7000补助-2020年4月9日-10日中国(浙江)自贸试验区“海洋经济”国际青年学者论坛公告

第二届中国(浙江)自贸试验区“海洋经济”国际青年学者论坛公告

咨询联系人:叶先生

微信(电话):15190401264

邮箱:info@techtalentsuk.com

2020年4月9日-10日,浙江海洋大学、浙江大学海洋学院、浙江舟山群岛新区海洋产业集聚区、中国(舟山)海洋科学城将联合举办第二届中国(浙江)自贸试验区“海洋经济”国际青年学者论坛,论坛拟邀请150名左右优秀青年人才。期间,在舟高校、院所和园区将面向全球选聘具有高学术造诣或学术潜力的创新创业领军人才、青年科学家和博士后研究人员。报名截止日期为2月25日,欢迎海内外青年才俊踊跃报名!

舟山,因海而生、以海而兴,是我国东海之滨的一颗璀璨明珠,是我国第四个国家级新区、首个以海洋经济为主题的国家级新区,也是第三批国家级自由贸易试验区。

一、时间地点

2020年4月9日-10日,浙江·舟山

二、邀请对象

1、已取得海外博士学位,并具有3年以上海外工作经历(外籍青年博士对海外经历不作要求);

2、年龄不超过40周岁(特别优秀者可不受年龄限制);

3、专业领域:包括但不限于海洋科学、船舶与海洋工程、海洋技术与信息工程、机械工程、材料科学与工程、交通运输工程、石油与天然气工程、生物医学工程、港口海岸工程、水利工程、食品科学与工程、环境科学与工程、航空宇航科学与技术、计算机科学与技术、电子科学与技术、控制科学与工程、港航物流、水产、数学、工商管理、教育学、经济学等。

三、论坛日程

论坛报到:2020年4月8日

论坛举办:2020年4月9日-10日(主论坛、分论坛、人才洽谈和创新创业环境考察,具体日程安排将在邀请函中予以告知)

四、报名方式

论坛邀请150名青年人才,自公告发布之日起开始报名,报名截止日期为2020年2月25日。组委会将根据报名先后顺序和人才匹配度分批发送邀请函,名满即止。请有意向参加论坛的青年学者填写并提交以下材料,组委会将及时做好相关咨询工作:

报名链接: http://techtalentsuk.mikecrm.com/Iaf1Ko4

五、交通食宿

受邀人才收到正式邀请函后自行安排行程,组委会给予一定的交通补助(亚洲3500元人民币/人,国内2000元人民币/人,其他7000元人民币/人,2020年3月1日及以后票据凭证有效)。论坛期间食宿由组委会统一安排。

 

承办单位简介

1、浙江海洋大学–是一所由自然资源部与浙江省人民政府共建的以海洋为特色的教学研究型大学,始建于1958年,现有10个学院、1个独立学院和浙江省海洋水产研究所等教学科研机构,是“浙江省国际化特色高校”建设单位,建有全国海洋领域第一家中外合作办学机构—浙江海洋大学比萨海洋研究生学院。学校现有省一流学科9个,其中水产学科位列2018软科中国最好学科排名第三、海洋科学学科位列第四;拥有9个一级学科硕士点,5个专业硕士学位类别,并具有同等学力硕士学位授予权;设置48个本科专业,其中国家特色专业2个,省优势特色专业21个;与意大利比萨大学等6所国外大学开展联合培养博士项目;拥有双聘院士11人,国家级特聘专家、国务院特殊津贴专家35人,省级人才80人。先后获得国家科学技术奖和全国科学大会奖13项,其中近五年获得国家科技进步奖二等奖3项(第一完成单位2项);建有国家海洋设施养殖工程技术研究中心、海洋生物种质资源发掘利用国家地方联合工程实验室、临港石油天然气储运技术国家地方联合工程实验室、海洋领域国际科技合作基地等国家级科研平台;建有西轩渔业科技岛;拥有2艘海洋科学考察船,“浙海科1号”船进入国家海洋考察船队序列。

紧缺专业:海洋科学、水产、船舶与海洋工程、食品科学与工程、石油与天然气工程(油气储运工程)、水利工程(港口、海岸及近海工程)、计算机科学与技术、信息与通信工程(电子信息工程)等。

人才待遇:

人才项目 年薪 科研配套 购房安家补贴 安家奖励
国家级人才称号

及相当层次

≥80万元 自然科学≥200万元

人文社科≥60万元

≥200万元

(5年过渡房)

150-300万元
省级人才称号

及相当层次

40-65万元 自然科学60-100万元

人文社科20-40万元

≥120万元

(5年过渡房)

125-150万元
特聘教授岗位 30-50万元 自然科学40-50万元

人文社科10-15万元

80-100万元

(5年过渡房)

博士(后) ≥15万元 自然科学10万元

人文社科5万元

65+10万元

(3年过渡房)

获得世界排名前100名高校(依据引进当年THE、QS、ARWU、USNEWS排名之一,以下同)博士学位的海外人才,另增加20万元的购房安家补贴;获得世界排名前101-300名高校博士学位的海外人才,另增加10万元的购房安家补贴;紧缺学科的博士,另增加10万元的购房安家补贴;于正式入职后一次性发放,服务期满后全额享受。获得世界排名前300名高校博士学位的海外人才,可优先评聘为学校“青年教授岗位”。

在国家级人才项目评审中获得较好评价,通过专家通讯评审,进入会议评审环节且与学校学科专业相符的青年学者,入职工作后年薪40万元,提供120万元的购房安家补贴和自然科学60万元(人文社科5万元)的科研启动经费。

上述人才若通过学校申报特聘专家(含入职前和入职后申报):国家特聘专家(创新长期项目)入选者购房安家补贴标准调整为400万元(含安家奖励);外省国家特聘专家通过学校申报入选浙江省特聘专家者购房安家补贴标准调整为400万(含安家奖励);国家特聘专家青年项目入选者购房安家补贴标准调整为300万元(含安家奖励);浙江省特聘专家入选者购房安家补贴标准调整为250万元(含安家奖励)。

 

 

2、浙江大学海洋学院(舟山校区)–是浙江大学在杭州本部以外建立的首个覆盖本、硕、博人才培育体系的办学特区,现建有海洋科学学系、海洋工程学系、海洋信息学系。设有海洋地质与资源、海洋化学与环境、物理海洋与遥感、海洋生物与药物、海洋工程与技术、港口海岸与近海工程、海洋结构物与船舶工程、海洋传感与网络、海洋电子与智能系统等9个研究所和港航物流与自由贸易岛研究中心,共建有浙江大学海洋研究院和浙江大学先进技术研究院舟山海洋分院。截至2019年12月,学院共有双聘院士4名,专任教师中有国家“百千万人才工程”、长江学者特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者、省特级专家等高层次人才20名。专任教师学缘结构优良,充满活力,其中35周岁及以下教师32人,占比28%;海外博士47人,占比41%;海外引进64人,占比56%。

紧缺专业:物理海洋与观测技术、海洋生态环境与生物技术、海洋地质与勘探技术、海岸与近海工程、海洋结构物与工程、海洋技术与装备、海洋信息工程、港航物流等。

人才待遇:

人才项目 年薪 科研配套 住房保障 安家奖励
国家级人才称号

及相当层次

40-80万元 200-600万元 根据政策享受杭州、舟山两地人才限价房 一人一议,最高300万元
省级人才称号

及相当层次

≥30万元 ≥50万元 根据政策享受杭州、舟山两地人才限价房 一人一议,最高150万元
特聘研究员

(副研究员)

≥25万元 ≥50万元 根据政策享受舟山人才限价房 ≥10万元
学院将提供较为优厚的薪酬待遇及良好的科研环境,具体一人一议。

 

 

3、浙江舟山群岛新区海洋产业集聚区–是浙江省委省政府重点打造的15个省级产业集聚区之一,是唯一一个既拥有省级高新技术产业园区,又拥有国家综合保税区,且以海洋产业为主题的集聚区。集聚区核心区块位于舟山本岛中心位置,总面积33平方公里,岸线17公里,是中国(浙江)自由贸易试验区舟山岛北部片区所在地,也是舟山群岛新区开发开放的桥头堡和改革创新的主阵地。近年来,集聚区依托舟山新区系列国家战略,发挥自身区位优势,重点发展新材料、航天航空、临港装备、能源装备、应急装备等“五大特色产业园”,加快打造进口“非特”化妆品、冷链物流、保税加工、油品贸易、现代商贸等“五大企业集聚地”,已先后引进新奥LNG、富通电缆、宏发集团、海力生等产业项目180余个,入驻各类金融、商贸企业12000余家。同时,集聚区加快实施产城融合工程,持续优化营商环境,企业投资服务中心、综合污水处理厂、公交总站和公共自行车点、职工邻里中心、国际进口商品城等生产和生活配套设施相继建成投入使用,花园式工业新城建设初具规模。

紧缺专业:先进信息材料、化工新材料、油气等能源储运装备、高端临港装备和船舶装备、航空航天装备、应急工程设备、冷链物流、保税加工等。

人才待遇:

人才项目 创新创业

资助

年薪 购房补贴 安家奖励
国家级人才称号

及相当层次

面议 ≥90万元 ≥60万元
省级人才称号

及相当层次

≥70万元 ≥30万元
“5313”创业人才 100万元-1000万元,特别优秀的3000万元 ≥30万元
“5313”创新人才 面议,按年薪10%-40%补助给用人单位 ≥30万元

 

 

4、中国(舟山)海洋科学城–是新区的海洋科技创新中心,承担着海洋高科技产业的培育孵化及产业化的功能,集聚海洋科技创新资源,培养涉海科研技术人才,支撑新区传统产业转型和新兴产业发展。海洋科学城规划“一核两带多点”的总体空间布局。其中核心区面积约12.3平方公里,以“大甬东和科创园”区块为核心辐射舟山群岛新区全境。其中,科创园区块0.6平方公里被列入中国(浙江)自由贸易试验区南部片区。海洋科学城围绕江海联运服务中心、“智慧海洋”建设,发展海洋高科技产业,重点打造船舶与海洋工程科技服务产业园、海洋通信产业园、海洋大数据产业园、海洋电商产业园、海洋文创产业园五大主题产业园,及环保、新能源、新材料、生物医药、电子信息等高科技产业,已集聚中船工业、嘉蓝海洋、中信海洋等400多家科技型企业。

紧缺专业:船舶电子、海洋探测、卫星通导一体化装备、海洋能源电子元器件、云计算、大数据、物联网、人工智能等。

人才待遇:

人才项目 创新创业

资助

年薪 购房补贴 安家奖励
国家级人才称号

及相当层次

面议 ≥90万元 ≥60万元
省级人才称号

及相当层次

≥70万元 ≥30万元
“5313”创业人才 100万元-1000万元,特别优秀的3000万元 ≥30万元
“5313”创新人才 面议,按年薪10%-40%补助给用人单位 ≥30万元

 

 

发表评论