5000差旅补贴 “智汇寿光·创赢未来”2018年度寿光高层次人才创业大赛开始报名

为深入贯彻实施新旧动能转换重大工程,吸引集聚更多高层次人才到寿光创业发展,根据相关政策,决定举办2018年度“智汇寿光•创赢未来”高层次人才创业大赛(以下简称大赛),现将有关事项公告如下:

 

一、大赛主题

  大赛以“智汇寿光•创赢未来”为主题,面向信息技术、高端装备、新能源新材料、现代海洋、医养健康、高端化工、现代高效农业、文化创意、精品旅游、现代金融服务等产业领域,吸引海内外高层次人才带资金、带创意、带技术、带项目落户寿光,培育产业发展新优势,助力新旧动能转换。

 

二、大赛流程

 

 1、报名(9月1日至10月10日)。申报人选下载申报书,提报项目资料到

http://techtalents.mikecrm.com/YLgXvqT

 

  2、资格审查(10月11日至10月13日)。大赛组委会对参赛人才和项目进行筛查,确定参加预审项目。

3、项目预审(10月14日至10月15日)。采取网络评审、会议评审等方式,确定决赛入围项目。

4、决赛路演(10月26日至10月28日)。采取现场演示推介与专家提问、评审的方式,综合确定获奖人才项目名单。

5、落地对接。组织获奖人才实地考察项目落户环境和政策。

 

三、参赛条件

  1、人选尚未在寿光注册成立企业,拥有自主知识产权或掌握核心技术,且其技术成果国际先进或能够填补国内空白,引领产业发展,具有较好发展潜力并能够进行产业化生产。

2、人选拥有海内外高校、科研院所技术研发工作经历,或具有自主创业经验,熟悉相关专业领域,或曾在知名企业担任相应职务,具有较强的创新创业精神、市场开拓和经营管理能力。

3、创业团队核心成员不少于3人,且结构合理、合作紧密、目标一致、分工明确,具备一定的组织管理能力和市场开拓能力,并具有持续创新创造意识。

 4、创业项目需符合产业发展导向,具有较高科技含量和开发价值,商业计划书完整,商业模式清晰,市场发展前景较好,能够产生预期经济社会效益。

  优先支持未在山东省内获得过各级人才计划支持的人才。

四、支持政策

 

  大赛设置一二三等奖,根据人才项目产业分布、技术、产业化等情况,综合确定各层次获奖数量,享受以下政策:

1、落户政策。最高300万元的资助、2000万元的股权投资支持、100万元的贷款贴息和50万元的购房补贴。提供办公和生产场所,3年免租。对创业企业全职引进的博士、硕士、本科员工分别给予18万元(5年)、5.4万元(3年)、6000元(1年)补贴。提供服务绿色通道。

2、参赛奖励。一等奖奖金10万元,二等奖奖金5万元,三等奖奖金2万元。

3、食宿和交通补贴。国内参加决赛人选补助2000元、国外人选补助5000元。统一解决参赛人选的食宿。

 已经获得山东省“创业齐鲁·共赢未来”高层次人才创业大赛优胜人选的,只提供申报材料,不再参与决赛,可直接与寿光市人才办联系对接落地政策条件。

五、其他事项

  大赛报名项目材料保密,不对参赛人才收取任何费用。本公告未尽事宜由大赛组委会负责解释。

 

寿光市人才发展环境概况

山东省寿光市地处山东半岛中北部,渤海莱州湾南畔,总面积2072平方公里,辖15处镇街,人口110万,是中国蔬菜之乡、海盐之都,先后荣获全国科技进步先进市、中国优秀旅游城市、国家生态园林城市、国家卫生城市、国家环保模范城市、中国金融生态城市、国家农产品质量安全县、全国文明城市等称号,是长江以北地区唯一荣获“联合国人居奖”的县级市,全国改革开放30周年18个重大典型之一。2017年,全市实现财政总收入133.8亿元,一般公共财政预算收入90.3亿元。

历史悠久,物产丰饶。寿光耕地面积156 万亩,物产富饶,资源丰富。南部沃野平畴,水源丰沛,是国家重要的蔬菜、粮食、果品等生产基地;北部石油、天然气及地下卤水资源丰富,原盐产能420 万吨,占全国海盐的1/7,溴素产能4 万吨,占全国的1/3,是全国三大重点盐业产区之一和重要的海洋化工基地。

 

 产业聚集,特色鲜明。寿光蔬菜种植面积60 万亩,是全国蔬菜集散中心、价格形成中心、蔬菜标准形成中心,自主培育知识产权新品种50个,年培育蔬菜种苗15亿株,占全省的80%以上,已连续成功举办了十九届国际蔬菜科技博览会,成为目前全国规模最大最具影响力的国际性蔬菜产业品牌展会。围绕产业转型升级,规划建设了高新技术产业园、先进制造业园、海洋精细化工园等产业园区,重点打造生物基新材料、生物医药、新能源、清洁煤电、新型防水材料、橡胶新材料、木制品、石油装备八大百亿级产业集群,大力提升新型产业承载能力,力争到2020 年,八大产业实现年销售收入1000 亿元。

 

 平台完备,环境优越。寿光建有中国海洋化工产业基地、中国石油装备产业基地、中国建筑防水产业基地、中印软件园国家科技企业孵化器、国家现代农业示范区等创新平台13家,院士、博士后科研工作站22家,地市级以上创新平台载体251家,与中科院化学所、中国农业大学、山东大学等20 多家国内知名高校、院所建立产学研合作机构,“生物基材料产业化集群”成为全国三个集群之一,为人才施展才华搭建了广阔舞台。

 

 政策优厚,体系健全。寿光市先后出台“双百计划”、创业投资、住房保障、人才绿卡等20 多项政策,大力支持人才创新创业,构建了有区域竞争力的政策体系。目前,寿光拥有千人计划专家23人,省泰山学者和泰山产业领军人才39人,与企业合作院士22人。寿光市连续7 次被评为山东省人才工作先进单位。

Leave a Reply

发表评论

  Subscribe  
提醒