2019年5/8-10中国·宁波余姚智能制造世界青年学者论坛开始报名—最高6000元差旅补贴

各位好,英国高层次人才创业协会作为宁波的海内外合作单位,组团全球高层次人才参加2019年中国·宁波余姚智能制造世界青年学者论坛活动时间(5月8—10日)

报名方式:请符合条件的国内外青年学者在报名系统报名,地址请点击:报名入口

报名时请一并上传个人简历、学历证书、代表性成果和个人近期照;创业类人才请同时上传项目计划书。报名截止时间:2019年4月20日。大会组委会将在充分对接沟通基础上,向报名成功的青年才俊陆续发送参会邀请函。

报名截止时间:2019年4月20日

报名注意事项:

1.请认真填写每项内容,并对内容的真实性负责,活动组委会不承担信息失实的责任。

2.您提交的企业信息将作为评审资料,仅供活动组委会评审团参考,组委会将严格保密。

3.提交报名表后,组委会工作人员将会在3个工作日内与您联系,请保持电话畅通。

4、活动组委会会为参赛项目提供一定交通补助。

附大赛组委会公告:

中国机器人峰会暨智能经济人才峰会是国内规模最大、最具影响力的机器人盛会,是行业内重要的交流合作平台,已经成为国内机器人技术研究、产业发展的重要风向标,自2016年以来已连续三年在余姚成功举办。今年第六届峰会以“机器智联,赋能万物”为主题,将于5月8—10日举办,“智能制造世界青年学者论坛”作为其中一项重要的子活动,旨在通过学术研讨、洽谈对接、实地考察,加强海内外专家学者的交流合作,吸引更多青年学者来姚创新创业,共谋发展!

一、活动内容

第六届中国机器人峰会暨智能经济人才峰会开幕式、业内大咖主旨报告、海归企业家创业经验分享、人才政策解读、创业项目路演、行业企业家与青年学者互动交流、创业创新环境考察等(有关活动正在筹备过程中,具体活动日程安排将在邀请函中明确)。

二、邀请对象

取得博士学位、取得硕士学位并有一定的海外工作经验,年龄在40周岁以下。具体条件为:

(一)创新人才

1、自觉遵守国家法律法规、具有良好的职业道德;

2、在海外知名高校、科研机构或知名企业研发机构有正式教学或科研职位(应届博士毕业除外);

3、研究方向为智能制造、新材料及相关领域,在所从事领域同龄人中表现突出,有成为该领域领军人才或学术带头人的发展潜力;

4、尚未全职在国内工作,有来华发展意向。

(二)创业人才

1、自觉遵守国家法律法规、具有良好的职业道德;

2、在海外知名高校、科研院所或知名企业担任过中高级管理、专业技术职务(应届博士毕业除外);

3、从事智能制造、新材料及相关领域,具有自主创业经历,且熟悉相关产业领域和国际规则,符合我市重点产业方向,具有较强的企业经营管理能力;

4、创业人才年龄和学历视项目情况可适当放宽。

三、参会报名

报名方式:请符合条件的国内外青年学者在报名系统报名,地址请点击:报名入口

报名时请一并上传个人简历、学历证书、代表性成果和个人近期照;创业类人才请同时上传项目计划书。报名截止时间:2019年4月20日。大会组委会将在充分对接沟通基础上,向报名成功的青年才俊陆续发送参会邀请函。

四、参会补助

主办单位为受邀参会学者统一安排论坛期间免费食宿。经大会组委会确认后,给予相应交通补助,具体标准为:

欧美国家及地区(含澳大利亚和新西兰)6000元人民币/人;

亚太地区(含港澳台)3000元人民币/人;

国内按实报销,最高2000元人民币/人。

五、平台概览

浙江余姚地处美丽富庶的长三角南翼,东接宁波,西临杭州,北望上海,是七千年河姆渡远古文化的发祥地,也是王阳明、黄宗羲等古代思想家的诞生地,素有“文献名邦”、“东南名邑”之美誉。余姚经济发达,环境优美,2018年地区生产总值实现1105亿元,财政总收入169.4亿元,一般公共预算收入100.6亿元,常年位居县域经济基本竞争力全国百强县(市)前列。先后八次获得“中国最具幸福感城市”称号,是全国文明城市。国内 8个国际合作生态园之一的中意宁波生态园、浙江省内首个“千人计划”产业园两大重量级产业平台先后建成,浙大机器人研究院、宁波市智能制造产业研究院、诺丁汉(余姚)智能电气化研究院等创业创新平台相继引入,以新装备、新材料、新一代信息技术、新能源与节能等为代表的四大战略性新兴产业发展势头强劲。

(一)浙江“千人计划”余姚产业园

该园按照“一园三基地”建设思路,分点布局,同步实施。其中,孵化基地总建筑面积10.7万平方米,重点引进企业总部、研发机构入驻。中试基地与孵化基地相邻,规划面积8.34万平方米,是初创期企业成长发展的加速器,规划建设超高纯材料特色产业化基地。产业化基地总规划面积10平方公里,主要吸纳孵化毕业企业、研发企业部分中试产品和规模化产业项目,并承接外来符合落户条件的高科技企业。目前,产业园已落户高层次人才项目137个。

(二)中意宁波生态园

园区是国内 8个国际合作生态园之一,总规划面积40平方公里,按“4+1+1”的产业布局,即4个产业基地、1个科技城和1个本地企业转型升级示范区,分别为新能源汽车及新材料产业基地、节能环保产业基地、高端装备(通用航空)产业基地、生命健康产业基地、中意启迪科技城和本地企业转型升级示范区。目前园区累计入驻企业45家,43家正式投产。2018年,园区完成工业总产值139.56亿元,增长75.2%。

(三)浙江大学机器人研究院

该研究院是浙江大学直属研究机构,由浙江大学与余姚市人民政府共建。研究院聚焦机器人技术研发、技术成果转化、机器人产业培育,以开展高水平机器人技术创新研究、高效率技术成果转化为核心任务,探索高等工程教育改革新路子,培养造就机器人行业急需的交叉复合型高层次人才,是一个“政、产、学、研、用”深度融合的科研与人才培养机构。中国工程院院士谭建荣担任名誉院长、浙江大学党委副书记朱世强担任院长、中国工程院院士杨华勇担任学术委员会主任、国家教学名师陆国栋担任常务副院长。

(四)宁波市智能制造产业研究院

该研究院是受浙江省省委省政府委托,由宁波、余姚两级政府与ABB公司原机器人研究中心主任兼首席科学家甘中学博士领衔的智能制造领域专家团队共同筹建的具有集团性质的机器人及智能制造企业集群。目前,已引进国千专家领衔的高层次团队18个,创办企业 19家,其中 11 家已投产,并发布了多款自主研发的机器人产品,其中全球首个十八轴双臂机器人产品集中展示了研究院在机器人肢体——运动智能的突破。

(五)诺丁汉(余姚)智能电气化研究院

该研究院由宁波诺丁汉大学、英国诺丁汉大学与浙江“千人计划”余姚产业园签约共建,旨在在高能机电领域内打造一个集应用研究、中试制造、产业化及国际商务服务为一体的战略平台,带动宁波乃至全国电气化产业的发展。2018年5月,签约双方共同出资1.65亿元启动研究院第一个五年周期建设。目前,依托诺丁汉大学电力电子、电机驱动与控制研究组的国际领先优势以及产业园的配套服务优势,研究院已建立起6000平米的现代化办公室和配套实验室,为广大青年人才发展搭建了广阔平台。

六、工作咨询

英国高层次人才创业协会邮箱:info@techtalentsuk.com

Leave a Reply

Leave a Reply

  Subscribe  
Notify of