5000入围补贴-2019/12/18-19 广州“智创未来”海外创新创业大赛选手及嘉宾启动通知与报名指南

各位好,

 

协会作为海交会的海外合作机构,组织全球人才报名2019海交会“智创未来”海外创新创业大赛。

所有选手提交报名资料通过书面评审后将直接受邀到广州参加决赛并提供5000补助,不分国家地区,无入境时间要求

大赛时间:2019年12月18-19日

报名链接:http://techtalentsuk.mikecrm.com/QNbW8Hd

报名表下载:2019海交会“智创未来”海外创新创业大赛报名表 全球表

 

创业成就梦想,创新引领未来,作为全球范围内颇具影响力的创新创业赛事,2019海交会“智创未来”海外创新创业大赛(以下简称“大赛”)现正式启动,新一轮征程的集结号已然吹响!

2019海交会“智创未来”海外创新创业大赛启动

此次大赛由中国留学人员广州科技交流会组委会主办。大赛一直以开放的姿态欢迎全球各地的创新创业者,希望为优秀项目的发展建设贡献力量。大赛不仅帮助参赛者积极对接高端智力资源,还为参赛者搭建创新创业服务的公共平台,营造良好的创新创业氛围,也为粤港澳大湾区高质量发展积蓄了新的力量。

回顾2018

2018“智创未来”海外创新创业大赛全球共有232个项目入围,并在美国波士顿、美国西雅图、英国伦敦和日本东京等地举办了分区决赛,选出55个优秀项目回国参加海交会总决赛。大赛入围优胜项目不仅参加了创新创业培训、项目路演、展示、对接洽谈、参观考察等活动,还予以专场推介、展示。

项目主要负责人还参加了在广州创投小镇举行的项目对接会,现场与各地人才机构、创业园区进行对接,与会人员针对项目对接、落地开展了深入的讨论、交流与合作。

I
NTRODUCTION
海交会介绍
中国海外人才交流大会暨中国留学人员广州科技交流会(简称“海交会”)的前身是中国留学人员广州科技交流会(简称“留交会”)。在国家有关部委大力支持下,迄今已经成功举办20届,取得了令人瞩目的成绩。大会以“面向海内外,服务全中国”为宗旨,通过展览、洽谈、论坛和沙龙等一系列活动,为广大的国内需求单位和海外高层次人才搭建一个相互了解、沟通、交流的平台,目前已成为国内规模最大、开放度最高、覆盖所有海外人才的、在海内外最具影响力的海外人才与科技信息交流平台。2019海交会将于2019年12月在中国广州举行。

展望2019

2019“智创未来”海外创新创业大赛现已正式启动,北美、澳洲、亚洲三个赛区,四场分区决赛正在积极进行当中,大赛通过“专家评估+项目路演评比”的形式,从项目的“创新性、成长性、竞争力、团队匹配性、商业价值、社会价值”等指标出发,层层选拔,最终入选的优胜项目,将有机会回国参加2019海交会“智创未来”总决赛。

1
首次在澳洲设立分赛区

今年,大赛将进一步深植“国际化”基因,继续拓展与全球各大科技领先城市和地区的合作渠道。同时首次在南半球城市墨尔本设立分区决赛,面向全球招揽创新创业人才,不断扩大大赛的区域覆盖面,丰富优秀项目的来源,提高大赛的影响力、知名度与含金量。

2
创新赛制广纳人才

本届大赛将历时6个月,在全球范围内重点征集IAB(新一代人工技术、人工智能、生物科技产业)、NEM(新能源、新材料产业)5大领域的创新创业项目。

全部海外赛区将采用互动评审方式,由行业专家、学者和风投机构负责人组成评审组,对通过资格审查的参赛项目材料进行书面评审,并在赛区通过远程在线或线下比赛形式,择优选出一批入围优胜项目;12月,入围优胜项目可优先回国参加2019海交会,进行总决赛。

3
形式多样的奖励扶持

大赛入围优胜项目可获得海交会专场推介会,向参加海交会的城市、园区和投融资机构进行重点推介展示;优胜项目主要负责人还将受邀与有实力的投融资机构、知名企业、各类园区等单位,进行项目专项落地对接;通过大赛平台引进且符合广州市“红棉计划”申报条件的优胜项目,经评审入选后,将给予200万元创业启动资金资助、场租补贴、银行贷款贴息补助等全链条政策支持等。

项目代表人也可参加大会组织的粤港澳大湾区创新创业培训,进行项目路演、成果展示,举办项目对接交流会,大湾区科创参观考察等活动,同时大会也将提供大湾区国际创新创业合作机会,助力海外高层次人才来华创新创业。

 

Leave a Reply

发表评论

  Subscribe  
提醒