2018中国·湖州全球高层次人才创新创业大赛

各位会员、各位朋友:

请将报名材料邮至协会邮箱info@techtalentsuk.com

2018中国湖州全球高层次人才创新创业大赛报名表 英高创

 

智汇南太湖 筑梦科技城

为贯彻落实高质量建设现代化生态型滨湖大城市、高水平全面建成小康社会奋斗目标,特举办首届中国·湖州全球高层次人才创新创业大赛。本次大赛立足湖州科技城,面向全球,旨在发掘、引进国内外优秀的技术和团队,打造一个创新技术与企业对接、创业团队与资本对接、落地项目与园区对接、市场化运作与政府政策对接的资源共享平台,促进海内外创业创新项目扎根中国筑梦湖州,以人才和技术推动湖州产业升级转型,打造湖州人才工作品牌,扩大人才工作对外影响力。

关于湖州
湖州地处浙江省北部、东临嘉兴,南接杭州,西依天目山,北濒太湖,与无锡、苏州隔湖相望,是环太湖唯一因湖而得名的城市,处在太湖南岸,东苕溪与西苕溪汇合处。

湖州是一座具有4700年文明史、2300年建城史的江南古城,素有丝绸之府、鱼米之乡、文化之邦的美誉。湖州是“两山”重要思想诞生地,是全国首个地市级生态文明先行示范区、“中国制造2025”试点示范城市、全国绿色金融改革创新实验区、国家创新型试点城市、全国文明城市,是“长三角城市群”成员城市。

关于科技城
湖州科技城总面积约60平方公里,坐落于湖州经济技术开发区境内,总体形成了“一核两翼、二轴九园”的空间格局。在主导产业上,湖州科技城将积极打造“3+1”现代产业体系,重点发展新能源汽车、生物医药、信息经济三大主导产业,并大力培育科技服务业,围绕“科技芯”、“智汇谷”、“梦工厂”、“高铁城”的目标定位,全力打造科创研发高地、人才集聚高地、成果转化高地、产城融合高地,力争将湖州科技城建设成为全球有影响、全国有地位、长三角最具特色、在浙江建设创新型省份中发挥举足轻重作用的现代化生态科技城。

举办单位
主办

中共湖州市委

湖州市人民政府

承办

中共湖州市委组织部(市委人才办)

湖州经济技术开发区管理委员会

湖州市人力资源和社会保障局

湖州市科学技术局

协办

上海信隆行信息科技股份有限公司

赛事概览
大赛将经过项目征集、海选初审、分站赛、决赛等环节,遴选出一批技术含量高、产业化基础好、发展潜力大、重点引进人工智能、生物医药、电子信息、新能源与新能源汽车、高端装备等前沿科学和重点技术领域的高层次人才创新创业项目。

赛程安排
大赛时间

本次大赛于2018年5月正式启动

至2018年9月结束

举办模式

大赛分为四个阶段进行:按“1+6+2”模式进行,即1场大赛启动仪式(上海)、6场海内外城市选拔赛(波士顿、柏林、上海、深圳、武汉、西安)、1场复赛(湖州)和1场总决赛(湖州)

赛程

赛程      赛区      时间
城市赛第一场  深圳赛区    6月初
城市赛第二场  纽约赛区    6月底
城市赛第三场
武汉赛区    7月初
城市赛第四场  西安赛区    7月中旬
城市赛第五场  柏林赛区    7月底
城市赛第六场  上海赛区    8月底
复赛、总决赛
9月底

参赛要求及对象
参赛者必须以团队形式参加,每个参赛团队只能申报一个参赛项目。已在湖州落地,并已享受落地政策的项目不再作为参赛对象。具体条件为:

1
参赛团队应包括1名负责人和至少2名核心成员,团队负责人一般应具有硕士及以上学位,年龄一般不超过55周岁(1962年12月31日之后出生)。

2
参赛团队专业结构合理,团队负责人此前应有创业经验,或在知名企业担任中高级技术管理职位。

3
参赛团队掌握的核心技术拥有自主知识产权,处于国际领先或国内一流水平,技术成熟并已进入开发阶段,具备产业化生产条件。

4
参赛项目中所提出的产品或服务,必须是团队拥有或经授权使用的发明创造或专利技术,拥有合法知识产权。

5
参赛团队负责人一般应为企业法人代表,且为第一大股东。创业团队决赛获奖后原则上6个月内须按“南太湖精英计划”有关要求在湖州科技城注册企业。

奖励扶持
奖项设置

奖项      奖励      备注
特等奖
600万
分别入选“南太湖精英计划”A+类、A类、B类和C类,项目落地后根据绩效评估情况拨付50%,实现产业化预期目标后再拨付50%。

一等奖     300万
二等奖     200万
三等奖     100万
第11—20名
视项目质量给予80万、50万、30万资助资金

以上奖项,根据项目落地情况,采用一事一议的方式,对于特别优秀的项目,最高给予1亿的资助资金。

交通补贴

给予参加复赛和总决赛的项目8000元(海外)、3000元(国内)、1000元(省内)的交通补贴。

生活保障

对大赛“10强”落户人才,发放“湖州服务绿卡”,给予子女就学、家属就业、住房保障等方面政策支持。

Leave a Reply

Leave a Reply

  Subscribe  
Notify of