5K差旅补贴-11/26-29福建人才周开始报名

报名表点我

报名链接点我

报名截止日期:2019年9月20日

报名咨询电话:(+86)0591-87307327 (联系时候请说明从英国高层次人才创业协会高会长处得知信息)

 

 

各位好

为贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神,吸引海外人才落地福建创业创新创造,聚天下英才建设新福建,福建省人力资源和社会保障厅拟会同中共福建省委组织部、中国海峡人才市场、福州市人民政府等部门(单位),于11月26日-29日举办2019年中国(福建)人才创业周活动(以下简称“人才创业周”活动),现面向全球征集海外高层次人才与项目。

一、活动内容

1.根据福建省发展和改革委员会、福建省经济和信息化委员会印发的《建设现代产业体系培育千亿产业集群推进计划(2018-2020年)》,围绕我省重点发展培育的集成电路和光电产业集群、计算机和网络通信产业集群、数字经济产业集群、高端装备产业集群、生物与医药产业集群、电工电器产业集群、汽车产业集群、石化一体化产业集群、化工新材料产业集群、动力电池和稀土石墨烯新材料产业集群、电力工业产业集群、建材产业集群、现代钢铁产业、不锈钢产业、金铜铝产业、纺织化纤产业集群、纺织服装产业集群、纺织鞋服产业集群、制鞋产业集群、纸及纸制品产业集群、工艺美术产业集群、农副产品精深加工产业集群、水产品精深加工产业集群、休闲食品产业集群、茶产业集群、物流产业集群、旅游产业集群等27个产业集群发展需求,面向海外征集硕士研究生及以上学位的高层次人才与项目。

2.汇总征集到的海外人才和项目信息,并向福建省内大中型企业、高等院校、科研院所、创业园区等单位推介。

3.在推介预对接及学历资历筛选等程序的基础上,邀请一批意向来闽创业、工作或开展智力服务的海外高层次人才,来闽参加“人才创业周”活动,与我省有关用人单位面对面开展人才项目对接洽谈、参加实地考察、投融资路演等,鼓励海外高层次人才以全职引进、柔性引进、落地创业、项目协议合作等多种方式落地福建创业创新创造。

二、活动补助

我省将为受邀参加活动的海外高层次人才提供部分国际差旅补助,其中来自亚洲国家或地区的每人补助3000元人民币,来自亚洲以外国家或地区的每人补助5000元人民币,同时负责受邀人才在闽活动期间的食宿交通等相关费用。

参加活动并落地福建创业创新创造的海外人才,将推荐参加“福建省引进高层次创业创新人才(团队)”评选和“福建省引进高层次人才”评价认定。对入选“福建省引进高层次创业创新人才(团队)”的,给予最高300万元补助;对确认为福建省引进高层次人才的,给予最高200万元安家补助。同时,将依规定享受相应的人才津补贴、住房保障、创业扶持、科研经费资助等方面政策。

发表评论