高达15000元差旅补贴-浙江海宁创业大赛 新材料专场-19年1月中旬

一、海宁·基本概况

海宁市地处长江三角洲南翼,浙江省北部,杭嘉湖平原南端,东距上海120公里,西与杭州接壤。海宁是全国首批沿海对外开放(县)市、浙江省首批小康县(市)之一。2018年中国县域经济100强列第22位,福布斯中国大陆最佳商业城市榜单中列最佳县级城市30强第8位。海宁民营经济发达,拥有13家主板上市企业,25家新三板上市企业。 区域经济特色明显,是著名的“中国皮革之都”、“中国纺织产业基地市(县)”和“中国经编名城”,新材料、新能源及节能环保、泛半导体、智能制造、医疗器械等战略性新兴产业发展势头良好。海宁市热忱欢迎各界人才前来创新创业,承诺提供最优人才政策、服务保障!

二、组织机构

主办单位:中共海宁市委 海宁市人民政府

承办单位:中共海宁市委组织部 海宁市人力社保局

协办单位: 英国高层次人才创业协会

三、参赛项目领域及参赛对象要求

1.参赛项目领域(新材料)

电子信息材料、先进轻纺材料、高性能纤维及复合材料、特色包装材料、高性能膜材料、高分子材料

2.参赛对象要求

1) 项目申报人具备硕士及以上学历学位,有海内外创业经验或相关工作经历的优先;

2) 拥有自主知识产权,技术成果达到国际国内先进水平,有较好的市场前景并能实施产业化。优先支持已具备产业化能力或已经产业化的创业项目。

3) 拥有较强的创业团队,团队成员专业结构合理,具有关联性和互补性,此前在项目、产品和技术开发等方面有稳定的合作基础。

4) 年龄不超过55周岁,其中非华裔海外参赛申报人员可放宽至65周岁。身体健康,社会信誉良好,无不良记录。

5) 项目申报人是拟创办企业第一大股东或者最大自然人股东,且本人投入企业的实收资金在200万元人民币以上。

6) 顶尖人才与团队、国家“千人计划”专家、浙江省“千人计划”专家(或同等层次计划的入选者)给予优先考虑,可直接入围复赛

7) 2018年12月20日前已在我市注册成立企业的参赛项目,根据项目质量和运营情况,在产业化评估环节给予最高5分的奖励加分。

四、赛事安排

1. 报名时间:即日起至12月20日止

2. 报名方式:

下载附件参赛材料,完整填写并发送到邮箱info@techtalentsuk.com,即报名成功。

3. 材料要求

提交材料包括:

1) 《潮乡精英引领计划创业申请书》、《潮乡精英引领计划创业项目计划书》以Word文本形式,文件名称分别为“×××创业申请书”、“×××创业项目计划书”。

2) 《参赛人附件证明材料》为PDF格式(一个文档,前面加目录),文件名为“×××附件证明材料”,一般应包括:(1)学习证明扫描件;(2)身份证或护照扫描件;(3)主要成果(代表性论著、专利证书、产品证书)或证明材料扫描件;(4)“千人计划”入选专家还需提供证书等入选证明材料。

海外学习证明:在海外取得学历学位的,须提交学历学位证书及国家教育部留学服务中心出具的《国外学历学位认证书》;在海外进修的,须提交相关进修证明及我驻外使领馆教育处(组)出具的留学回国人员证明或留学证明。

报送的所有材料均不得涉及国家秘密。如确需提供涉密材料,涉密部分须按国家有关保密规定另行报送,并附参赛人所在单位的密级证明,但不得报送绝密级材料。

4. 决赛时间及地点:1月中旬 海宁市

(决赛采用项目路演形式,具体比赛规则另行通知)

对创业大赛入围决赛答辩的第一答辩人一律给予500元海宁市内外交通费,对能提供有效机(车)票的再按不同地区给予相应机(车)票费补助,具体为美洲、欧洲、大洋洲等地区限额15000元,日本、新加坡、韩国、台湾、香港等地区限额5000元,大陆地区限额2000元(不足限额标准的按实补助)

五、奖项设置

本专场大赛设特等奖1名、一等奖2名、二等奖3名、三等奖6名。

六、奖励扶持

1.创业项目资助。对获奖并于6个月内注册落户海宁的参赛项目,特等奖和一、二、三等奖分别对应给予600万元、400万元、200万元、100万元的创业项目无偿资助。对于顶尖人才领衔的创业项目,经“一事一议”可给予不低于1000万元的资助。

2.金融支持。上述获奖者,根据项目情况落户后同时享受最高5000万元贷款的基准利率贴息补助、最高600万元的上市奖励以及债券、科技保费支持等政策。

3.发展保障支持。上述获奖者,根据项目情况落户后同时享受3年每年1000㎡的创业场所租金补贴、首批次产品销售10%价格补贴、最高2000万元的有效投入奖励、企业地方财政贡献奖励、最高120㎡的领军人才购房等价金额补助或每年最高10万元的领军人才租房补助等政策。

4.人才层次升级奖励。获奖项目将同时推荐申报“创新嘉兴•精英引领计划”,对入选“创新嘉兴•精英引领计划”等上级人才计划的,根据评审结果相应给予创业启动奖励资金差额补助。领军人才通过我市自主申报入选国家、省“千人计划”的,给予最高800万元、600万元的创业项目资助,个人分别按照国家、省奖励标准给予1:1、1:0.8的配套奖励。

七、其他说明

1.参赛人应对报名内容谨慎作出承诺,报名材料将作为后期项目考核和资助资金拨付的依据。报送的所有材料包括所取得的知识产权或发明专利等均须符合有关规定,并由本人负责。

2.参赛人所填报的信息如有虚假,将取消参赛及资助资格,并追回已资助资金,依法追究相关人员的法律责任。

3.参赛期间,主办方为参赛人在海宁实地考察、对接洽谈等提供免费食宿和车辆接送服务,同时,对参加路演答辩的参赛人给予一定额度的旅差费用补助(旅费以答辩通知日期之后为限)。

4.主办方可根据项目实际申报情况增减相应奖项数量。

八、附件

1、申请书

2、计划书

3、海宁推介备案表

4、海宁证明材料

Leave a Reply

发表评论

  Subscribe  
提醒