最高20万现金奖金+500万配套政策+1.4万参赛补助-2019 杭州海外创新创业大赛项目邀请公告

Hangzhou杭州,创业者的梦想天堂

创客天下 2019 年杭州市海外高层次人才创新创业大赛从 2019 年 5 月启动, 9 月进行两轮初赛,到 11 月初“2019 浙江∙杭州国际人才交流与项目合作大会”期间在杭举办大赛复赛和决赛。盛情邀请海外各路科技精英、创业英豪,前来报名参加 2019 杭州海外创新创业大赛!

【2018 杭州创客天下创业大赛视频介绍参考】

https://youtu.be/gC6JK5P2VOo

看了大赛的视频介绍, 是不是已经准备报名了呢?

【2019 创业大赛报名方式

大赛采取网上报名的方式,网上报名截止期延长至8月10日。英高创协作为大赛的官方合作单位,接受全球报名,大赛欢迎所有国籍和所有华裔和非华裔报名。请不要通过不同的渠道重复报名,谢谢!

完整报名表、最高学位证书复印件和项目 PPT,以姓名+杭州+英高创协为主题,电邮至大赛官方合作伙伴邮址: info@TechTalentsuk.com ,详尽的项目商业计划介绍 PPT(技术、团队、市场、计划等等)是初选最重要的依据之一, 请用中文。

完整报名表下载链接:Registration Form 2019·Hangzhou Competition HTTU

【这么多创业大赛, 为什么参加创客天下-杭州创业大赛?】

  1. 大赛评比公平,现场打分和公布比赛结果。实际落地率高,政府补助高和扶持力度大。
  2. 杭州市包括 10 个市辖区、1 个县级市和 2 个县,分别为:

市辖区:拱墅区、上城区、下城区、江干区、西湖区、萧山区、滨江区 (杭州高新区所在地)、富阳区、钱塘新区、余杭区(浙江杭州未来科技城(海创园)所在区)、 临安区 (杭州青山湖科技城所在区 ),

县级市:建德市

县:桐庐县、淳安县

所以参赛项目有较多的高科技开发区去选择, 并利用各区的竞争关系有更好的余地去谈落地条件和政府资助资金。

  1. 参加大赛可以大大提升项目在杭州多个高科技开发区和投资界的可见度!
  2. 通过参赛可以对项目详细地审视一遍, 找出项目计划中可能的不足之处。
  3. 杭州已经进入新一线城市行列, 净人才流入量全国第一。

【2015~2018 前四届创业大赛回顾】

2018 年大赛中已经有 19 个项目在杭州落地运营,其中包括进入决赛的 12 个项目。

2015 年至 2018 年前四届大赛已有 300 多个参赛项目达成落地意向,90 多个项目已正

式注册落地运营,注册资金达 6 亿多元。

注:如果已经参加过前几届的大赛, 但没进入复赛及还没落地杭州, 项目又有新的进展, 欢迎今年继续报名参加。

【大赛实施步骤】
本届大赛于 2019 年 5 月启动,面向全球广泛征 集创新创业项目,9 月经过初赛两轮评审,评选出 80-100 个左右留学人员项目和 40-50 个左右外国人项目进入复赛,11 月邀请进入复赛的项目持有人或团队代表来杭参加 2019 杭州 国际人才交流与项目合作大会,并在大会期间举行复赛和决赛。

【大赛奖励及扶持措施】

  1. 【风险投资】发动杭州市各大风投机构与参赛项目进行融资对接。
  2. 【大赛奖励】被邀请到杭州参加复赛的团队可获得 2 万元人民币的优胜奖金。
  3. 【大赛奖励】大赛共产生 12 个决赛项目。大赛决赛(杭州)设一等奖 1 个,二等奖

4 个,三等奖 7 个, 获奖项目可分别获得 20 万元、10 万元、和 5 万元人民币。

  1. 【创业资助】获得大赛一、二、三等奖、及进入复赛阶段的优秀项目,于大赛结束一年内来杭落地实施转化的,可不经评审分别获得 500 万、300 万、200 万、20-100 万元(根据复赛名次决定)人民币的市级高层次留学回国人员在杭创业创新项目资 助;于大赛结束两年内来杭落地实施转化的,可申请对项目进行复评,经复评确认项目仍保持先进性的,可获得对应的市级高层次留学回国人员在杭创业创新项目资助。同时,进入大赛复赛及以后各阶段的优秀项目并在杭落地实施转化的,可不经评审获

得企业注册所在地的扶持政策。对于优秀的项目, 除了大赛提供的杭州市的项目资助资金, 杭州市各高科技开发区也常常会再增加项目的资助资金。

  1. 【优惠政策】来杭落地并实施转化的项目,可享受所在园区税收减免、房租补贴、融资担保、贷款贴息等优惠政策。 大赛决赛项目的持有人或核心团队成员作为企业负责人,申报杭州市全球引才“521”计划并符合申报条件的,可直接进入面试答辩环

节。每个项目团队限报一人。

  1. 【落地对接】大赛组委会将组织各特别支持单位、本地风险投资机构、知名企业、各类园区等单位,与参赛项目进行专项落地对接,加强海外智力与民营资本间的对接交流,做好项目在杭落地的各项具体服务工作,促进项目在杭落地实施转化。
  2. 【大赛导师】邀请海内外在创投领域具有相当影响力的人士担任大赛导师,为参赛项目提供创业指导、风险投资及行业性资源,帮助参赛项目迅速起步发展。
  3. 【跟踪服务】大赛获奖项目在杭落地后,将针对项目发展情况提供相关的服务措施, 其中包括:建立项目专人联系制度,定期回访项目团队,及时掌握项目运行情况;兑现落实大赛各项奖励及政策,做好获奖团队申请各类项目资助资金及其他配套政策的

相关工作;为项目团队配备创业导师,为大赛“创客”量身定制创业培训课程,进行 创业指导;举办大赛落地企业人才招聘会、创业沙龙等活动。

【参赛对象】

大赛参赛对象应为有意向来杭创新创业的海外高层次人才,原则上要求年龄在 55 周岁以下,留学人员应在海外取得硕士及以上学位,具备海外创新创业工作经验,拥有市场前景广阔的创新性技术或成果。 已在杭州落地创新创业的人员不再作为参赛对象。

【参赛要求】

1、     参赛者可以以个人或团队的形式参加。以团队形式参赛的,除项目持有者外,可另申报不多于三人的团队核心成员,要求成员间的专业结构合理,具有关联性和互补性,可稳定合作 3 年以上。项目持有者及团队核心成员满足申报条件的,即可享受大赛相关的创业资助及人才选拔等优惠政策。

2、     每个参赛个人或团队只能申报一个参赛项目。

3、  参赛项目中所提出的产品和服务,可以是参赛者参与或经授权的发明创造或专利技术,也可以是一项可能研发实现的概念产品或服务。项目产业属于高新技术产业和战略性新兴产业,产品、技术有较好的先进性。参赛团队核心成员必须对其参赛项目拥有合法的知识产权或使用权(授权)。

4、  参赛个人或团队应在进行广泛市场调研和分析的基础上,制作将产品或服务推向市场的完整、具体、有实施可能的商业计划书,其中应包括项目的技术、市场前景、经营策略、资金需求等方面,并展示团队的成员和未来规划,商业模式清晰。

【注意事项】

1、     本次大赛不对参赛选手收取任何费用。

2、  参赛选手不得违反大赛规定,所提交的创业项目相关材料不得存在抄袭、盗用等不法现象,一经发现,即取消参赛资格或追回奖金。参赛项目涉及版权纠纷的,由参赛选手自行承担一切责任。

3、     参赛选手应拥有参赛项目中的知识产权或有权使用参赛项目中的知识产权。参赛选手应遵守所在居住国对参赛项目中的知识产权的法律和法规。

4、     因不可抗力因素影响大赛正常进行的,主办方有权对赛程作相应调整或终止比赛。

5、  大赛报名项目材料将针对杭州各大企事业单位、各类园区、科研机构公开发放,寻求交流对接。大赛复赛、决赛及总决赛采取项目路演的方式,路演过程将对社会公开。

6、  参赛选手完全本着自愿原则参加本次比赛,如对大赛有异议,可及时与大赛组委会办公室联系沟通,或选择退出比赛,但无权要求更改比赛规程或赔偿因参赛所发生的任何费用。

7、    大赛组委会保留进一步补充本次比赛规程的意见和最终解释权。未尽事宜,另行通知。

盛情邀请海外各路科技精英、创业英豪,前来报名参加 2019 杭州市海外创新创业大赛!

谢谢转发、帮助宣传和推荐参赛创业项目! 如愿意成为大赛的合作单位,帮助征集或推荐项目报名的科技协会社团和高校校友会, 请电邮大赛官方合作伙伴英高创协info@techtalentsuk.com

Leave a Reply

Leave a Reply

  Subscribe  
Notify of