浙江省汽车企业广招海外人才,欢迎大家踊跃报名!

自2019年浙江省海外高层次人才计划首次引入“青年人才”类别,青年人才在省内各地人才政策中的地位不断攀升,成为浙企、高校、科研院重点引进对象。

一阵紧锣密鼓之后,2020年度的浙江省青年人才计划申报终于开始啦!

补助高达250万起!

作为国内众多高校,研究院和上市公司的海内外引才招聘合作单位,高才科技(Top Talents)联合英国高层次人才协会总结去年多个成功申报案例,免费继续为海外高层次人才保驾护航,协助各位成功回国就业创业。

机构简介

高才科技(Top Talents)总部位于英国伦敦,国内分公司位于浙江,联合创始人为伦敦大学,牛津大学和剑桥大学的博士,是一家由海外博士创立,为海外博士服务的高端引才机构,致力于服务地区新旧动能转换与产业升级转型,搭建海内外高层次人才及项目对接交流的平台。

一、重点领域

1汽车零部件

重点发展区域优势汽车零部件:涡轮增压、正时链轮、离合器、油泵、传动轴总成、各类管路和管接头、电子换挡和油门踏板、反光镜总成、各类铝压铸件、内饰件等。积极发展新能源汽车的各类零部件。

重点企业:博格华纳汽车零部件、博格华纳汽车排放、圣龙汽车动力系统、高发汽车控制系统、亚大汽车管件、福士汽车部件、纬尚汽车零部件、精成车业、华纳圣龙、圣龙浦洛西凸轮轴、六和轻机械、宁波优适捷传动件

2新能源汽车

重点发展以中车电车等为龙头的新能源客车和相配套的电机、电控、电池系统。引进或成立新能源汽车研发中心、检验检测机构,加快发展智能充电基础设施,完善配套设施和运营服务体系,初步形成新能源汽车产业发展新型生态。

重点企业:中车电车、中车新能源

3汽车设计检测服务

依托中国汽车技术研究中心在我区建立的宁波汽车零部件检测中心(国家级),充分发挥其在检测、认证、标准制定、智库支持、技术研发等优势,引进相关资源,推动创建汽车行业第三方实验室,加强汽车零部件等产品计量、检验检测技术、检测装备研发等服务支持。依托和丰创意广场项目,发挥国内外知名的设计企业、设计工作室、设计研究机构的优势,打造汽车零部件设计与研发基地。

重点企业:宁波汽车零部件检测有限公司、宁波市鄞州德来特技术有限公司。

二、重点空间

依托当前区域汽车产业的发展优势和特点,以及产业布局的现状,构建“两园区、一镇、一综合体”产业空间布局。

投创中心:集聚博格华纳、圣龙汽车、高发汽车、华纳圣龙、精成车业、麦克英孚、宁波汽车零部件检测等企业,推进智能制造关键技术装备、核心支撑软件、工业互联网等系统集成应用,实现零部件向模块化、高技术化方向发展。

五乡—东吴片区(中车产业基地):集聚中车电车、中车新能源、宏波汽车零部件、旭力金属、卓尔博精密机电等企业,以中车产业基地为集聚平台,重点发展汽车发动传动制动系统、汽车电子、汽车维修检测系统、新能源汽车及关键零部件、汽车模具等领域产品。

鄞州工业园区:集聚博格华纳、东睦新材料、科达精工华盛汽车部件、申江科技、德来特技术等重点企业,重点开发汽车精密成型、数控、智能制造等技术,提升制造水平。

鄞州经济开发区:集聚福士汽车、阿能集团、六和轻机械、亚大汽车管件、普锐明汽车零部件等重点企业,发展的新空间,新项目的集聚地,高端汽车零部件企业的集聚地。

三、研究方向

双向数字电源研发平台方向

1:具有电力电子专业方向博士学位

2:熟悉BUCK/BOOST双向DC-DC拓扑结构,具有对高效双向数字电源建模、仿真、设计、开发及系统应用能力;

3:具有以下产品平台研发经验:

    电动汽车动力系统双向变换器;

    多电池组储能系统双向变换器;

    风光互补储能系统双向变换器;

    城市微电网削峰填谷储能双向变换器。  

四、重点企业名单

一、鄞州区重点企业名单

二、海曙区重点企业名单

1、宁波思明汽车科技有限公司

宁波思明汽车科技有限公司是一家具有现代化生产能力的汽车零部件制造企业,公司集销售、研发、生产制造于一体的国家级高新技术企业,建有省级博士后工作站。主营业务有:运用内高压成形技术的汽车排气系统管件和汽车支撑结构件;减少汽车尾气氮氧化合物排放的EGR系统;其中,公司采用内高压成形工艺制造的用于奔驰商务车的尾气循环排放主体和大众车系的发动机排气口连接管件填补了国内空白。

2、宁波帅特龙集团有限公司

宁波帅特龙集团创办于1986年,是一家集设计、研发、制造、销售汽车零部件为一体的国家高新技术企业。公司致力于汽车内饰塑料件为主,产品覆盖八大汽车内外饰件总成系列上千种产品。经过30年的发展,帅特龙在业内享有较高声誉,是德国奔驰、德国奥迪、一汽大众、上海大众、上海通用等汽车主机厂的核心供应商。公司年产值18亿元,设立有省级高新技术企业研究开发中心、博士后科研工作站,拥有专利100余项,是国家火炬计划重点高新技术企业、浙江省知名商号、宁波市制造业100强企业等。

三、江北区重点企业名单

01华翔企业

宁波华翔电子股份有限公司成立于2001年,是一家专业从事汽车零部件研发、生产、销售及售后服务的公司。

公司是上海大众、上海汽车、一汽大众、上海通用、天津一汽丰田等国内汽车制造商的主要零部件供应商之一。主要产品包括汽车内外饰件、汽车底盘附件、汽车电器及空调配件、汽车发动机附件、汽车消声器等。目前宁波华翔电子在宁波江北区有7家子公司,分别是“宁波井上华翔”、“华翔汽车车门系统”、“华翔哈尔巴克电子”、“华翔自然纤维”、“华翔汽车纤维研发”、“米勒模具”、及2017年11成立的“华翔汽车新材料技”。

02宁波汇众汽车车桥制造有限公司

宁波汇众汽车车桥制造有限公司(以下简称宁波车桥)成立于1991年,公司的前身宁波汽车前桥厂专业配套生产依维柯前桥等汽车底盘零部件。由上海汇众汽车制造有限公司及宁波市工业投资集团有限公司合资组建,公司注册资本15000万元,下辖两家全资子公司(合肥纳发车桥有限公司、宁波金桥汽车销售服务公司)、两家分公司(南京分公司、无锡分公司)。作为上汽集团下属轿车底盘系统生产企业上海汇众汽车制造有限公司的控股子公司,历经二十多年的稳健发展,现已成为集研发、制造、贸易于一体的汽车底盘零部件制造企业。公司主要承接上海汽车、上海商用车、南京依维柯、江淮汽车、吉利汽车、奇瑞汽车等各款汽车前后桥悬架总成、转向节、扭杆等产品。现已形成70万套前后悬架结构件,150万件系列转向节,100万根系列扭杆弹簧的年生产能力,成为国内领先,具有国际竞争力,能与整车厂同步开发的汽车底盘零部件制造企业。

03宁波凯福莱特种汽车有限公司

宁波凯福莱特种汽车有限公司是一家“为呵护生命,提供更多方案”的公司,公司突出互联网+的理念,广泛采用传感技术、电子标签技术、人工智能技术和大数据挖掘等技术,创造、创新“两化融合”产品,聚焦应急救援、院前急救、生物制品冷链物流和针对人口老龄化的社会福祉产品等新兴产业市场。公司以建立凯福莱特色的质量管理体系为目标,通过导入ISO9001:2008体系,结合公司的专业特点,设计编制生产、检验、销售、使用全过程的质量活动,使凯福莱质量管理体系成为企业管理文化。并按照公司产品规划和产品生产的工艺和流程要求,建立了医用专用车、冷链物流专用车和福祉产品专用车三大生产平台,满足市场需求,确保顾客要求的实现。

五、申请条件

01青年类:

1.年龄不超过35周岁(1985年3月1日后出生);

2.一般应取得海外博士学历(含港澳台);

3.取得博士学位后在海外连续工作3年及以上(博后经历算作工作);

4.未全职在国内工作,或在国内工作不超过1年;

5.专业不限。

02非青年类:

1.年龄58周岁以内(外国专家为68周岁以内);

2.取得海外博士学历;

3.有多年海外工作/科研经验;

4.海外终身(副)教授优先。

5.未全职在国内工作,或在国内工作不超过1年;3国籍不影响申请,外籍专家亦可申请,具体可以合作申报的企业每年都有变动,请添加文末微信号,发送简历和意向安排匹配对接,全程信息保密处理,远程电话对接完毕后我们将承担所有国际机票和酒店的费用邀请您到高校或者企业与相关负责人实地考察对接。4

依托单位可选上市公司及行业龙头,具体可以合作申报的企业或高校根据每年都有变动,请邮件或者添加微信咨询;成功入选的话职位一般为特聘副教授起或者部门技术总监,年薪一般在50-100万起!

六、个人奖励

如申请成功可获得专家头衔,并有最低250万的补助,同时可优先申报省级创新团队获得最高2000万的补助。此人才计划申报需要依托国内企业。

七、生活保障(按政策落实)

1)住房保障

对于省级人才购买商品住房的,按购房价的50%,一次性分别给予100万元房票补贴

分别给予省级人才每月3000元租房补贴,租房补贴发放时间不超过3年,已享受的租房补贴在购买商品住房时予以冲减。2)子女入学

对全职到岗的国家级人才、省级人才子女,在义务教育阶段就读国内私立学校的,每年按学费的30%,给予最高5万元的补助;入读区内公办学校的,由教育部门优先统筹安排。

3)落户办理

省级人才可申请在本地落户。

4)其他

省级人才可享受一年一次的健康体检、两年一次的疗休养以及各类专题培训。

八、申请咨询

联系人:薛经理

微信:15190401264(咨询请发完整简历评估)

邮箱:info@techtalentsuk.com

发表评论