精诚模具机械有限公司

机械加工表面质量与表面处理质量之间的工艺优化技术
揭榜金额:120万元

期望达到的技术目标:
比如:机械铣削加工表面镀铬起泡,引起这种问题的原因是什么?如何解决等问题。

19.兴宇汽车零部件股份有限公司

亮面不锈钢表面划伤修复技术
揭榜金额:500万元
期望达到的技术目标:
比如:机械铣削加工表面镀铬起泡,引起这种问题的原因是什么?如何解决等问题。不锈钢亮面水切由于生产制造过程中环节较多,亮面水切在生产过程中被划伤,此划伤被判定为不合格,如果有相关的表面处理技术,能够把划伤部位处理好并且与其周围的颜色一致,达到产品的合格状态,这将会提高产品的合格率,增加企业的利润。

20.浙江亿利达风机股份有限公司

能够满足批量化生产需求的风电一体化产品研发成果

揭榜金额: 800万元

期望达到的技术目标:

1、希望通过引进先进的设计理念和设计工具等实现风机电机的最优配置设计,满足客户对全系列风机节能解决方案的需求;

2、随着社会对建筑的能耗、宜居环境、环保节能等方面的理念深入人心,希望通过整合智能型高效电机、风机设计技术向风电体化技术方向迈进;

3、在性能上达到对标产品的国际先进水平且在成本上具有一定的优势。

王先义表示

发布“揭榜挂帅”企业重点技术需求榜单,就是要第一时间落实人才新政2.0,以媒为介,广发“英雄贴”,诚邀广大英才携手台州,共同攻克企业发展中关键核心技术难题,为创新台州建设注智注力、赋能增效。

台州市组织开展“揭榜挂帅”全球引才行动。重点是围绕台州七大千亿产业,征集、筛选与发布一批关键核心技术需求榜单,邀约全球优秀人才(团队)积极承担揭榜攻关任务,集中力量攻克“卡脖子”技术难题,加快推进我市制造业高质量发展。

揭榜挂帅”分五个环节

↓↓↓

1.寻榜。聚焦台州重点产业,线下线上相结合,设立技术难题直报通道。线下通过市县两级有关部门深入开展“三服务”活动,常态化排摸征集企业关键核心技术和重大应急攻关需求。线上通过网络平台发布征集通知,并开通“揭榜挂帅”专区,引导企业、行业协会、园区(平台)等及时上报难题。

2.建榜。按照“真实合理、安全客观、精准有效、务实可行、可公开发布”的原则,结合需求主体、行业类别与技术规模等进行分类,委托专业机构开展技术难题第三方评价,确保榜单质量,择优建立台州市“揭榜挂帅”榜单库。

3.发榜。开设“揭榜挂帅”专区,动态发布榜单。通过媒体,采取“揭榜挂帅”直播、“榜单+视频”等形式,适时发布榜单。向高校院所、科创平台、科技中介机构、引才工作站等定向精准推荐榜单。

4.揭榜。鼓励从事技术中介业务服务的技术经纪人、技术转移组织等通过多形式的对接,撮合促成交易、签订合同、完成揭榜。

5.评榜。市委组织部(人才办)、市科技局建立“揭榜挂帅”评估制度,适时对攻关情况开展评估。

揭榜挂帅”的项目 揭榜人才和企业

都能享受一系列的政策优惠

1.人才计划申报支持。对符合条件的“揭榜挂帅”人才(团队)优先推荐申报人才计划。

2.金融方面支持。“台州科创基金”将优先支持符合条件的“揭榜挂帅”项目。

3.科研项目支持。对于“揭榜挂帅”项目,优先列入市级科技计划项目,优先推荐申报省级科技项目,优先给予企业享受最高20万元的创新券支持。

4.科研经费支持。对于“揭榜挂帅”项目由高端以上人才领衔的,按人才新政有关规定,经认定后按项目完成合同金额的50%,给予企业最高300万元的补助。

发表评论