【珠海大会报名-提供5000海外差旅补贴】第二届高端人才珠海创新创业交流大会

协会作为珠海海外合作组织,组团参加2018 珠海高创会(12月3—5日), 报名11/08截止, 欧美路费最高5000,填写附件邮箱,连同最高学位证书扫描件、个人近期一寸照发送至

info@techtalentsuk.com

关于第二届高端人才珠海创新创业交流大会

暨海外学子报国行活动的通告

广东省是中国经济第一大省,经过改革开放40周年发展,已具备独特的区位优势、成熟的市场机制、良好的创新创业环境。珠海地处广东省珠江口西岸的核心区域,是中国最早成立的经济特区之一,也是一座改革开放中崛起的新兴海滨城市。作为广东省副中心和珠江西岸核心城市,珠海当前正面临着港珠澳大桥建成通车、粤港澳大湾区、横琴自贸片区和珠三角国家自主创新示范区加快建设等重大历史机遇,越来越多的全球高端发展资源汇聚珠海,城市发展迎来了前所未有的黄金机遇期。

今年4月,珠海重磅推出了“珠海英才计划”,面向海内外大力引进青年博士、博士后人才,给予人才落户、住房保障、生活补贴、工作津贴、子女入学等各方面优惠待遇。当前,珠海市正深入实施创新驱动发展战略,迫切需要引进海外高层次人才和急需紧缺人才,为此,中国留学人员回国创业专家指导委员会、人社部留学人员和专家服务中心、广东省人力资源和社会保障厅、珠海市人民政府定于2018年12月3—5日,在珠海举办第二届高端人才珠海创新创业交流大会暨海外学子报国行活动(以下简称“高创会”)。现就活动有关事项通告如下:

 一、活动时间地点

“高创会”定于2018年12月3—5日在珠海举办。

二、主要内容

“高创会”期间安排创新创业环境推介;项目路演(现场预评审,评审通过且实际落户珠海的项目可获最高100万元创业资助);与相关职能部门、金融风投机构对接洽谈;考察各区创新创业环境等。

三、报名条件

在海外取得博士学位(部分产业领域急需紧缺的创业人才可放宽至硕士学位),携带在海洋工程装备、航空航天装备、环保交通装备、智能制造与机器人、新能源与新材料、高端电子信息、软件与集成电路、智能家电电气、生物医药与医疗器械、打印设备与3D打印、高技术服务业、现代生态农业与海洋产业等专业领域拥有明确自主知识产权的科技产业项目,且有意在珠海实现项目落地的海外高层次人才。

四、报名办法

有意参加“高创会”的海外高层次人才,请于11月10日前将《第二届高端人才珠海创新创业交流大会暨海外学子报国行活动报名表》(以下简称《报名表》)及相关附件材料,包括:项目路演PPT、个人证件照、国外最高学位证书、护照信息页等发送至 info@techtalentsuk.com。

报名的具体要求如下:

(一)请勿改动、编辑《报名表》格式,以免工作人员后期汇总出错。

(二)《报名表》及所有附件材料(包括项目路演PPT、个人证件照、国外最高学位证书、护照等)请以压缩包方式发送到报名邮箱。其中,个人证件照(像素不低于400×300)、国外最高学位证书、护照等文件请扫描保存为JPG/JPEG文件。

(三)所有报名材料参照以下格式命名:以“张三”为例,请分别命名为:“张三-报名表.xls” 、“张三-项目路演PPT”、“张三-个人证件照”、“张三-国外最高学位证书”、“张三-护照”。

(四)请确保报名资料的真实性、准确性。如报名材料不实,产生的后果由报名者自行承担。

五、注意事项

(一)珠海市人力资源和社会保障局将根据报名及与相关单位对接情况,于11月12日前发出正式邀请函。因名额有限,凡参加过前几届珠海创新创业洽谈会的人员,我们不再邀请,敬请见谅。

(二)会务组统一负责食宿安排。参会的海外高层次人才可获得部分国际旅费补贴(标准为每人5000元人民币)。

(三)参加“高创会”的海外高层次人才须参加项目路演,请提前准备好项目PPT。项目预评审与项目路演同步进行,经专家评审同意立项资助的,如通过评审后3个月内完成企业登记注册并符合珠海市留学人员创业资助基本条件的,最高可获100万元资助。

 

报名表附件下载:英高创 12.3-5 珠海报名表+姓名

Leave a Reply

Leave a Reply

  Subscribe  
Notify of