最高亿元补助 – 嘉兴市南湖区面向全球发布2020年高层次人才“求贤令”

.jpg

 
申报流程

1.申报受理符合条件的申报对象可直接发简历至电子邮箱:info@techtalentsuk.com

咨询联系人:叶先生

微信(电话):15190401264

发简历报名邮箱:info@techtalentsuk.com

2.形式审查

对申报对象的资格条件进行形式审查,同时对信息真实性、项目技术先进性和市场前景等情况进行必要的调查,形审期间可能会与申报人进行联系,请保持至少一种联系方式畅通。形审结果一般在收到申报表后的7个工作日内通过电子邮件方式反馈。

3.交流对接

将通过形审的申报对象,按人才、专业、产业分类,向区域内各园区平台、龙头企业、科研院所进行推荐,有对接意愿的可组织开展线上沟通,有条件的可以邀请到南湖区实地考察。对于受邀参加南湖区实地考察的申报人,将给予一定的差旅费补贴

4.人才(项目)签约

根据交流对接情况,对落地意向明显的人才(项目)按相关程序签订引进(落户)协议。

5.优先推荐申报各类人才计划

由牵头部门、落地园区平台、用人单位组成人才计划申报服务团,为落户人才提供“N对1”的各类人才计划申报全流程服务。

南湖是一座承载创新动能的城市,有资源集聚、优势明显的“创新链”。我们地处长三角核心区域,位于G60科创走廊的几何中心,与上海、杭州、宁波、苏州等城市均在一小时经济圈内;作为全国创新百强区之一,拥有国家检验检测高技术服务业集聚区、浙江“高层次人才计划”南湖产业园、浙江外国高端人才创新集聚区等特色园区,集聚了浙江清华长三角研究院、中科院应用技术研究院、柔性电子技术研究院、浙江未来技术研究院、区块链技术研究院等一批科研院所和加西贝拉、闻泰通讯、敏实集团、卫星石化、斯达半导体等一批大型产业龙头企业。

 
南湖有一片积蓄创新密码的沃土,有特色鲜明、协同发展的“产业链”。我们聚焦新一代信息技术、高端装备、生命健康、新型材料四大主导产业,是浙江省制造业高质量发展示范区,尤其是在数字经济领域,已经形成集智能终端、集成电路、柔性电子为代表的产业集群,R&D经费占GDP的比重连续5年达到3.1%以上,数字经济综合评价指数位列浙江省前十,引入以中晶大硅片、氮化镓射频及功率器件等为代表的一批数字经济项目。
南湖有一种展现包容并蓄的气质,有开放共赢、协作共进的“保障链”。我们设立了南湖基金小镇,是国内首个私募股权投资类集聚区,被评为“2018—2019年度中国十佳特色小镇”,累计认缴资本和实缴资本分别突破1.5万亿元和4300亿元,引进的基金通过投融圈投资260个项目、投资金额超197亿元;我们率先试行长三角区域双创券通用通兑,有效促进科技资源的开放共享;我们的“最多跑一次”改革走在浙江省乃至全国前列,营商环境保持全国一流。

 
为大力引进能够突破关键技术、发展高新技术产业、具备原始创新能力和成果转化能力的高层次人才,打造具备一定国际竞争力的人才高地,南湖区特向全球发布“求贤令”

.jpg

引进支持的重点方向
◆新一代信息技术产业:集成电路、区块链技术、柔性电子技术、人工智能、物联网、大数据、新金融、软件与新兴服务等;◆高端装备:智能制造、智能机器人、关键基础件(元器件)、柔性电子设备、检验检测设备、芯片工艺、新能源汽车、航空航天等;

◆生命健康:高端医疗器械、临床检验检测、病理分析、生物医药、生物技术等;

◆新型材料:半导体材料、柔性材料、化工材料、金属材料、新能源与节能环保材料等。

引进高层次人才的基本条件
具有海外学习工作经历,未全职在国内(来华)工作或者在国内工作不超过1年,并满足以下分类条件:◆顶尖人才

诺贝尔奖、图灵奖、菲尔茨奖等国际大奖的获得者或美、英、加、澳等发达国家科学院、工程院院士或在世界一流大学、科研院所任职的国际著名学者。

◆创新人才

1.一般应取得博士学位,年龄一般不超过55周岁,对外国非华裔专家,年龄可放宽至65周岁以下;

2.在国外著名高校、科研院所担任相当于教授职务的专家学者或在国际知名企业担任高级职务的专业技术人才。

◆创业人才

1.一般应在海外取得学位,年龄不超过55周岁;

2.拥有自主知识产权或掌握核心技术,具有产业化开发潜力;

3.有海外创业经验或者曾任国际知名企业中高层管理职位;

4.有较强的经营管理能力,是已创办或计划创办企业的主要创办人且为第一大股东或者最大自然人股东;

◆青年人才

1.在海外知名高校取得博士学位,年龄不超过35周岁,特别优秀的可放宽到40周岁;

2.在海外知名高校、科研机构或者知名企业研发机构有正式教学或者科研职位,取得博士学位后在海外连续工作36个月以上。

支持保障政策
◆顶尖人才经申报入选重大人才项目“一事一议”的,给予2000万元-1亿元项目资助;给予顶尖人才本人最高800万元的奖励补助、200万元的工作经费和“一人一议”安居保障。◆创新人才经申报入选国家、省海外高层次人才引进计划的,给予400万元200万元科技人才奖励;在本地购买住房的可享受100万元、80万元购房补助。

◆创业人才经申报入选国家、省海外高层次人才引进计划的,给予400万元、200万元科技人才奖励,同时对创业项目给予500万元、300万元资助;在本地购买住房的可享受100万元、80万元购房补助;对企业用房面积在2000平方米以内的,给予三年免租政策。

◆青年人才经申报入选国家、省海外高层次人才引进计划的,给予300万元、100万元科技人才奖励;在本地购买住房的可享受100万元、80万元购房补助。

◆享受以上1-4类保障措施的人才,年龄在35周岁以下的可上浮5%奖励

 

发表评论